Aenima's video - Советские обьективы на NEX

Тема в разделе "Видео работы", создана пользователем Aenima, 22 июл 2011.

1. #1 22 июл 2011 в 15:56 | Aenima's video - Советские обьективы на NEX
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2011
    Брал NEX в основном для видео-съёмки. И всегда было очень интересна попробовать поснимать на старые советские стёкла.

Тут буду выкладывать тесты того, что получается.Думаю кому то будет интересно,а может даже и полезно)))Заранее прошу прощения за тряску,решаю эту проблему)))

Всё конечно в мануал моде,незначительный цветокор в AE.

Старенький белый Юпитер - 3

http://vimeo.com/26647738

Гелиос 44 - 2

http://vimeo.com/26473129

14 пользователям это понравилось.
  2. я на гелиос только фотографировать пробовал, но качество меня не вдохновило))

надо видео попробовать))

3. Юпитер-3 здорово снимает в темноте!

4. да,3 очень очень приятный во всех отношениях объектив,красивое боке,светосила.Пожалуй сейчас один из любимых.

5. Класные видюхи!

Смотря их понимаешь что такое черезстрочная развертка (та самая "i", а "р" после числа "1080") - движения не очень.

Во втором ролике (на гелиос), потряс эффект плавного смены фокуса с близких предметов на дальний фон!!! Это ты как сделал? На стекле крутил фокусное?

6. А по другому ни как не получится,нужно крутить фокусное. Если было стекло автофокусное и управление фокусировкой по сенсорному дисплею, то такой фокус возможен.

7. Понятно я таки и думал... :) )) Ещё раз спасибо ролики очень порадовали!!! Ставлю твердую 5!

8. Спасибо)))))На Некс насколько я понял,снимать видео конечно лучше только в мануале))

9. 8 пользователям это понравилось.
  10. очень круто 3й ролик сделал! если бы не строб самого фотика, можно подумать, что крутое видео типа вырезка из фильма какого-нить америкосовского! поделишься мастерством ?

11. Благодарю)))Да я как то даже и хз чем делиться)))

по камере если,китовые стёкла я не брал,все только мануальные,и нет соблазна юзать автомат,что как мне кажеться с этой камерой плюс)))выдержку всегда стараюсь держать в районе 40-60,но ещё честно говоря не понял какая даёт лучший результат.баланс белого по месту стараюсь не забывать.Творческий стиль стандартный,с опущеными настройками контр -2,насыщеность -2,резкость -3,подсмотрел где то на вимео, всё вытягиваю при пост обработке,лично мне кажется это даёт больше свободы в последующем.

Тут больше заслуга людей в кадре и объектива,и свет удачный в некоторых местах))))цветокор в АЕ стандартными средствами,иногда MBLooks пользую,но так, абераций накрутить,виньетку сделать.Пожалуй и всё)

12. Aenima, порадовал новым клипом. Спасибо.

Смотриться как трейлер молодежной комедии - супер. Ждем новых.

P.S. Веселая у вас компания.

13. #13 9 авг 2011 в 09:14 | Aenima's video - Советские обьективы на NEX
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2011
    А что за фотик в чел. держит в руках? И что за засветы цветные появляються периодически? Это специально доабвили?

Какое цветокор делал и что такое АЕ?

14. AE это Adobe After Effects))))))))Цветокорекцию всегда на глаз делаю,от случая к случаю.По фотику честно говоря точно не помню,старенький Fuji кажется какой то)

Цветные засветы да,делал специально,есть отличные сборники видео футажей от ArtBeats,эти конкретно Artbeats Film Clutter,их просто через режим наложения Add,на основное видео.

15. спрашивай если что,если смогу помочь,помогу

16. Очень классно!

Только три видео у вас пока? Монтируете в Премьере, полагаю, и давно ))

Типа жж что-нибудь есть у вас?

17. #18 11 авг 2011 в 17:55 | Aenima's video - Советские обьективы на NEX
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2011
    Спасибо)Ну раньше я как то больше заставками занимался,а щас вот специально камеру взял поснимать хоть,а то всё время с чужым материалом не интересно работать)

не жж не веду,забываю постоянно))))А так всё что делаю в любом случае буду тут выкладывать) да ролика пока только 3,скоро ещё с пары стёкол будет)

18. Супер. Друзья создали отличную атмосферу. И музыка порадовала!!!

А по поводу выдержки - для 50i,в котором снимает эта камера, стандарт будет - 1/50 (ниже смаз, а выше строб возможен).

2 пользователям это понравилось.
  19. Спасибо,и огромное спасибо за выдержку, никак понять не мог по оптимальному варианту.

Поделиться этой страницей