Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. Где то на форуме писали что JJC MSA10 лучше сделана.Вот и думаю какую взять?Посоветуйте

2. насчет прочности и качества ничего сказать не могу. Мой сидит на камере хорошо. Есть небольшой люфт с надетой пыхой, но это нормально потому что пыха сама по себе довольно тяжелая.

3. Советуют лёгкие брать, где то до 20 президентов

4. сижу жду погоду

интересно что получиться из этой связки

2 пользователям это понравилось.
  5. Поздравьте - вчера купил себе 5 n.

Причем, шел покупать Некса 6 - но переориентировался на 5 n  - не охота менять вспышку, более шустрая 5 n (субъективно).

Все знакомо - после С3. 

ISO 100 - рулит. Рад новогоднему подарку!

6. Поздравляю!!! Желаю кучи шедевров в наступившем году!!! Ну и удачи! :)

7. Нормально ведет себя на морозе, проверено!  По соотношению цена-качество 5N устраивает полностью! Хорошая камера, "звезд с неба не хватает", но свои деньги отрабатывает ;)   

8. Вот один из комментариев с обсуждения 5R на dpreview.com, содержащий, имхо, существенную иформацию:
    "Просто хотел внести мои 2 цента: я любил 5N, который получил 4 месяца назад. Как только я услышал о 5R с некоторыми новыми возможностями, я не мог ждать, не опробовав его. Вот то, что я обнаружил:
    1. ЖК-экран - другой. На  5N  - емкостной сенсорный экран (как в iPhone), в 5R - резистивный.
    2. Матрицы камер отличаются так-же. Я сделал попиксельные семплы с 5N и 5R бок о бок с теми же настройками, - на 5N более яркие цвета, с 5R - тени размыты.
    3. Когда 5N установлен на одиночный снимок диск W / 2 второй обзор, в любое время, если нажать кнопку спуска затвора, обзор остановится, и можно делать следующий снимок. Но с 5R, - вы должны ждать до конца просмотра, прежде чем сможете принять следующее изображение.
    4. 5N имеет настройки автоматической регулировки яркости ЖК-дисплея, 5R - только ручная регулировка.
    Пока то что я нашел, очень разочаровывает, поскольку новые и более дорогие модели, потеряли некоторые из самых основных настроек. Своего рода грустно!"

9. Спасибо большое! Тоже поздравляю с Новым Годом и Рождеством!

Нравится фотоаппаратик. Да и все с С3 - не придется сбрасывать - пригодится еще.

10. Сенсорный экран пока отключил - боюсь сбить случайно фокусировку.

Но четкость работы тачскрина понравилась.

11. У меня было подобное на Sony Nex 6 - я же пришел с намерением взять Шестерку себе.

Но неприятно удивил лаг спуска затвора.

Конечно, заводские настройки может были косячные.

Но - взяв  в руки Nex 5N - скорость пулеметная. Да и маленький он, по сравнению с Шестеркой.

Охота быстрый, мобильный, компактный Некс.

А зеркалка  - для ощущения радости тяжести ручного пулемета - есть. Но, что-то не охота таскать. Пусть лежит - для студийных съемок.

12. вы бы хоть ссылку на оригинальный комент дали, а то гугл вам что-то странное напереводил в 3м пункте

13. http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-nex-5r/  - пятый комментарий.

14. #3454 5 янв 2013 в 19:40 | Sony NEX-5N | Страница 173
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2013
    по смыслу так выходит:
    3. Когда 5N установлен на одиночный снимок с 2х-секундным просмотром полученного снимка (ППС), если во время ППС нажать кнопку спуска затвора, ППС остановится, и можно делать следующий снимок. Но с 5R, - вы должны ждать до конца просмотра, прежде чем сможете сделать следующий кадр.

Маркетологи доиграются когда-нибудь. Будет им своя Варфоломеевская ночь.

15. У меня вообще функция автопросмотра отключена, как летом в походе отключил (из-за экономии питания), так и не включал до сих пор... Не приятный конечно косяк, но не смертельный...

16. Не столь страшны сами косяки, сколь подход к проектированию, когда решают специально испортить аппарат, чтоб не помешать продажам зеркалок, видеокамер, соседних беззеркалок и тостеров.

17. На счет этого косяка не уверен, но в большинстве случаев это намеренное ограничение функционала, чтобы в будущем можно было продать новую камеру, чуть улучшенную... Уверен, что отсутствие стандартного микрофонного входа в нексах песня из этой оперы... Иногда посещают мысли сменить систему...

18. Совершенно точно. К сожалению, Nex 6 даёт картинку гораздо хуже, чем Nex 5n:  http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8641062

По 5R на Comparometer imaging-resource   пока нет информации, но боюсь, - будет та-же история.

19. Там ведь камерные jpg сравнивают? Не лучший наверное показатель, например у rx100 какой-то мудрёный шумодав равномерно освещённые поверхности очень эффективно от шума освобождает, почти без мыла, а в градиенте похоже на 5н.
    На dxomark пишут, что разница по шумам гомеопатическая должна быть в пользу 5н, а эти jpg ощутимо различаются...

Да, есть и такая фигня, но меня 5н вполне устраивает, менять через 1-2 поколения может буду.
    А если менять систему куда думаете податься?

Поделиться этой страницей