Помогите разобраться, что купить?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Meri, 13 окт 2011.

1. Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста с выбором. В принципе выбираю между NEX-С3D и NEX-5D, по цене у них не большая разница. Мой бюджет от 15000 до 20000 руб. Видела здесь уже такую тему, но после регистрации не смогла ее найти. А еще непонятно чем отличается NEX-5ND, правда он уже стоит 25-27 т.р.

О себе: Я даже не любитель, но очень хочется им стать. Лет 7 как фотографирую мыльницей от касио(5 мегапиксилей), нормальные были фото, но старенький уже стал, шторки заедают. В прошлом году купила недорогую мыльницу олимпик(12 мегапиксилей), и вот тут я поняла, что старенький касио просто супер. Каждый раз когда смотрела фото с олимпик, плакала. Из 100 фото, 2 приемлимые. 4 месяца искала на что бы заменить, рассматривала самые разные варианты мыльниц (Сони, касио zr 100), в пределах 13 -15 т.р щупала, фотографировала в магазинах и все не то. То цвет не нравится, то резкости нет, то просто душа не лежит. И вроде как поняла, что мыльницу я не хочу, поэтому и не могу выбрать. Стала смотреть полупрофессиональные, но они громозкие все. И так как я хочу, что бы и меня тоже с удовольствием фотографировали родные, они отпали. И вот выбор пал на NEX. Наверное отговаривать будете :rolleyes: Буду рада любым коиентариям.

P.S. аппарат хочу хороший, очень люблю фотографировать людей.

2. очень знакомая история, был у меня раньше Casio Exilim S-500 и по сей день его фотки поражают качеством, после этого взял Sony T-200 больше размером, а фокти на 2-3 порядка хуже, был очень расстроен его качеством, теперь я с NEX-5, сажу так ожидал большего, но получить хорошие кадры можно, тут однозначно понадобится много старания, но потенциал большой, а в мыльнице хоть старайся, хоть нет, борода

3. Бери не сомневайся ,фору любому мылу даст,в RAwe все недостатки устранишь,обязательно nex 5 с обьективом 18-55 и будет тебе счастье :D

4. Посмотрите также и на другие штуки типа Samsung NX, микро 4\3 от Olympus и Panasonic. Года два сам снимал мыльницей Canon G9 и был очень даже доволен качеством. Купил олик и положа руку на сердце объектив у мыльницы был лучше чем у кита. А попробовав мануалы - все стало на свои места и мыльница отстой. В общем делают изображение оптика вместе с матрицей - так что 18-55 тоже может разочаровать (свой 14-42 таскаю в сумке, на тушке обычно одет Canon FD 35\2).

Также стоит учесть другие вещи кроме тех. характенистик, типа доступного парка оптики, горячего башмака, видоискателя, стабилизации. По оптике nex смотрится пока достаточно убого в сравнении с микро 4\3. Но имея тот же олик с китом, жду семерку с видоискателем - и в основном как цифрозад под мануалы.

5. Тема тут http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2443&hl=&fromsearch=1

и тут http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2597&hl=&fromsearch=1

Третий Ваш вариант NEX-5ND - это новое поколение NEX-5D. Огромная тема по нему тут http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2177&st=0

На всякий случай объясню, что последняя буква в модели обозначает объектив (-ы) в комплекте с камерой. Если буква D, то в коробке будут два объектива - 18-55мм и 16мм.

Такой комплект получается дороже, чем с одним объективом 18-55. И на первое время 18-55 будет более подходящим для освоения. Вы же привыкли на мыльнице к зуму

6. Всем Спасибо. Все прочитала, ничего не поняла))

Шутка)

Склоняюсь все таки к С3 на основе обзора http://podakuni.livejournal.com/647742.html#cutid1, но теперь наткнулась на самсунг NX11, вот и не знаю что взять.

7. Берите С3, тк думаю не стоит переплачивать за 5н) и в пьянках сенсор опасен)

8. Не читайте обзоры! Они не помогут выбрать камеру для себя

Сам долго выбирал, читал. Немного понял логику всех обзоров. Если автор симпатизирует новинке, то он обычно ее отчаянно хвалит, сравнивая с конкурентами. В других случаях автор ругает камеру. Очень мало обзоров, которые корректно сравнивают конкурентов между собой.

В ряду беззеркалок у каждой системы есть свои сильные стороны и слабые. Нужно для себя определить что важно, а что - нет. У Сони самая сильная сторона - это матрица. Она лучше всех.

У конкурентов более удобное управление, более быстрый автофокус, зачастую имеется горячий башмак, более широкий парк автофокусной оптики. Но нет ни одной камеры, которая сочетала бы все это вместе.

2 пользователям это понравилось.
  9. Чтобы не плодить темы напишу здесь.

Что же сейчас более целесообразно покупать nex5 или nex5n?

Есть смысл доплачивать за мегапиксели, сенсорный экран и доп небольшие (!)

возможности? Или же они реально радуют по сравнению с пятеркой?

Как-то не нашел прямых ответов от тех кто пользовался и тем и другим.

Очень надеюсь на реальный совет, так как эта система подкупает небольшой ценой по сравнению

с конкурентами, общим качеством и возможностью поиграть с разной старой оптикой.

10. какие вопросы - такие и ответы

ваш, например, не содержит информации, чего вы ждёте от камеры

11. мне всегда казалось, что все ждут от камер (и от этой тоже) одного - качества результата.

Другой вопрос пути достижения этого с каждым экземпляром и типом

может быть очень разным. Пока впечатление такое, что большинство

еще не разобралось - в чем же реальная разница.

Да, и что же там с щелском при записи видео на 5N? Убрали

этот баг или нет?

12. результат результату рознь

мне, к примеру, плевать на разрешения, развёртки и щелчки, бо видео не снимаю

ЭВИ опять-таки не интересует

съёмкой в потёмках с рук не балуюсь

технически же качество снимков одинаковое, то есть результат в обоих случаях один

единственный момент, оставшийся невыясненным - отсутствие у обновлённой линейки колоршифта на дальномерных стёклах

однако и в этом случае будет интереснее C3

но только мне

13. А зачем тогда отвечаете на мой вопрос новичка?

"Навести тень на плетень"? ;-)

14. а по-моему, я представил внятный аргументированный ответ, почему не вижу смысла брать новую пятёрку :)

и да, я такой же новичок

15. Нет, это ваше субъективное мнение.

А при выборе чего-либо нужно опираться на опыт и

аргументированные примеры. Ведь если тач скрин сильно

облегчает доступ к дальним уголкам меню, делает наилегчайшим

пользование фичей "выбор объекта для наведения резкости",

то м б и стоит потратиться. А если нет, но по фиг.

Тоже самое и с остальными улучшениями.

Поэтому хотелось бы внятного, аргументированного совета.

Или здесь водятся только представители магазинов? :)

16. да неужели? ну так я и не претендовал, и если бы вы поменьше глядели между строк да побольше в сам текст, то несомненно отметили бы, что я намеренно отметил притяжательные местоимения курсивом

неужели вам непонятно, что в данном случае не может быть универсального ответа? я вам об этом второй день толкую

назовите наконец необходимые вам функции, телепаты сюда редко заходят

17. Выбор камеры - это вообще субъективное дело, как и машины, и жены :)

Аргументы у каждого свои. Важность того или иного преимущества камеры определяется необходимостью для пользователя.

Вот Вы пишите про сенсорный экран. Он Вам важен. А вот на форуме встречал сообщение, что человек осознанно заклеил его жесткой защитой, потеряв сенсорность. И это корифей NEXа. Ему просто сенсорность не важна.

18. Ну не знаю. Есть же наверное кто-то у кого была 5ка и он прикупил

5N? И в легкую, при таком раскладе можно описать различия

по функциям, оперативности (если она реально есть), отличиях

картинки. Я музыкант электронщик, так вот когда у нас народ

обсуждает новые синтезаторы, да, все субъективно, но всегда

можно описать и рассказать в чем отличия и плюсы(если они есть!

) от предыдущих моделей. Очень удивлен, что с фото техникой

не так. o_O

Или люди купившие 5n, поняли, что ошиблись и не хотят

в этом признаваться. O:)

19. вам же выше кратко описали эти отличия :)

оке, пройдусь более подробно:

если вам тяжело фокусироваться по экранчику и вы готовы прикупить ЭВИ - ваш выбор 5н

если вы планируете использовать родную оптику - ваш выбор 5н (со слов владельцев, автофокус работает быстрее)

если вы планируете использовать мануальные дальномерные ширики - ваш выбор 5н или с3 (колоршифт таки отсутствует)

если вы апологет сенсорного управления - ваш выбор 5н

если вы планируете снимать видео с наложенным звуком или с использованием внешнего микрофона - ваш выбор 5н (ручные режимы, 50р)

20. Тогда перечислю:

Возможность быстрого автофокуса на автонастройках, не

хуже чем компактах, возможность ручного управления настройками

режима съемки, сменные объективы, съемка качественного видео со

звуком, до кучи - разные "творческие" предустановленные

программы (к стати) почему они еще не додумались обновлять

их через интернет, как прошивки).

А качество на сегодня, да и вчера оно одно - минимум шума

на максимум ISO, реальная цветопередача, верный бб и витекающее из первого-

возможность съемки в помещении с рук без вспышки.

Поделиться этой страницей