Добрый день!! Приобрела на свой NEX-5 сей объектив, SAL 1.8/50DT. Приобрела для него переходник minolta (AF) nex (съэкономить решила) Начала снимать снимки классные, но только при ручной фокусировке, а вот в режиме AF фокус отсутствует совсем)) Что делать?? Хотела использовать его в различных ситуациях, а получается пока я фокус настрою, все испсихуются...и фотографироваться уже никто не хочет... Помогите в этом вопросе)) почему то мне кажется, что дело все в переходнике...
Нормальный аф будет только с адаптером LA-EA2, иначе никак. Так что либо его брать, либо сталкивать этот полтос и брать родной под Е-маунт.
Подойдёт, и даже качество снимков с ним чуть лучше будет, но работать этот комплект будет ну ОООЧЕНЬ медленно. Вряд ли выиграете в скорости фокусировки... вот разве что трудов будет меньше.
Ну так чтобы убедиться, надо пойти в магазин, где его можно пощупать. Там поставить с 50/1.8 на некс и попробовать. Если устраивает, то надо сказать, что медленный, и купить где подешевле. Если не устраивает, то копить на LA-EA2. Лично я уверен, что вручную сфокусируюсь быстрее на тех двух SAM и одном SSM стеклах, что я пробовал одевать на LA-EA1.