Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Leopold, 8 окт 2011.

1. первопятак не лучшая тестовая база для этого стекла, ага :)

2. #23 8 ноя 2011 в 21:46 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2011
    Китайцы не виноваты. Китайский этап пути занимает порядка недели. Остальное - Почта РФ. Средний срок доставки почтой РФ посылок из Европы - 3 недели. Из них три дня посылке нужно чтобы попасть в Москву (судя по отслеживанию абсолютно все международные почтовые посылки идут через неё) и ещё три недели для того, чтобы добраться до адресата в той же Москве.

А в 2009-2010 таможня устроила себе большие новогодние каникулы как раз на пике обмена почтовыми отправлениями и создала такой завал, что посылки из-за границы шли 2-4 месяца, началось с Нового Года, разгреблось примерно в Июне-Июле. Россияне тогда наладили массовый отбор денег у продавцов из еВау и радостно обменивались информацией о своих достижениях (и деньги назад вернул и товар потом получил, скорее ещё "покупаю", пока такая везуха) на всяких еВау-ориентированных ресурсах. Ну а многие продавцы тогда перестали отправлять свои товары в Россию.

По поводу прошлого Нового Года катастрофы как ни страно не случилось. А скоро уже очередной Новый Год, он как обычно наступит совершенно неожиданно для всех российских организаций, поэтому есть некорый риск повторения той истории.

3. были у меня друзья 35 и 28 C/Y на втором пятаке. и 28 получше показался.

но не виньетка, а детализация не впечатлила и их обоих заменил современный дистагон 35/2. отличная кстати штука была бы если бы не такая громадная.

я это к тому что особых чудес ждать не стоит. на мой взгляд серия contax-g несравнимо лучше чем варианты от C/Y.

имхо. :)

4. #25 8 ноя 2011 в 22:39 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    кроме конского механизма фокусировки у контаксЖ в сравнении с классическим зеркалочным у К/Я

5. есть такой момент, но дело привычки :)

6. ты же, похоже, не привык и перешёл на ФФ и средний формат...

или некс уже скоро снова будет у тебя?

7. #28 8 ноя 2011 в 22:47 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    в мои края весь восточный поток идёт через Новосибирск

кроме ЕМС, конечно - отправления традиционно попадают в Пулковский АСЦ, где последние четыре месяца полный бардак: реорганизация, фигли :)

а я чудес и не жду, прекрасно осознавая, что современные зайцы как минимум не хуже, о чём и сам говорил в зафлуженной ветке про недорогие мануалы

сила зайцев C/Y в компактности, добротном конструктиве, а главное, в цене :)

насчёт контакса-джи. согласитесь, у него тоже есть слабенькие стороны - в частности, опять же качество сборки

да и честно говоря, не думаю, что на кропе тот же биогон 28/2.8 прям уж таки порвёт дистагон

вообще говоря, линейка C/Y в силу своей обширности имеет достаточно интересных стёкол, взять те же варио-зоннары 35-70/3.4 и 35-135/3.3-4.5

8. да, Шерлок.

сегодня обрел 5N. предварительно - очень нра. contax-g 21/2.8 хорошо себя ведет и еще слегка прифигел от рабочего ISO.

но посмотрим. рано говорить :)

вот не оценил я 35-70. было 2 штуки. ох.

знаю , нравятся некоторым, но у меня с ними не сложилось.

9. о :) ну так теперь ты "снова в теме" :) )))

если 21ый хорошо ведёт.... то ваще атас...

а вот там как с шифтом? Жепег чистый или даже РАВ?

если жепег - то чисто софт, понятно, а если РАВ - то на микролинзы смахивает

10. #31 8 ноя 2011 в 23:17 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    да =)

кроме известных плюсов

там есть

+ подстройка автофокуса для адаптера с А байонета

+ подавление виньетки

+ подавление ХА

+ подавление дисторсии

поскольку опции не "сереют" при сьемке в RAW делаем выводы что работают.

Это чистый софт.

за остальное поговорим в соотв теме с примерами :)

итак ввел меня в оффтопик :D

11. #32 8 ноя 2011 в 23:23 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    Аналогично. Только у меня они не только были, а продолжают быть. Есть ещё Distagon 2.8/25 C/Y, тоже не особо впечатляет. Но своих денег они в общем-то стоят и на ФФ зеркалом не цепляются, в чем CY среди мануальных шириков альтернативы вроде и нет (при этом Yashica ML 28/2.8 на ФФ тушке у меня всё же цеплял зеркало при фокусировке на бесконечность). Компактные, прочные, относительно недорогие - если случится с горы уронить, то не придётся следом прыгать.

Современный Distagon 18/3.5 меня уже второй год впечатляет (это с учетом того, что к стёклам и вообще железу отношусь ровно и в общем-то равнодушно, наверное единственное стекло, которое как-то выделяю), только он у меня ZE, поэтому на беззеркалки не прицепить, вернее прицепить можно, но ширик с вечно открытой диафрагмой лично мне как-то не очень нужен. Кроме того, 18 мм на ФФ это одно, а на кропе - совсем другое, уже неинтересное.

12. #33 8 ноя 2011 в 23:38 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2011
    вот и поговорили :)

а суть осталась прежней: компактный, недорогой, добротно слепленный, на кропе ведёт себя на отлично

upd пришёл переходник писька, бесконечность есть

погоды стоят дивные, поэтому пострелял из форточки

впечатления от стекла пока противоречивые

13. Выглядит на фотике массивно?...

Если погода будет, было бы интересно поглядеть на примеры фоток улиц/деревьев на открытой.

14. #35 9 ноя 2011 в 18:19 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2011
    внушительно, хвататься удобнее за переходник

могу форточных кропов накидать на f/2.8-8

просто совсем не уверен, что в преддверии полярной ночи выдастся погожий денёк

15. ну и как, в чем противоречивость стекла?... не такое резкое как ожидалось, сильно больше искажений, светосила не та?...

16. #37 13 ноя 2011 в 06:08 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
    дисторсии нет, цвета правильные, микроконтраст приличный, хроматики и блюминга не наблюдается

открытую на нексе сложно назвать рабочей: мощная виньетка, края гуляют

c f/4 ситуация выправляется, однако незначительное падение резкости на периферии при тщательном курении 100% кропов просматривается

к f/5.6 вопросов нет, лучшая дырка для этого стекла

на f/8 достигается дифракционный предел

зы а впечатления подпорчены на фоне великолепия планара 45/2 :mellow:

17. #38 13 ноя 2011 в 21:14 | Contax C/Y Carl Zeiss 28mm f/2.8 Distagon | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2011
    я тут подумал, может китозум не так уж и плох?...

правда только на f/8... :mellow:

18. смотря как оценивать :mellow:

микроконтраст и цвета китозума мне показались печальными, а дальнего поля здесь нет

19. Что-то мне не прёт совсем с покупкой чего-нибудь интереснрго 28 мм. Не могу ничего нацти для штатника. Биогоны колоршифтом напугали, elmarit 28/2,8 очень компактен, но где ж его попробовать? Вслепую страшновато брать, не самый дешёвый объектив. Хотелось что-нибудь хорошее и компактное для штатника повседневного. Здоровые и качественные объективы уже есть. Хочется маленький.

Поделиться этой страницей