Здравствуйте. Проблема с hvl-f56am Начала срабатывать через несколько раз (4 раза не срабоатает, 1 раз сработает) При нажатии на ТЕСТ срабатывает через несколько нажатий На фотике подсветка АФ также срабатывает через несколько раз Индикация работает, батареии заряжены Подскажите, пожалуйста, что могло с не случится и как её вылечить? ____________________ как я уже понял проблема с лампой разобрав вспышку увидел, что она как бы потрескалась с левой стороны и слегка потемнела но проблема в том, что не могу найти в продажи в Украине FT-3648 SТ и кто себе ставил данную лампу, сколько времени прошло после замены (сколько примерно пыхов)? может кто посоветует где купить в Украине или же на ебау а то российские магазины вроде не шлют в Украину спасибо фото лампы (не фонтан, но видно, сверху и снизу - отражение) и может кто-то с владельцев 58-й вспышке скажут какая там лампа? и не было ли еще проблем?
Привет, мудрецы народные! Все темы не смог просмотреть, некогда... Может так кто научит, что делать? Пару месяцев назад моя 56я Coня помутилась разумом: стала недо-пыхать, сначала одн-два раза из 10, потом прогрессируя... и вот теперь она пыхает нормально (как надо) только 35-40%! То есть при полном заряде (индикатор жду) пыхает, но как будто предимпульсом, кадр выходит почти чёрный! И иногда шарахает на полную, в дикий пересвет (это вообще, раз в 15-20 пых, из которых 2/3--чёрные кадры)... Это не взирая не положение головы, и режим выставленный в аппарате. Проверял,--нормально работает только на мануале, выставленном на самой пыхе. То есть,--когда указываешь долю,--1/2, 1/4, 1/16... Из всего этого напрашивается вывод: что-то у неё именно с мозгами,--то есть TTL-управлением импульса! Работает же она на "ручнике"! ( Люди добрые, это как-то лечится? Живу далеко от Москвы, сервисов нет, отправить в М. тоже не с кем.... Пользуюсь пока старой Сигмой-500SU (для Минольты,--тоже прикольная "совместимость" у неё с Сонями,--работает только(!) в режиме WL, хоть на башмаке(и только так слушается коррекции из аппарата), хоть вне его(и тогда работает как ведомая))!... То есть тоже неудобно... требует изощрений ) Что делать, народ?.. Может она перепрошивается как-то?... Или вообще не в этом дело? Есть тут умельцы, кто в ремонтах силён, или может подскажете, кто проконсультирует? Всем спасибо
Ещё вдогонку: Заряд она набирает и отдаёт... только непредсказуемо теперь, и неуправляемо--так выходит Значит и не в лампе дело (это я так думаю, логически), --скорее в электронике(умом тронулась, сволочь!) Вот это и бесит... Показывает, что всё работает, лампа нормальная, мощь никуда не делась... а снимать нельзя!! ;((
ИМХО, все же лампа. У меня так было на 56 минолте. В сервис легко отправляется курьерской службой, проверено. Отправляете с доставкой в офис курьером, ждете бесплатной диагностики - потом проплачиваете счет, они ремонтируют, и той же курьеркой отправляют вам. А скачет она, потому что параметры лампы скачут, которые внутренние мозги пыхи учесть не могут.
UjeenYUH, у меня на 56-ой аналогично - в мануале нормально 100%, в автомате через раз если не хуже. Подозревал на лампу, заменил самостоятельно. Результат нулевой (ничего не изменилось). ИМХО - электроника.
Такая же проблема как у Вас. И еще заметил, что если пыху откинуть от фотика, переключить на тест-где больше всего пыхов, нажать, то в конце серии пыхов работает не стабильно. Ощущение что конденсатора не хватает для разряда (имхо подсел со временем).
Добрый вечер. Подскажите, есть ли у кого удачный опыт установки FT-3648 ST на пыху HVL-56AM. А то постами выше писалось, что после замены в режиме TTL фотки темные. Есть ли те, кто скажет, что аналог родной лампы по свету работает также как и оригинал? Подскажите, очень срочно надо. Вопрос жизни: в сервис или самому менять.
Вспышка Минольа 5600 упала. Отвалилось донышко вместе с башмаком. Аккуратно так, как будто донышко отвинтили. Работоспособность осталась, но без башмака - никуда. Кто знает, где в Москве можно сдать в ремонт? Всё-таки двойняшка HVL-56... Интернет-поиск кочумает. Спасибо! PS:Нашел во Владыкино Алтуфьевское ш.,22. Сказали "Привозите, закажем запчасть." Отлично.
Доброго времене суток. Нужна помощь HVL-F56AM не пыхает совсем. Ставлю на две тушки 450 и 100. 1. на всех тушках определяется что пых стоит, "Подсветка АФ"- работает 2. кнопки все работают 3. делаю кадр не пыхает и кнопка тест тоже 0 эмоций (КОГДА нажимаеш на кнопку тест маленький короткий "ПИСК") Есть еще проблема кадр замер ТТЛ пыхает а основного пыха нету и так 6 кадров из 10. Думаю обе проблемы как то связаны Подскажите что делать
Да она даже не какого признака не дала не звука не дыма не чего совсем до этого снял башмак с пыхи внутриности не трогал тока шлейф башмака открепил. на башмак весь разобрал поставил более тугие пружинки собрал. Включил и вот те на. Эх старушка PS. Лопнула лампа. Нажимаю "тест""стробический режим" смотрю на рефлектор сбоку вижу замыкаются контакты и искорки "Прям как на уроке физики"
Доброго времени суток! А900 с 56 вспышкой в режиме wl не работает? В инструкции написано, вроде как 58 может быть ведущей для 56, и тогда они могут вместе светить в беспроводном режиме. Но у меня только 56, неужели менять на 58?? И второй вопрос: ежели приобрести набор falkon простейший, то 56я будет запускать его, или что-то докупать придется?
Сам пробывал 58 поджечь 56 ноль эмоций и наоборот пробывал тоже нету не чего. Может я что то не так делал. Raylab Sprint знаю что поджигаются 58 и 56 без проблем, а вообще пользуюсь радиосинхронизатором. Ближайшее время схожу в студию проверю falkon
здравствуйте! обладатели вспышки 56 -АМ подскажите пожалуйста размер (там где лампа) вашей вспышки под рассеиватель в миллиметрах. спасибо)
Поднимем тему! Предлагают эту вспышку за 7000 р. чуть б/у (купили, через неделю поняли что не нужна). Собственно вопрос: есть ли смысл или лучше переплатить и взять 58-ю?