FF Olympus ОМ G.Zuiko 28mm f/3.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Ricaro, 8 окт 2011.

1. [​IMG]

8 пользователям это понравилось.
  2. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  3. [​IMG]

8 пользователям это понравилось.
  4. #105 2 окт 2015 в 20:29 | FF Olympus ОМ G.Zuiko 28mm f/3.5 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015

Spellbound, nex_Dimon, Natoliy и 7 другим нравится это.
  5. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  6. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  7. #108 8 ноя 2015 в 21:23 | FF Olympus ОМ G.Zuiko 28mm f/3.5 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2015
    4 пользователям это понравилось.
  8. Вид из окна .

6 пользователям это понравилось.
  9. Можно добавить свои 5 копеек? Объектив у меня самой первой версии, когда еще Olympus был с буквой M-system. Объектив без MC. Использую на А7R с первого дня покупки камеры.
    image1.jpeg

Качеством изображения очень довольна. Да, на 3.5 углы мыльноваты, но это не влияет на общее качество снимка. Примеры с него (увы, не запоминала, на каком значении f был снимок. Основную массу делала на 3.5). По клику полный размер. Обработка из raw, в DXO

StanislaVS и sergtum нравится это.
  10. Gal4onok
    на первой фоте цвета классные.
    а объективчик кстати неплохой. произвел приятное впечатление. жаль только пока не получилось поснимать на него. только благодаря тестовой прогулке что то могу выложить
    DSC06235-2.jpg тест на размытие
    DSC06234-2.jpg некая имитация контрового (из-за дерева :) )
    DSC06237-2.jpg ну и так... просто

StanislaVS и sergtum нравится это.
  11. #114 4 июл 2018 в 09:14 | FF Olympus ОМ G.Zuiko 28mm f/3.5 | Страница 6
    Последнее редактирование: 4 июл 2018
    levis, объектив хороший, в принципе, если не гнаться за зумом, то фокусное самое удобное (для меня по крайне мере) для повседневного использования. Единственное, что портрет на нем может не очень выходить из-за широкого угла. Но я в портреты и не хожу :)) Металл и стекло в конструкции и после таких объективов как-то понимаешь, что рука не готова держать современные "поделки" из пластика...

12. [​IMG]
    Я вся в раздумьях, имеет ли смысл брать 24-240, дабы не таскать свой набор 28/3,5; 35-70/3,6 и 135/3,5? Но, это уже другая тема, наверное

konst-k, Spellbound, StanislaVS и 2 другим нравится это.
  13. Этот 28-й я бы точно поменял.

14. sergun80, а что с ним не так? Снимает норм, проблем нет, да и картинка с этой оптики меня очень радует

15. Gal4onok, Я не вижу резкости. У меня было 6-7 старых линз с этими фокусными. Даже самый плохой показывал лучше производительность. Может у вас плохой экземпляр. Последние два фото на какой диафрагме ?

16. Gal4onok
    думаю что не стоит. большой и тяжелый. и потом чем выше кратность зума тем хуже результат (как правило)

17. sergun80
    olympus om 28 3.5 обладает очень хорошими резкостными показателями. у меня их было три и уверяю Вас все были очень резкими. и резкость - не единственный их плюс. один из них собственно решил оставить. уж очень понравился (при том что имеется еще целая кучка 28-30мм стекол)

Поделиться этой страницей