Здравствуйте всем! Недавно купил себе nex 5d . Не очень нравится чёткость снимков. Раньше обладал только недорогими цифро -мыльницами, купив некс, стал пробовать авто режим . Фоткал китовым 18-55 , не радует автофокус , часто мутные снимки, хотя дополнительно подстраиваю ручным фокусом. Много прочитал тем про ручную настройку, выдержку, диафрагму, многое пробовал, но результат был не лучше чем в авторежиме , пробовал и изменять зону автофокуса ( центр,пятно). https://www.sonynex.ru/gallery/image/6552-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/6551-/ Для сравнения тёмное фото - сделано уже давно на lumix tz-3, фото возле окна -на некс в авто режиме. Первое мне нравится больше, подскажите что можно изменить чтобы получались более чёткие кадры
На мой взгляд сравнение неудачное - большая разница в условиях освещения. И вы не очень удачно наводили на резкость. Попробуйте воссоздать все как было при съемке на lumix tz-3. Тогда и будет тема для обсуждения. Вообще все пробуют мануальные объективы. Получается на много лучше! Или автофокусные через переходник. Нужны доп вложения.
Я не планирую докупать объективы, хотелось бы разобраться с тем что есть.Неприятно что большинство фото не в фокусе даже если использую штатив. Вот например тот же букет снять чётко не получается, в лучшем случае чётким получается лишь фрагмент
однозначного ответа при столь малой информации нет, нужны снимки с параметрами - сохраненным EXIF большая матрица некса дает вам свободу творчества, но при этом требует соблюдения определенных правил, которые для мыльниц зачастую просто не важны. почитайте про ГРИП
Попробуйте не использовать автоматический режим, перейдите в режим приоритета диафрагмы, прикрывайте её для начала до 8, ИСО поставьте авто. Если выдержка больше 1/ЭФР, используйте вспышку или штатив при съемке статичных объектов.
Пробовал в режиме диафрагмы и со штативом ,получилось ещё хуже чем в авто . Пробовал снимать этот букет на видео, так вот у меня резкость на фото примерно такая же , если при просмотре видео нажать стоп.
диафрагму поболе прикрывайте. Обычно после мыльниц люди в восторге от размытия только части изображения. А у Вас видимо наоборот.
Помогите разобраться, пожалуйста! ) После форматирования карты памяти Sony SDHC SF-16C4 на ноуте, фотик nex-5N пишет: нет карты памяти! Ноут карту видит. Форматировала 2-мя способами: fat32 и exfat. Что делать? На фотоаппарате нашла функцию форматирование, но она отключена. Как ее включить? Поможет ли это?
Попробуйте для начала другую карту поставить, можно самую дешевую. Если с ней все будет нормально, то дело в карте. Если и ее видно не будет, то наверно Вам в сервис дорога.
На 99% уверен проблема в ките - просто он не резкий вот и все. Если хотите резкости - поджимайте дырку до 8-11 и используйте RAW (Slikypix очень хорошо выгрызает резкость с моего олимпуса, но до мануальных полтинников все равно еще далеко). Дальше можно еще и нерезкую маску накатить. Для примеру несколько цветочков с мануалов Мыльница Canon G9, JPG без какой-либо обработки Canon FD 1002.8 Konica Hexanon AR 501.4
ну что ж вы все опять к нерезкому киту сводите, сколько раз уже обсасывали и диафрагму зажимать тоже с умом нужно
ну в таком размере смысл сравнивать, на экранчеге некса любое мыло смотрится супер-пупер это ж фотку с некса можно на треть откропить с тем же качеством что G9 зы: по ссылкам перейти не могу