насчет прочности и качества ничего сказать не могу. Мой сидит на камере хорошо. Есть небольшой люфт с надетой пыхой, но это нормально потому что пыха сама по себе довольно тяжелая.
Поздравьте - вчера купил себе 5 n. Причем, шел покупать Некса 6 - но переориентировался на 5 n - не охота менять вспышку, более шустрая 5 n (субъективно). Все знакомо - после С3. ISO 100 - рулит. Рад новогоднему подарку!
Нормально ведет себя на морозе, проверено! По соотношению цена-качество 5N устраивает полностью! Хорошая камера, "звезд с неба не хватает", но свои деньги отрабатывает
Вот один из комментариев с обсуждения 5R на dpreview.com, содержащий, имхо, существенную иформацию: "Просто хотел внести мои 2 цента: я любил 5N, который получил 4 месяца назад. Как только я услышал о 5R с некоторыми новыми возможностями, я не мог ждать, не опробовав его. Вот то, что я обнаружил: 1. ЖК-экран - другой. На 5N - емкостной сенсорный экран (как в iPhone), в 5R - резистивный. 2. Матрицы камер отличаются так-же. Я сделал попиксельные семплы с 5N и 5R бок о бок с теми же настройками, - на 5N более яркие цвета, с 5R - тени размыты. 3. Когда 5N установлен на одиночный снимок диск W / 2 второй обзор, в любое время, если нажать кнопку спуска затвора, обзор остановится, и можно делать следующий снимок. Но с 5R, - вы должны ждать до конца просмотра, прежде чем сможете принять следующее изображение. 4. 5N имеет настройки автоматической регулировки яркости ЖК-дисплея, 5R - только ручная регулировка. Пока то что я нашел, очень разочаровывает, поскольку новые и более дорогие модели, потеряли некоторые из самых основных настроек. Своего рода грустно!"
Спасибо большое! Тоже поздравляю с Новым Годом и Рождеством! Нравится фотоаппаратик. Да и все с С3 - не придется сбрасывать - пригодится еще.
Сенсорный экран пока отключил - боюсь сбить случайно фокусировку. Но четкость работы тачскрина понравилась.
У меня было подобное на Sony Nex 6 - я же пришел с намерением взять Шестерку себе. Но неприятно удивил лаг спуска затвора. Конечно, заводские настройки может были косячные. Но - взяв в руки Nex 5N - скорость пулеметная. Да и маленький он, по сравнению с Шестеркой. Охота быстрый, мобильный, компактный Некс. А зеркалка - для ощущения радости тяжести ручного пулемета - есть. Но, что-то не охота таскать. Пусть лежит - для студийных съемок.
по смыслу так выходит: 3. Когда 5N установлен на одиночный снимок с 2х-секундным просмотром полученного снимка (ППС), если во время ППС нажать кнопку спуска затвора, ППС остановится, и можно делать следующий снимок. Но с 5R, - вы должны ждать до конца просмотра, прежде чем сможете сделать следующий кадр. Маркетологи доиграются когда-нибудь. Будет им своя Варфоломеевская ночь.
У меня вообще функция автопросмотра отключена, как летом в походе отключил (из-за экономии питания), так и не включал до сих пор... Не приятный конечно косяк, но не смертельный...
Не столь страшны сами косяки, сколь подход к проектированию, когда решают специально испортить аппарат, чтоб не помешать продажам зеркалок, видеокамер, соседних беззеркалок и тостеров.
На счет этого косяка не уверен, но в большинстве случаев это намеренное ограничение функционала, чтобы в будущем можно было продать новую камеру, чуть улучшенную... Уверен, что отсутствие стандартного микрофонного входа в нексах песня из этой оперы... Иногда посещают мысли сменить систему...
Совершенно точно. К сожалению, Nex 6 даёт картинку гораздо хуже, чем Nex 5n: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8641062 По 5R на Comparometer imaging-resource пока нет информации, но боюсь, - будет та-же история.
Там ведь камерные jpg сравнивают? Не лучший наверное показатель, например у rx100 какой-то мудрёный шумодав равномерно освещённые поверхности очень эффективно от шума освобождает, почти без мыла, а в градиенте похоже на 5н. На dxomark пишут, что разница по шумам гомеопатическая должна быть в пользу 5н, а эти jpg ощутимо различаются... Да, есть и такая фигня, но меня 5н вполне устраивает, менять через 1-2 поколения может буду. А если менять систему куда думаете податься?