Добрый день уважаемые нексоводы. Столкнулся с проблемой, проявляется грязь (точки) на фотографиях с длительной (от 3-4 секунд) выдержкой, на малых выдержках все в порядке. Объектив 18-55, не засран, матрица с виду чистая, до этого объектив не снимался + делал системную очистку. Примеры выложу вечером. Что может быть, что грязь проявляется только на выдержке?
Вечером фотки покажу.. именно на многих фотках и на одном и том же месте.. тютелька в тютельку тоже место.. сначала думал монитор грязный =)
На последней фотке полный финиш. Выдержка: 6.0 сек, Диафрагма: f/7.1, Фокусное расстояние: 42 мм, ISO: 200 Выдержка: 1/20 сек, Диафрагма: f/5.6, Фокусное расстояние: 55 мм, ISO: 1600 Выдержка: 2.5 сек, Диафрагма: f/9.0, Фокусное расстояние: 42 мм, ISO: 200 Выдержка: 10.0 сек, Диафрагма: f/22.0, Фокусное расстояние: 18 мм, ISO: 200 Надеюсь не нарушил правила и правильно создал сообщение.
На сколько я знаю, сдувать ртом, это не самый лучший способ чистить матрицу от пыли, и объективы тоже. Т.к. с тем воздухом что вы выдыхаете, выдыхаете так же частички воды, что не есть хорошо.
я никому такого и не посоветую на выходних на море мало где может продаватся "груша", она появилась у меня позже
К счастью, вы не правы. Вам просто не приходило в голову, что есть различные медицинские и косметические резиновые груши. Их сколько угодно, любых форм и размеров, цена максимум 50р Сходите в аптеку купите, положите в сумку и забудьте о проблеме. У меня вот такая груша диаметром 4 см. Ношу всегда с собой, длина вместе с носиком 8 см. Достал, дунул и порядок. Но главное не это, главное душа спокойна, на обьектив не попало ни капли слюны.
медицинскими грушами лучше не пользоваться, ибо они внутри не чистые, только если тщательно промыть ее