Когда-то давно вычитал слова Мака Твена - я не курю, но с удовольствием выкурю хорошую сигару, я не пью, но с удовольствием выпью бокал хорошего вина -,а недавно прочитал следующее, подходящее мне, - алкоголь, это яд, и как всякий яд полезен в малых дозах.
Правильно, а в следующий раз берем другой яд! Люблю пробовать, чтобы иметь собственное мнение, а не выслушивать о каком - нибудь черносливовом или ореховом послевкусии...
Опять я не туда попал, уж извините... Виноват-с, употребляю, причем регулярненько. Не по злобе или какой иной причине, просто люблю я вечерком у камина за беседой принять пару глотков доброго коньяка. И душе радостно и для здоровья благодать...
Курение табака не затмевает разум. А под градусом, многие делают, совершают то, что трезвыми наверное никогда бы не совершили. Выпил чуть, расслабился и бац - авария, полез в драку, сорвался на жену/ребенка, перебрал, так как проблемы накопились - потерял человеческий облик. Культуры пития у нас нет. Поэтому и деградируем. Щас модно - ягуары, страйки и.т.д. А заливать свои проблемы водкой...Строчки из песни - "Мне говорят нет духа русского в моем теле, если могу отказываться я махнуть по беленькой..." (гр. ГРОТ) Это по сути так и есть. Не пьешь??? - да ты кодированный или больной. в больших городах эт может и не так заметно, а в маленьких..... Вообщем все за ЗОЖ)))
интересно про сугревание алкоголем Алкоголь — не согревает, он расширяет сосуды и тепло от внутренних органов перераспределяется к замёрзшим частям тела (они замёрзли, чтобы сохранить тепло внутренних органов, которые для выживания важнее).
Ещё интересно про вливание в себя водки "для борьбы с радиацией" - делать это нужно ДО предполагаемого облучения, а не после, как все делают
Простите, многоуважаемый, это вы так за всю нацию говорите. Или всежтаки высказываете свое субъективное мнение. Если первое, то не стоит так обобщать, а то я грешным делом подумаю что вы выпимши были когда постили, а если второе, то нужно сразу указывать что это ваше личное имхо, не претендующее на стопроцентную правоту. ну если находятся умственно неполноценные которые в -50 уписаются до смерти, чтобы согреться, то не нужно их равнять с теми, кто в промозглый осенний вечер, выйдя на прогулку (или вернувшись с оной) для того, чтобы почуствовать себя более комфортно в неблагоприятных погодных условиях, выпивает стакан (!) глентвейна, или 50-100 грамм (!) доброго ирландского виски. имхо первые жертвы естественного отбора, вторые это простые незатейливые гедонисты, осуждать которых не стоит. вот зачем опять это некчемное обобщение?! лично я очень боюсь ядерной войны и как следствие облучения и поэтому в профилактических целях пью каждый день до состояния фарша.) я веть правда не алкоголик? яж с радиацией борюсь, не? напомнило баянестую хохму: " у вас есть сын?! О_о" уж не воспримите как оскорбление, просто навеяло. впротчем я тоже не занимаюсь научными изысканиями в области математической физики поскольку смысла и необходимости в этом не вижу.)
если капнуть чуть глубже - то из-за алкоголя сейчас ОЧЕНЬ много мужчин не способны к зачатию - и женщинам приходится решать этот вопрос самим
Lakimies, Я это гдето утверждал? имеете статистические данные и доказательства, подтверждающие связь между потреблением алкоголя и мужской стерильностью? простите, а можно фстудию? а то, чесслово, я бы очень хотел почитать подобный материал. видел достаточно много многодетных семей в которых родители черезмерно потребляют алкоголь и семей-трезвенников имеющих проблемы с зачатием, посему материалы мне были бы крайне любопытны.
Ну попей пивка лет 10 много. И узнаешь. В пиве женские гормоны - эстроген называются. поэтому у тех кто пьет пиво и грудь обвисает и живот, как у толстых женщин. Замедляется цикл роста волос на теле.Вот про женщин - http://www.bechterev.ru/news/269.html
Нет уж спосибо. Я много вообще не пью, а уж пиво и подавно. Неумеренность, вообще дурная черта, а вкусное пиво найти в моем городе оч непросто. Я, как бы вам объяснить, вообще за разумную умеренность в спиртном. Тех кто пьет много и тех кто вообще не пьет, моя не понимает.