http://fotki.yandex.ru/users/zai4eno4ka/view/360299/ мои первые пробы, как мне кажется совсем не удачные ((( Kit 18-55
ну попробуйте снимать RAW и обрабатывать после а вообще я пробовал снимать китом и понял что он превращает nex в заурядную мыльницу
12 см от линзы vivitar 100/3.5 macro+raynox 250 при применении raynox 250 -для любого обьектива расстояние=12 см
Просто фокус не попал - он зацепился за листики. Отключите автофокус и фокусируйте приближением-удалением фотоаппарата. Диафрагму, по возможности, нужно тоже чуть сильнее зажимать.
т.е. не надо крутить объектив, а тупо его подсовывать к "объекту",да? буду знать! спасибо! вобще очень страдаю, на соньковской мыльице получались очень хорошие макроснимки, все удивлялись! с Нексом никак не совладаю,чувствую что все дело в руках или объективе...
"Просто подсовывать" - не получится, надо на время съемки макро в "меню-фотоаппарат-выбор АФ/РФ" включить "Ручной фокус" - тогда да. Или, как вариант, там же включить режим "Прямая РФ" и доводить фокус до ума уже после полунажатия на спуск передним колёсиком на объективе, глядя на экранчик и оценивая резкость.
о... хорошо, я попробую, эту кнопочку я еще не нажимала спасибо,что вы есть!!! так много нового и полезного узнаю и все больше нравится фотографировать!!! а это что за зверь такой????