Мне нужно устройство, которое бы совмещало в себе фото и видео съёмку, было компактным и не тяжёлым. Что бы жена могла спокойно с этим устройством управляться и таскать его с собой. Покупать зеркалку, покупать видео камеру, и с ребёнком на прогулке с этим всем бегать? Я думаю вы сами понимаете что это будет не много сложно, да и по весу тяжеловато! По этому я и смотрю что NEX подходит, вроде как, под мои запросы! Теперь осталось выбрать NEX-C3 или NEX-5! И скоро пополню ваши ряды! Те новинки NEX что будут, они будут дороговаты.
А как Вы собираетесь на NEX снимать, тушкой без объективов? Если родными объективами не факт что фото с видеокамеры Вам понравится меньше, чем с видеокамеры. У меня друг все жаловался купив некс с китом 18-55, что ему снимки нравятся меньше чем с бюджетного смартфона. Мануальное стекло не для Вас, раз жена и ОБЯЗАТЕЛЬНО все должно быть просто (я правда свою приучил к "малышу"). Собрать через переходник AF стекла от A-mount - это или хуже зеркалки, если через первый переходник или еще и значительно дороже через второй (который с полупрозрачным зеркалом) чем просто зеркалку купить туже. Вы правду думаете, что SONY постаралась для Вас сделать бюджетный вариант, чтобы Вы потратили меньше денег, а SONY меньше заработало? Вот тут человек в целом описывает смысл покупки некса, если у Вам это все не интересно - потеряете только деньги и время.
По-моему идеальное устройство в этом случае будет компактный фотоаппарат типа Sony Cyber-shot DSC-HX7V http://market.yandex...32745&hid=91148 250 евро Panasonic TZ-20 http://market.yandex...71470&hid=91148 290 евро Любой хороший компакт будет гораздо проще и удобнее в ежедневном использовании. При нормальном освещении картинка будет не хуже, чем в NEXах (с бытовой точки зрения, разумеется). Некоторым даже больше нравится, когда "все резко". Среди этих однозначно C3 лучше
Я смотрел фотографии с родными объективами, остался доволен их качеством! Тут я не много не понял вашу смысловую линию! У меня отец купил Nikon D90, и собственно снимки получаются ничем не лучше чем фотографировать обычной мобилкой! По этому думаю примеры такого рода в расчёт идти не должны! Потому что не известно как он снимал, в каких режимах, и в каких условиях! Я не писал о том что бы всё должно было быть просто! Я писал """было компактным и не тяжёлым. Что бы жена могла спокойно с этим устройством управляться и таскать его с собой.""" Включить фотоаппарат, сфотографировать, выключить. Я думаю с этим справиться любой фотоаппарат! Под тем что будут дороговаты, я имел в виду что мне бы сейчас не хотелось тратить больше какой-то суммы! В эту сумму умещаются NEX-C3 или NEX-5D. Если бы я был нищебродом и не мог купить фотик, то и тему бы я тут не создавал, и жил бы себе приспокойно с D60. Мне хочется сменить D60 на что то получше чем обычная мыльница. Хотя бы на тот же уровень. Да, в будущем куплю отдельную мыльницу для жены, но сейчас я выбирают фотоаппарат и для себя тоже! (!!!) Спасибо!
Имею с3, как раз и для ребенка. Доволен. А500 соня не давала снимать без шумов и вспышки в комнате, с3 без проблем снимает, картинка ЧИСТАЯ! Бери, жалеть не придётся, видео в домашний альбом отличное делает, всё норм будет.
Все современные видеокамеры умеют снимать фотографии. ... Может для начала выбрать мыльницу для жены, раз Вы намеряны однозначно ее покупать. А потом уже подбирать объективы интересующие Вас ну и к этим объективам тушку, какую сможите себе позволить купить.
Спасибо за отзыв! У меня будет время от времени возможность пользоваться объективами SAL-2470Z и SAL-70400G и другими объективами Sony. По этому мыльницу буду брать потом.
С этого и надо было начинать. Покупаете NEX с блинчиком + переходник для таких красавцев (уже скоро выйдет с полупрозрачным стеклом и фазовой непрерывной фокусировкой). И главный вопрос что прикрутить к тушке NEX у Вас будет решен. По поводу съемки видео, все-таки советую подумать над отказом от покупки фотоаппарата с пластиковым корпусом с NEX-C3 еще мало людей, а вот с NEX-3 встречались проблемы перегрева даже при ограничении прошивкой времени записи 29 мин, если снимать планируете маленькие клипы по 5-10 минуток то проблем вообще возникать не должно.
лучше с 18-55, как более универсальный, качественный, и со стабилизатором. уж тем более для сЪёмки видео он однозначно лучше
Возьмите зеркалку от сони с записью видео и нормальным автофокусом. Из самого доступного - сони А35. Ее и советую. Для "бытовой" съемки годится, для другой не пробовал)
Имею некс-3, видео снимаю много, показал мне термометр всего один раз и то на секунду, больше не сталкивался, кто же снимает видео непрерывно? Это же абсурд полный.... такое никто никогда смотреть не будет, сцены будут дебильные и вообще... слов много всегда но по сути мало. Вполне достаточно некса и 3-го для большинства бытовых задач. Уметь снимать же надо абсолютно любой камерой, без употребления головы панацеи нет... Покупать надо то, на что бюджета хватает без напряга и сожаления.
Ребят, подскажите пожалуйста разницу между 5N и C3. Сам смотрел, большой разницы не заметил! Чтот не понял в чём прикол то!!!??? И если бы у вас стоял выбор медлу этими фотоаппаратами, то какой бы вы выбрали и почему?
Прежде всего - сенсорный экран и управление выдержкой при съемке видео. Еще обещают "молниеносный" автофокус Забыл про подключаемый видоискатель и горячий башмак под вспышку - как на больших Альфах (но все равно не стандартный - на него нужен переходник)
Хочу заказать 5N, но не могу определиться, заказывать с блинчиком или без!? На сколько сильно нужен этот блинчик? Читал много отзывов что его убирают на полку и пользуют чаще всего 18-55!
Я тоже не мог определиться и поэтому взял даблкит. Для путешествий (а это основное, для чего брал компактный NEX-5) использую только блинчик. Качество вполне устраивает. В случаях, когда компактность не важна , для фото предпочтительнее 18-55. Уже приводил разницу в размерах сумок для каждого объектива http://fotkidepo.ru/?id=photo:537817
Я так и тем, и другим пользуюсь, причем блином даже больше. Если людей планирую на улице снимать, беру 1855, а если пейзажи на прогулке поснимать, так блин. В помещении и вовсе только блином снимаю - светосила больше, угол шире, габариты меньше. Впрочем, кита было бы достаточно, но он довольно громоздкий, его просто лень всегда таскать.