да все горячие напитки - делают это )но ортофосфорных(и пр.) кислот в отличие от содовой - там нет, так что все относительно нестрашно )при здоровом питании - оное с лихвой компенсирует оное. а при нездоровом, пить ЛЮБЫЕ стимуляторы - более разносторонне вренднО :/
ну на самом деле,выпив кофе только-только обжеренный вы кайфа не испытаете, каким бы хорошим кофе не был, т.к. кофе, который был обжарен 3 дня назад по сравнению с только что обжаренным будет иметь содержание углекислого газа в два-три раза меньше. Однако не следует сводить все только лишь к "выходу углекислого газа" - после обжарки еще некоторое время протекает достаточно большое количество химических реакций, которые оказывают важное влияние на вкус и аромат кофе. Следует понимать, что пик вкуса зерна у разных моносортов - origins, будет достаточно заметно отличаться. Связано это с индивидуальным отличием характеристик сортов. Также нельзя свести к единому общему и эспрессо смеси - некоторые могут иметь пик и на пятый день, другие - третью неделю после обжарки. В принципе уже можно использовать кофе начиная с третьего дня после обжарки, если вы готовите его во френч прессе или капельной кофеварке, и на десятый день - если это смесь для эспрессо.
Молить кофемашину - оригинально. Я всегда думал, что молят о чём-то бога в церкви, а кофе мелют. Даже слово есть такое - мельница.
Czech значит такая сложная машина. что нужно сначала помолиться. а потом кофе варить причем. на самом деле. правильно сделать помол, правильно стемперовать (создать в рожке правильную кофе-таблетку), и правильно сварить эспрессо не так и просто (если научился, то не так и сложно). чем кофемашина уступает всяким фильтрам, так тем что моносорта в ней получаются не очень, для машин больше кофесмеси как раз, а вот моносорта нужно заваривать в фильтрах (кемиксах. френпрессе,V60 и прочих) иначе не получить всего букета.
мой ник вам ни о чем не сказал я работаю в кофейной компании, причем мы самим жарим зерно, и сеть кофеен у нас по всей России и есть в ближайшем зарубежье на все вопросы о кофе, сортах, способах приготовления и прочем готова ответить
ну ник только что или любите кофе или)))) увы больше ничего! спасибо!!!!!!!!!!!!!!! с большим удовольствием! А в СПБ продаете?
kulak, ОК, как будете у нас, в Новосибирске, приглашаю на капинг прям на производство, опеределись с моносартами или эспрессо смесями на месте на самом деле, сейчас разрабатываем промо-набор, для тех людей, которые ещё не до конца определились с пристрастиями по сортам
kulak, вот проныра а! хуже меня)))))))))))) да я бы тоже попробовать с удовольствием...! в финке не было лаваццы, купила другой. позже отпишусь )))