Меня напрягал только перегрев, вопрос решил очень просто, купил Sony A57, к нему и микрофон можно подклюить, и качество звука лучше, особенно если музыка громко играет. С другой строноы, есть и микрофон на некс и вспышка которой я не пользуюсь, и инфы в инете много, думаю еслиб повозился пол годика, смог бы из вспышки сделать вход для микрофона, присабачив в корпус вспышки микроконтроллер. Но нафига эта возня нужна, проще купить звуковой рекордер и не мучаться или просто купить другую камеру. Еще раз говорю всякие вкусности для некса сможет сделать только фанатик, у которого вообще нету других проблем и забот.
Друзья, мне говорили, что есть альтернативная прошивка, в которой есть интервалометр, так все же есть такая или нет? В кэноне как-то легче решил в свое время, а тут зависсс)))
Все решится 27 августа - будет полу-зеркалка с объективами Nex. Короче, корпус от зеркалки на E-маунт. Будет и хват, и кнопочки, и крутилки - все как на настоящей зеркалке Сони. А объективы Некса.
Kirbolainen, хват это хорошо, родили бы ещё линейку оптики которая по длине не длиннее наплыва под руку на тушке и была бы законченная мысль у сони.
Друзья! Так появились альтернативные прошивки для НЕКСов? Мне бы очень хорелось, чтобы в NEX 5 R была функция дистанционного управления видеозаписью, со смартфона по Wi-fi. Причем, и активацию видеорежима тоже хотелось бы со смартфона. Вот что мне пишут на официальном форуме Сони: через это приложение можно записывать видео только на A7s, приэтом заранее переведя её в видео режим...
С дистанционным управлением видеозаписью со смартфона в Nex 5r проблемы быть не должно, единственно что не по WiFi, а через встроенный ИК порт все это работает. Или вам нужно обязательно WiFi и обязательно видеть?
А где можно посмотреть, как это все настроить (запись видео со смартфона) хотя бы по ИК? Думаю, что в случае с ИК не получится вывести онлайн картинку с камеры. Хорошо, если я ошибаюсь. Но если действительно невозможно, то думаю лучше было бы это сделать по Wi-Fi. Тем более, что в приложении Плей Меморис Мобайл эта функция уже реализована, но работает только с A7.
Да, мне обязательно видеть! Поэтому и нужно управление через Wi-Fi. Снимаю видео с помощью гироскопического подвеса, и крепить на него смартфон, как внешний дисплей, было бы очень удобно. Подскажите, занимается ли кто-нибудь созданием альтернативных прошивок для Sony NEX 5R, и можно ли туда прописать эту функцию (запуск видеосъемки со смартфона через приложение). Ну просто очень нужна!
Там же есть возможность установки приложений? неужели нету ни одной для активации записи видео по WiFi?
Я знаю только одно приложение - это Плей Меморис Мобайл. И еще одно (кажется так же называется) - ставится в сам фотоаппарат. В нем функция управления видео со смартфона с моим NEX 5-R не поддерживается. Это указано в спецификациях на офф. сайте. А вот с более поздними моделями (NEX 6, А7, и т.д.) - работает без проблем. Думаю, дело там в том, что она просто закрыта в прошивке камеры, или в приложении. В программировании я ноль, вот и ищу того, кто сможет мне помочь! Но если посоветуете готовое приложение, которое разблокирует функцию - буду очень благодарен!
как видно из таблички Supported API features for each compatible camera. Sony NEX-6 и Sony NEX-5R имеют одинаковые возможности.
Да, видел эту табличку, но в нужный момент не смог найти. Почему-то запомнилось, что у NEX 6 эта функция есть. Но получается, что и там нет, тем паче. Это сути дела не меняет. Хотелось бы ее как-то "расшарить" на NEX 5 R. Кто знает как это сделать, пишите! Или может готовые приложения есть. На форуме, где собирают пожелания к новому софту, я конечно, высказался, но думаю, что это "долгий ящик")
в програмке Timelapse - Sony Camera есть ссилка на исходник программы на Андроиде, когда-то хотел покопать, но руки не доходили) по поиску фразы "Sony Nex", выдает очень интересные програмки) может когда-то что-то пригодится ))
Попробовал некоторые программки по ссылке. Видео не одна не позволяет записывать с помощью моей NEX -5R. Кнопки "REC" в приложениях просто нет. А при нажатии в режиме подключения по вайфай смарфона и фотоаппарата на кнопку REC на самом фотоаппарате, на его дисплее появляется сообщение "данная функция не поддерживается в режиме данного приложения". Короче, результата как не было, так и нет. Вопрос об алтернативной прошивки для Sony NEX 5R c функцией дистанционной записи виде остается открытым. Ну или может кто допилит приложение для фотоаппарата.. Т.к., видимо причина именно в нем. Функция дистанционной записи видео там не предусмотрена, или залочена как-то. PS: самыое пожалуй интересное приложение - это тот самый Timelapse. Позволяет делат серии фото с произвольными интервалами, дистанционно их начинать и останавливать. Штука полезная. Но не видо, не видео.