щелкать в RAW в camere raw подкручивать экспозицию +0,5 и более, подкручивать black и vibration еще если снимок с темными участками подкручивать "тени"( непомню как называются) но все это находится на первой основной вкладке плагина camera raw
А еще со второго кадра удален автомобиль. Особой обработки не видно (картинки выложены небольшие). Подобного эффекта можно добиться выкрутив в конверторе. Покрутите в конверторе, что касаемо адобовских продуктов вам уже написали какие именно. Возможно еще немного был поднят контраст. На глаз примерно следующие значения Vibrance +25-50 Black +6-12 Exposure +0,3-0,7 Fill Light +10 Contrast +50 Возможно был поправлен баланс белого и снижена яркость синего цвета. Но не надо брать картинку за эталон, выглядит сочно, но несколько неестественно.
Слишком неестественно выглядит. Для свадебных фоток это нормально.. Почему-то большинство фотографов их сильно светлят и перенасыщают цвета. Но на мой взгляд зелень тут прям аж глаза режет, так не должно быть. Мне фото "до" в плане правильности цветов даже больше нравится, но темновато..
В общем, идея была спросить вашего совета, опытные фотографы и продвинутые творцы светлой комнаты и фото-магазина: подскажите, пожалуйста, как, на ваш взгляд следует обработать всякими кривыми, цветокоррециями, шарпами вот такое ночное фото (ну, потому что я ничего не знаю по данному вопросу, "первый фотоаппарат после мыльницы"). Но пока писался пост, мысленно представлялось, какой же можно получить ответ )) Ну, и гипотетический ответ такой: никак не нужно обрабатывать, нужно переснять "в режимное время", чтобы небо было светлее. ) Но может быть, это еще не всё, что можно тут сказать и сделать? Фото вот это и вот это. Буду признательна за любой конструктв. ой-ёой. А ведь и правда при переводе из рава в жипег что-то куда-то подевалось...
если небо будет светлее, а земля чернью останется, то это будет красиво? ночные фотографии проще шарпить и тонировать синим, все остальное в ущерб
Нужна помощь. Имею НЕКС-5 и снимаю в РАВ. В основном люблю снимать пейзажи. Почему-то на снимках серо-голубые тени улетают в синеву и, безболезненно, эту синеву, при проявке в ЛР, ликвидировать не удается. Изменяю температуру в ББ, но при этом освещенная солнцем часть снимка становится грязно-желтой, а синее небо проваливается в белесость. Снижаю насыщенность в синем канале,- снимок становится блеклым, невыразительным. Может быть стоит изменить что-то в настройке камеры, не смотря на РАВ, что бы снег оставался белым на освещенной части ,а в теневой части - голубовато-серым,при этом небо было сине - голубым. За помощь заранее благодарен.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=993&view=findpost&p=70282 Еще один пример когда общего ББ для снимка не существут. Даже на фотиках есть отдельные ББ для "Ясно" и "Тень". Обычно на пейзажах это не бросается в глаза, но в тени действительно другой ББ. В случаях сложного освещения иногда приходилось лепить снимок из нескольких частей сводя слои в фотошопе с разной прозрачночтью. Если же на снимке есть почти четкая граница, то можно сделать проще: в ACR и возможно в лайтруме есть градиентные фильтры. Сделать такой градиент с тонированием оранжевым цветом для тени.
Спасибо! Буду осваивать работу со слоями в Фотошопе. Создать градиентный фильтр для произвольной формы теней, ИМХО, - проблематично.
Хотелось бы увидеть пример. Если Вы говорите про снег, то да, на фото в тенях он синий, такой, как и должен быть. Если хотите это подправить, сделать небо ярко синим, а на снегу уменьшить синеву, то проще всего использовать градиентный фильтр, в котором уменьшить насыщенность. Если пейзаж сложный - прорисовать кисточкой желаемые места и также уменьшить насыщенность.
Да, но это все равно Фотошоп, с которым я не знаком. А в ЛР прорисовки кисточкой с уменьшением насышенности ограниченных зон, к сожалению, нет.
Не обязательно все так сложно. Опять же сделать маску только для земли и убрать насыщенность синего канала только в земле не трогая небо. Короче вариантов масса.
Есть в Лайтруме Adjustment Brush (Корректирующая кисть). Только пользоваться ей для сложных зон неудобно.
Спасибо! Очень интересно. Я этим никогда не пользовался.Буду разбиратся, но, на первый взгляд, дело муторное.