Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм?

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем Little_boo, 22 сен 2011.

1. не смешно

2. #42 21 дек 2011 в 18:45 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 дек 2011
    Хотлел бы высказать и свое мнение по данному вопросу. Являюсь владельцем троечки, покупался с одним китом 18-55, думая что мне хватит одного обектива :) Втянувшись, имею некотрое количество мануалной оптики для разных сценариев (через переходники) попробывал многие фокусные и для себя сделал вывод, что именно из системы на Е байонет взял бы именно компакный, качественный , автофокусный, недорогой и достаточно светосильный 30мм блин именно для повседневной носки. Я всеми руками за! при сопостовимой цене с самсунгом для меня был бы №1 в списке покупки для данной системы.

P.S. Брал у знакомого 16мм блин, неплохо, (со своими минусами и плюсами), не то фокусное.

3. У самса уже два блина 20мм и 30мм, ну хоть убейте не понимаю-почему сони под самую компактную беззеркалку АПС со сменной оптикой не

делает компактных стекол...16мм совсем не уверсальное фокусное,как штатник не годится.

4. #44 22 дек 2011 в 00:25 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2011
    У самсунга не два, а три блина 16, 20, 30.

А также на первую половину 2012 года заявлен блин 55/1.8.

5. Если бы Вам нужно было продавать несколько линеек зеркалок и стекол под них, стали бы выпускать прямого конкурента? Кто будет покупать DSLR при наличии 5N + блина 30/2?

6. Те, кому нужен стаб в тушке :)

2 пользователям это понравилось.
  7. Целиком поддерживаю nexuser'a и Kot2017k2...

Имею полный набор фиксов от 28 до 500 и наелся ими до отвала. Да, качество выше всяких похвал, но я хочу таскать свой некс в кармане.Кому нужны Цейсы и килограмовые мануалы, пусть себе покупают и пользуются. Я не фотохудожник и в дискуссию на эту тему вступать не буду.Разве не понятно, что SEL 1855 не может заменить складной зум, как у Панасоника или Самсунга (из соображений компактности)? И штатный блин, такой, что анонсировал Пентакс на своем К -01 тоже никому бы не помешал...О чем тут спорить. Проблема в другом. Абсолютно всем очевидно, что бедный выбор объективов- главный недостаток системы NEX. Но в "Сони" как будто этого не понимают...

8. Такой точно не получится из-за большего в два с половиной раза РО. А сигма 30/2.8 по компактности не устраивает?

9. #49 8 апр 2012 в 11:57 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2012
    Согласен , замена блина в дешевом ките ,16мм на 25-35 , с устранением значимых недостатков 16мм блина , желательно без увеличения размера , привлечет в систему многих, интересующихся качественным фото .

10. Сигма выпустила два блина, весьма вполне!

11. #51 11 май 2012 в 13:41 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2012
    их сложно назвать блинами... если сравнивать с 16мм :)

12. 16 мм как блинчик не вариант. Под маркой цеса сделали более удобное фокусное, но оно не блинчик и дорогое. 40мм блинчик считаю много, нужно поменьше смотреть на пентакс :)

13. ЕГЭ надо отменить, а то выходят со школы и не зная физики требуют от производителя блин с фокусным расстоянием 40мм и размерами 16F28.

14. #54 11 май 2012 в 19:32 | Нужен ли системе NEX блин на 30-40мм? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2012
    ну, хотя бы тридцаточку... :)

15. Больше 24 мм не согласен. А 30 узковато... Что им фоткать-то? В комнате с ним не развернёшься, для пейзажей тоже не подойдёт... Для концертов он широковат... Для портретов оптимальнее 50мм... Зачем сабж нужен, подскажите! Я вот хочу инкарнацию блинчика sel 16f28, улучшенный в плане мыльности и аберраций. Тот что имеется, корявый, покупать не намерен, лучше буду с китом ходить. Благо некс с китом в карман куртки тоже влазит.

16. Может грубо но 16мм сложно назвать объективом по сравнению с "блинами" сигмы.

17. НМВ оптимальное фокусное для трэвел блина 21мм. И размыть, и пейзаж, и портрет в рост, а для стрита вообще то что надо.

18. Ну, фотал же народ на 50мм на ФФ раньше, и многие его желали. Потому что если фокусное равно (или чуть чуть больше) диагонали кадра - перспективные искажения по углам отсутствуют.

Вот сфотали вы на 24мм на нашем кропе забор, а у него слева и справа всё заваливается... :)

19. Ну я подправить могу или отрезать... Это намного лучше, чем снимок, который не был вовремя сделан из за того, что не поместился в кадр. А друзья и родня вообще засмеют - носит аппарат с ценой в 10 мыльниц, а в него даже все не помещаются. С таким позором я на мероприятия не пойду. Лучше 24 (а ещё лучше 20) возьму и мне не придётся просить людей вставать поближе и отходить на 10 метров.

20. пейзаж, стрит, жанр, ростовой портрет

ваш капитан

Поделиться этой страницей