Вечерняя Тулица. Маленькая речушка под Тулой, давшее название нашему городу. Sony NEX 5 16/2.8 VCL-ECU1 12мм А f/8 1/40 ISO-200
Прошу прощения что влажу в вашу беседу, но можно задать вопрос, почему более темный передний план это неестественно? как по мне так весь кадр вытянут, но передний план тут должен быть темнее, и думаю что реально без обработки он и был темнее ЗЫ: версия от XAND мне ближе, если это конечно кому-то интересно
Ну не так немного сформулировал... он слишком темнее... неестественно просто, вы ведь не в чулане сидите... ИМХО читабельность переднего плана сдесь должна быть хорошая, я не говорю о большей освещенности
И я о том же сразу написал... и подправил даже ЗП и даже с перебором небо, поскольку не на оригинале, а передний чуть довел до читабельности
Дорога к дому Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 18 мм ISO: 200 фото ругабельно 8)
Сидя на белой полосе (С) БГ Если бы фото было асимметричным, оно бы смотрелось лучше (ИМХО) Симметричные фоты хороши для чего-то по-настоящему грандиозного...
NYC ночью. NEX-5N + Voigtlander 12/5.6, длинные выдержки со штатива (не панорама: каждая сделана из одного кадра).
Develop-->Basic-->Blacks Develop-->Histogram-->Graduated Filter (на приведённом примере exposure=1.00) в общем, как-то так