Господа! Подскажите пожалуйста, вроде бы перечитал фсё но не нашел...Столкнулся на медни с такой проблемой: с объективом 18-55 работает около 5 минут и появляется датчик температуры и вскоре отключается Хотя с фиксом 16мм - такого не наблюдалось. У вас так же? Или у меня бракованный экземпляр?
Специально проводил тест, сколько минут nex5n (прошивка 1.0) запишет в наивысшем качестве (1080p 50 fps) на одном родном аккуме (тренированном 5 раз) и как будет перегреваться. После полной зарядки аккума до полной разрядки записал 111 минут в 7 роликах. Вот что происходило с перегревом: Температура в комнате 24 градуса, снимал с развернутым вверх наполовину экраном (лучше охлаждается аппарат) - 1 запись 10 мин - появился знак t^ (высокая температура, съёмка продолжается) 21 мин - отключение - перегрев - заряд 82% 2 запись (без перерыва) 2,5 мин - знак t^ 4 мин - откл - перегрев - заряд 78% перерыв 6 мин, аппарат выключен 3 запись 22 мин - карта памяти заполнена - заряд 55% - не было знака t^ перерыв 3 мин, аппарат выключен 4 запись 27 мин - выключил сам - не было знака t^ - заряд 29% перерыв 5 мин, аппарат выключен 5 запись 18 мин - выключил сам - не было знака t^ - заряд 11% 6 запись 2 мин - откл - перегрев - заряд 8% перерыв 5 мин, аппарат выключен 7 запись 10 мин - появился знак "законч. заряд" 17 мин - откл - закончился заряд - После того, как в 1й раз аппарат отключится после 21 минуты, а знак высокой температуры больше не появлялся (думал, вдруг из-за глюка?), я побаивался снимать дольше 20 минут, поэтому выключал запись сам. пол часа это максимальная длина видео у 5N, здесь речь о перегреве
Прочитав ваш отчет о тесте, я не нашел никакой логической цепочки причин появдения перегрева. Больше на програмный глюк похоже... Но так или иначе - это серьезная проблема, ставит под вопрос использование аппарата на серьёзных мероприятиях.
Тоже пробовал перегревать. Главное - откинуть экран и НЕ включать сразу после отключения. Устойчивый режим видеосъемки при 25р (при 50р ухудшается качество видео) - 20 минут работы, затем 4-5 минут отдыха (видимо, для сброса ПО по охлаждению датчика). Получается на одном аккуме 6 включений, т.е. 120 минут при комнатной температуре. Просто нужно быть к этому готовым, а вот незапланированная Вами суета с включением/выключением, действительно может все испортить. Кстати, видел свадебщика с двумя одинаковыми Кэнонами
A особых причин нет - просто так спроектирован аппарат. Спасибо! не знал, что эта панель снимается. Если припрёт, вполне неплохое решение проблемы.
Это и есть накладка, она снимается. Но она тонкая, скорее всего приклеена, так что при съёме наверняка повредится, продать аппарат потом будет сложнее. Плюс не ясно, что будет с пылью, может быть стОит поставить что-то в качестве фильтра.
кто-нибудь знает, если был сделан снимок без карты памяти, то можно его как-нибудь вытащить, пока он доступен для просмотра?
на днях купил сей аппарат с объективом SEL1855, специально проверил запись в режиме 25р, снимал в комнате, экран приподнял, на 24-й минуте появился значёк перегрева, но запись прошла до конца
Маленький вопрос к опытным пользователям: через несколько месяцев по краям дисплея появились сливающиеся между собой светлые (блеклые) пятна. Это что? -обдирается антибликовое покрытие с экрана? -------------- На предыдущем аппарате (nex-5) ничего подобного не появилось за два года эксплуатации. А вот на многих nex-5n я тут видел какую-то пленку с красной полосой сбоку. У меня такой сновья не было. Может быть из-за этого облазит покрытие?
Загляните в ветку по первой пятерке - фото там выложил с ободранным экраном. Видимо имеется зависимость между агрессивностью внешнего мира и скоростью облезания покрытия.