Интервалометр для SONY NEX-5 за 20 минут и $0

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем modifikator, 2 авг 2011.

1. нет, такую штуку не воткнуть в некс

2. Спаял ровно по схеме, соблюдая полярность, но ничего заработало.

Диод маргает, но NEX не реагирует вообще никак на это.

Буду пробовать другие диоды завтра.

И вообще не очень понял, зачем два диода,

если маргает только один, никто не понял?

и еще, цвет диода имеет значение?

3. конечно, переставил в режим работы от пульта ДУ

громкость на плеере тоже на максимум поставил

буду пробовать другие диоды, может поможет

4. а программа только на джейлбрекнутых айфонах работает или на неломанных тоже?

5. Только на джейлбрейке. Благо в наш век технического прогресса это легко делается на сайте http://www.jailbreakme.com (только надо предварительно ознакомиться со списком поддерживающихся прошивок)

6. Да я собственно уже разобрался, у меня последняя прошивка оказалась, поэтому только привязанный джейл можно сделать, а это как-то не хочется. Уж лучше я куплю эту прогу, стоит то все равно копейки.

7. доброго врени суток)

вопрос по тому интервалометру что указан в самом первом сообщении (самый простой из двух диодов)

у меня камера nex vg20 есть ли звуковой файлик для нее. Те что есть там в статье и в коментариях не срабатываются с камерой.

8. Там нужен сильный сигнал, попробуйте воткнуть в проигрыватель с более мощным выходом или поднесите ближе к камере.

9. не могу на телефоне цитировать)

superunknown,пробовал на ноуте с выкрученными на всю параметрами звука,

глаз моргает то а камера ноль эмоций)

10. #33 13 дек 2012 в 09:46 | Интервалометр для SONY NEX-5 за 20 минут и $0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2012
  11. #34 12 янв 2013 в 16:40 | Интервалометр для SONY NEX-5 за 20 минут и $0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2013
    Спаял эту штуковину, и тоже нихрена не работает((

камера 5n. с компа пробовал, с плеера, с телефона.

не могу понять в чем дело

UPD: ура, заработало! но пока только на компе на очень высокой громкости.

как теперь заставить работать на плеере и телефоне??

12. Есть мысль, что нужно просто использовать  светодиоды из пульта, который для камер Сони Альфа продаются.

Можно купить самые простые в количестве двух штук и дальше использовать именно их.

13. здравствуйте господа!!! совсем недавно попробовал ради интереса скрутил такую штучку для своего НЕКСА , и , получилось, хоть и не с первого раза, единственное никак не могу сделать такие mp3-файлики разных интервалов времени (только 5 сек есть), может есть у кого готовые решения?? 

14. И у меня получилось Только сначала два диода сжёг, пытаясь понять горят они или нет, глядя через фотоаппарат =) Забыв, что в нём ИК фильтр.

Но интересно. Попробовал две разные программки (У меня Андроид). Так вот одна работает, а вторая (покруче) - нет. Послушал в наушниках - отличается высота звука  :blink:

15. а можно купить уже телефон со светодиодиком :)

16. Буду делать себе...

Пока что вижу возможные проблемы (для себя и других людей) в следующем

1. Диоды бывают 940 нано метров и другие - в DIY к той платной софтине говорили брать именно 940... Посмотрел онлайн нашего магазина запчастей - 940 нету есть какието безмаркировки  - так что не уверен что подойдут И есть 850 нано.

2. По поводу аудиопоследовательностей --- ну так как я давно аудио занимаюсь файл этот пока не смотрел но могу сделать такие файлы на весь спектр требуемых интервалов. Мне это просто. Надо только взяться.

ПС Хотя для себя я бы не пожалел денег и заплатил 3 Евро за ту аппликацию для Андроида.

3. Кстати на андроидах может стоять еще ограничитель громкости (который на сайте советуют отключать),

4. Лично для своего САМСУНГ ГАЛАКСИ С2 - я не очень понимаю там же 4-х штучный штекер а не трёх - как обычный радио штекер в нем будет работать...

Полюбасу завтра куплю диоды и напояю --- сначала попробую с плейером потом возможно и аппликацию протестирую.

17. modifikator,

Короче как писалось на сайте диоды должны быть 940 нанометров.

Они бывают разные по мощности, но в магазине когда покупал, были только одни и я не спросил.

Короче 940 наномертов длина волны, голубые, 5мм диаметр...

Должны подойти...

Я сегодня собрал и затестировал  - отчет будет позже. Единственный минус - это радиус действия - с телефона сантиметров 15-20, с МР3 плейера сантиметров  50-70.

Поэтому утилиту купил и сдал обратно - хорошая но работает плохо с телефоном изза радиуса.

Вообще отвечая еще на пару вопросов - мой отец занимается LEDами и вот что он мне сказал: во первых диоды бывают разной мощности, во вторых подавать можно разный ток, соответственно чем выше ток тем мощнее передача (но меньше ресурс светодиода (хотя нам это не грозит). У нас ток зависит от выходной мощности на наушники - поэтому вот и разница. А в пультах ДУ пусть они маломощные но вы же не знаете у батареек очень приличный ток и подается импульс наверно весьма приличный так что сравнивать нечего.

Еще был вопрос - зачем ДВА светодиода(?). Опять таки со слов отца  - это инверсионная пара... Ведь у нас стерео сигнал ЗВУКОВОЙ, значит волна так или иначе идет синусоидой.

Так вот по своей конструкции и таком подключении один диод может "отработать" только половину волны - например выше мнимой линии системы координат (нарисую потом) - второй диод нужен для того (и подклбючается инверсно) чтобы ДОрабатывать ту часть волны что приходится снизу координат (образно). С одним  диодом вышла бы обрезанная синусоида и как результат потеря 50% сигнала. Подключать еще два диода пробовал но отец сказал что ток и напрядение изменится и короче лучше не будет - так и было (пробовал ставить 4 диода).

Так что это вам немного теории. Чуть позже выложу видео как я все собрал и сразу тестовое видео первого тайм лапса который сегодня же сделал. ПС Кстати аудиофайл обрезал до 3 секунд чтобы был 3 секундный интерывал.

Поделиться этой страницей