Всем здравствуйте! Я совсем новичок, а еще и многодетная мама Прошу помощи у знающих людей. Комп не видит фотки на нексе. Он отображает его как папку Е, но пишет, что она пуста. Хотя на ней фотки, которые срочно требуется напечатать. Фотки их отображает нормально. Пожалуйста, ХЕЛП! Нужны фотки нашего первоклашки.
Еще совсем недавно все было нормально. Потом каспер проверил диск Е на вирусы, и фотки пропадают, как только подрубаю фотик к компу.
1) отдельно карту памяти вставляли или через кабель? 2) пробовали проверить весь комп на наличие вирусов? 3) пробовали на другом компе открыть?
Фотографии и видео на карте памяти находятся в папках DCIM и MP_ROOT соответственно. В них находятся подпапки с датой съемки. Но самый простой вариант при подключении камеры нажать на импорт изображений в выскакивающем окне автозапуска (если он у вас не заблокирован) или, что ещё лучше поставить софт с диска идущего вместе с фотоаппаратом и при помощи него импортировать изображения. Ещё возможен вариант, что вы снимаете только в RAW формат (разрешение ARW) и его винда не понимает - если у вас Win7 попробуйте поставить драйвер ну и попробуйте перед подключением фотоаппарата отключить каспера, хотя странно что он на картинки кидается
спасибо за ответ! все, что Вы написали не работает. и автозапуск на фотик не реагирует никак, и папок тоже на диске Е (типа, это некс) никто не видит. НО. Я уж по-всякому насиловала программу ПМБ, которая тоже не видела фоток и всячески мне об этом сигнализировала. И зашла в нее через PMB Launcher (я ее хотела сносить и переустанавливать , а она мне все импортировала без проблем! Я поражена! И хотя все остальные варианты по-прежнему не видят фоток, проблему сегодняшнюю я пока решила. Спасибо большое за ответы! Закон подлости как всегда сработал исправно: только обратилась на форум, людей побеспокоила, - все получилось само собой Всем поклон за доброжелательное отношение, я форумов боюсь ужасно.
Да ну бросьте, чего нас бояться то, максимум, закидаем набором букв, а их и игнорировать можно... Может у вас каким то образом папки скрытыми стали? А какая у вас операционка стоит? Если 7-ка попробуйте после подключения щелкнуть на диск E правой кнопкой там выбрать открыть как переносное устройство. В появившемся окне в дереве слева увидите имя вашего диска (E синяя иконка, а не серая) щелкните по нему правой кнопкой и выберите "Импорт изображений и видео"... должно сработать
спасибо за Ваше внимание. у нас стоит XP, и при нажатии на пр.кнопку мыши нет такой функции и комп по-прежнему не видит фотки на диске Е, хотя раньше (до установки ПМБ он видел). может, это ПМБ создала проблемы?
Касперский небось карточку в карантин занес. Снесите Касперского и не ставьте больше никогда! (поставьте nod32 или Avast) Должно помочь. И да, всему родному софту некса нужно запретить автозагрузку и авто-все остальное.