После покупки моего НЕКСа прошло уже более 10дней. С каждым днем узнаю что то новое и непонятное для меня, но пытаюсь найти ответы в инете, но тут такая ситуация по объективам, что не чего не могу найти про увеличение. Я понимаю что стандартный 18-55 увеличивает примерно в 3раза (результат деления 55 на 18 = 3.06) НО, если взять к примеру 75-200, то какого с ним? если поделить 200 на 75 получится примерно 2.7. неужели этот объектив увеличивает меньше чем 18-55? Объясните пожалуйста что с чем. И еще вопросик тоже по объективам. В чем особенности макро объективов перед обычными?
Это не увеличение. Это кратность. Сам по себе показатель не показателен, но часто обратно пропорционален оптическому качеству. Есть объективы без такого показателя, но с громадным увеличением, например такой:http://www.photozone.de/canon_eos_ff/612-canon400f56ff
То есть этот объектив имеет определенное увеличение которое нельзя уменьшить? Если это так, то объектив с каким фокусным расстоянием не имеет вообще никакого увеличения?
приблизительно с ФР50мм (в расчёте на 35мм плёнку) и - типа 35мм на кропе (у некса кроп 1.5) примерно равны тому, что видит глаз человека
Значит "блин" уменьшает картинку. а 18-55 уменьшает ее до 35мм, а после увеличивает? я все верно понял? )
Какой объектив будет эквивалентен тому увеличению что есть на Sony Cyber-shot DSC-HX9V(16х)? Изначально хотел этот фотоапарат из за его увеличения...
У обектива вообще нет увеличения, у него есть только поле зрения и фокусное расстояние, которое это поле зрения приблизительно характеризует. 16-кратных зумов на беззеркалки не делают, есть для NEX есть 11х зум 18-200, и его хватит за глаза, т.к. качество изображения всё же повыше. Но если очень хочется точный аналог по фокусному расстоянию, и именно для максимального фокусного, то для NEX это будет 250 мм. На телезумах качество такое, что снимки с максимального зума можно смело уменьшать в 2 раза - потери мелких деталей не будет "по причине отсутствия таковых".
самый большой зум, из известных мне , который можно как-то прилепить на некс это тамрон 18-270 те 15 кратный наверно правильнее сказать гиперзумах а то владельцы Sony SAL-70200G 70-200 mm F/2.8 G SSM на вас обидеться могут
Всем спасибо за ответы! Много всего понял. Но, что с макро объективами? каковы их свойства что они называются макро?
крохотный размер рабочего круга стекла с офигительным разрешением, позволяющие снимать в масштабе 1:2 и крупнее
Я посмотрел, что Вы живете в Москве. Так вот в Sony Centre лежат новые рекламные проспекты, которые называются что то типа "Альфа-объективы". Так вот, там очень замечательно все объяснено с картинками, как работает оптика. Объяснены законы распространения света, теория ГРИП и прочая прочая прочая... Все отлично проиллюстрированно и качественно отпечатано. Советую зайти и прихватить экземплярчик. Я для друзей своих взял несколько. Про особенности макростекол там тоже все есть. И про НЕКС-объективы .
Блин, вчера только в Сони центре сумку для некса покупал, мог бы взять и рекламку, но сообщение заметил ток сегодня... Спасибо за совет!