КОФЕмания - клуб любителей кофе:)

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем SergioDenisenko, 3 ноя 2011.

  1. An-Mishel,

    интернет-магазин открыт для всех :rolleyes: будете у нас на Колыме в Новосибирске. приглашаем в гости. но и надеемся вернуться в ваш славный город
     
  2. Оговорюсь сразу - пью из БОЛЬШИХ ЧАШЕК - 500 мл - мой размерчек!!! :) )) Кофемашина Саеко - рожковая... Сам не молю - получается либо недомолотый (кофе -вода-водой), либо перемолотый(слишком мелкая фракция) - кофемашина продавливает с "натягом" и пока приготовиться "моя порция" - устаю ждать) - покупной молотый кофе, на мой взгляд, оптимален - "самая та" фракция и соответственно вкус и аромат... Пробовал много молотых кофе, последнее врмя тащусь от Pauling MOKKA...
     
  3. enuJ, а м.б. просто прикупить автоматическую кофемашину, которая молит сама) порцию делаю быстро и нужного размера, температуры, крепости..... короче это я вам рекламирую Де Лонге) я ее обожаю. Если вы любитель каппучино, то это вообще бест вариант, т..к там отдельно ставится контейнер с молоком и для ленивых просто нажали кнопку каппучино (без всяких трубок) и все готово!!!!!!!!!

    юзаем год.... очень довольны! http://www.delonghi.com/ru_ru/products/ecam-23450s/
     
  4. когда у меня нет времени, то я делаю быстрый кофе http://www.strauss-group.ru/showmodal.php?ID=79&SID=35 он конечно уступает классическому приготовлению, но лучше чем эти сублимированные кислогорькие хим продукты.
     
  5. просите великодушно, как грица нафинг пёрсонал, но напросилась процитировать давненько прочитанное в сети: "глубокоуважаемый старбакс, сделай так чтобы кофе хаус и шоколадница сдохли". еще раз повторюсь, ничего личного, но россейские и близлежащие кофелавки еще долго будут оставаться подобием SB.

    сам без изысков употребляю Lavazza Espresso, почемуто молотый, хотя не брезгую и зерновым смалывая в незатейлевом маленьком Боше, варю в турке, причем обсолютно неправильной формы, с широким горлом и впотребляю без молока и прочих топингов, делая исключение для сахара в меру. если пью кофе не дома, то предпочитаю делать это с маленькой сигаретой.
     
  6. бог с вами, многоуважаемая. никаких приступов эстетства. все действия по впотреблению напитка обусловлены природной ленью и неприязнью к кофе без сахара. а курить вообще вредно. ну разве что немножко)
     
  7. да... полностью согласна про кофе без сахара это БЕЕЕЕЕЕЕ))))))

    хотя вообще сахар губит вкус что в чае что в кофе... но но.... это не про нас)))

    p.s. а я даже курить не пробовала, вот)
     
  8. сахар убивает вкус кофе, впрочем как и чая
     
  9. спасибо Кэп!
     
  10. ага, более того сахар вообще бесполезный продукт. ;)
     
  11. это вы из каких таких соображений делаете подобные выводы? человеческому организму быстрые углеводы не нужны стали? может подкините мне малограмотному пруф на научный труд по этому вопросу, а то я так и помру в неведении и тоске?
     
  12. Каждый сам себе составляет рацион... Простые углеводы нужны - бананы, изюм и т.д. А что выбрать - две ложки сахара или банан, виноград и т.д. решайте сами. На мое качество жизни это не повлияет.
     
  13. Привет всем участникам форума и любителям кофе.

    Мне только что пришла партия самого дорого и элитного кофе Лувак. Хотел бы чтобы все желающие могли его поробовать. Цена очень лояльная.

    пачка 50 гр -сорт робуста жаренный в зернах, цена 550 руб.

    пачка 100 гр - сорт арабика жаренный в зернах, цена 950 руб.

    Если кому-то интересно как выглядит пачка - просите, я кину вам адрес группы в контакте.

    Всем спасибо.

    Не упустите возможность!Отличный подарок настоящему кофеману.

    П.С. - это в СПБ, если кому-то надо в другом городе России, то могу отправить по почте.
     
  14. простите, а Лувак - это Лювак? или у вас что-то новенькое?

    за 50 грамм робусты 550 руб? это что ж за робуста такая?

    последнее время на кофе, причем не самого лучшего качества стараются сделать очень большие деньги....не так давно общалась с товарищами, которые продают зеленый кофе для похудения...причем сорт кофе не сообщают...у меня рядом с кабинетом несколько тонн зеленого зерна, если б от него худели, то дюймовочка мне завидовала б уже :D
     
  15. Здравствуйте, да Лювак и Лувак - это одно и тоже, просто кто как его переводит с английского - luwak.

    По поводу стоимости робусты - цену такую диктует поставщик, объясняет это маленькой упаковкой, что дескать не выветривается, дольше храниться и удобно использовать. В основном такие маленькие упаковки берут в подарок, а кто сам пьет - тот уже покупает 100 гр и больше. Тем более, что для того, чтобы попробовать 50 гр хватает, не покупать же килограмм за бешенные деньги.
     
  16. #78 28 сен 2012 в 15:44 | КОФЕмания - клуб любителей кофе:) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2012
    Sorry!
     
  17. робуста не стоит таких денег и никогда не стоила. робусту добавляют в смеси для удешевления и более жесткой ноты-тела
     
  18. 50-100 граммовые упаковки это для распробовать чай еще сгодится, а для кофе как-раз килограммы и нужны. а робусту в чистом виде сами-то потребляли? больше 30% в смеси превращает чашечку кофе в отвратное зелье.

    а зеленые бобы при прогоне через кофемашину дают зеленый напиток? и - это просто ведь недозревший и необжареный кофе или сорт? даже интересно попробовать, если реально жижа получается зеленой
     

Поделиться этой страницей