SEL20F28, SEL1670Z,"SEL30M35", "SEL50F18", "SEL18200LE" Выпали из употребления. Позвоните на горячую линию, поинтересуйтесь.Создайте учётную запись на https://www.sony.ru/mysony зарегистрируйте камеру и продолжайте выяснять. Вопросы по приобретению, использованию и обслуживанию продукции Sony (кроме смартфонов и планшетов XPERIA, а также кроме вопросов по использованию и обслуживанию компьютеров VAIO). ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@sony.ru ТЕЛЕФОНЫ:8 800 200 7667(круглосуточный бесплатный номер для звонков из России) 8 820 0071 7667 (круглосуточный бесплатный номер для звонков из Белоруссии) +7 495 258 7669 (международный номер, оплата по тарифам местного оператора связи) Часы работы:круглосуточно
Если не ошибаюсь сама прошивка тестирует на какое устройство производится её установка и она просто откажет. Но лучше и не пробовать не испытывать судьбу.
Владимир Жолобов, Очень странно. Никто до сих пор на это не жаловался. Перешивать камеру можно только прошивкой для той модели, для которой она предназначена (а иначе и шиться не будет). Не экспериментируйте - в лучшем случае зря потеряете время, в худшем - убьёте камеру. А вот вопрос - а хоть на каком-нибудь объективе индикация ГАФ включается? Может, вы просто плохо искали? (Пункт включения там глубоко в меню зарыт)
Посмотрите в меню,включено ли отображение Ну и я бы не сильно заморачивался этим гаф,нет там кардинального ускорения аф,тем более на полтиннике, чисто маркентиговое надувательство, а на последних прошивках к камерам они сделали отображение даже на объективах которые не поддерживают гаф , например на Сигмах))) в 6000 есть немного улучшения в этом плане, но думаю опять же не за счет фазовых датчиков,а из за более совершенной программы процессора, и то при хорошем освещении, при плохом освещении он ничем не отличается от младших моделей . Так что забейте на это , и не советовал бы прошиваться другой прошивкой,99% получите кирпич, 100% потеряете гарантию,дабы даже прошиваясь родной прошивкой она теряется,там в описании есть соглашение, типа прошиваясь вы отказываетесь от гарантийных обязательств(что то типа этого,точно не помню)
Да.Тут включается отображение, а работает он не зависимо от того отображает или нет, ну и работает при условии что объективы поддерживают(прошиты) и камера прошита для работы со старыми объективами,ну да Вам ссылку уже давали. А Вы что подразумевали? В мануале в принципе все описано .
Помогите, пожалуйста разобраться! у меня nex-5, на ПК винда 8.1 ...скачала прошивку v5, все было хорошо до пункта "установка новой версии". началась загрузка, но через пару секунд...программа выдала ошибку... сейчас аппарат вообще не включается, комп его не видит. нексик ни на что не реагирует, батарея заряжена, что делать? может кто сталкивался с такой бедой...хотела позвонить в центр сони, но там какие-то неполадки с сервисом...заранее спасибо за ответ
Для начала: 1. Отключить аппарат, вынуть аккумулятор на минуту-другую. 2. Вставить аккумулятор. 3. Попробовать повторить перепрошивку с другого компьютера, лучше бы с 32битной Win7 или, надёжнее всего, WinXP. Ибо прошивщик этот, формально говоря, Win 8.1 не поддерживает (только до Win 8) 4. Если не прошилось - повторить с п.1, иногда не с первого захода получается. Дополнено Вот тут люди меняются опытом по той же беде http://www.dpreview.com/forums/thread/3020798
спасибо за ответ)) к сожалению, нахожусь в отпуске и в наличии только ноут, да...где-то уже читала, что дело может быть в винде, попробую найти выход из ситуации
Дело может быть ещё и в компе - если там много чего подключено, работают какие-то приложения в фоновом режиме и т.д., сложно сказать, не глядя. Но народ пишет, что после прошивки с WinXP (даже если камера до того, в результате неудачной прошивки, превратилась в кирпич) - всё прошивается и камера начинает работать. Удачи!
Отписываюсь о бессонной ночи в ожидании нового дня=) Утром нашелся крошечный нетбук с ХаРэ, который и помог мне установить программу. Когда нексик запищал, я была в таком восторге...у меня прямо груз свалился с плеч. Это мой второй nex (первый был украден неподалеку от Колизея в Риме), не хотелось потерять и этот...Спасибо за помощь
А если я не использую адаптер (камера Nex-C3), то есть ли смысл мне обновляться на версию 02? Ведь для моей камеры это - судя по всему, единственная добавленная функция в новой версии прошивки? Просто есть золотое правило: если все работает и устраивает - не лезь...