Duracell, нет, как и большинство компактных камер в непрерывном режиме работы может фатально перегреться.
блин,оказывается работатет вспышка при измерении бб,столько апаратом пользовался этого не знал,теперь проблема с бб при использовании отражателя решена.
Приветствую! Я ещё не обладатель камеры, но хочу поделиться тем как возможно стану. Я уже как пол года наверное прицеливаюсь к 5н, но минимальная цена почти в 15К меня тормозила. Появился Ф3, но я подумал что без тача оперативности не будет. Но тут чудо, вчера проверяя цену на яндекс маркете, увидел что в одном из магазинов цена!!! 11170р.!!! Звоню, так сяк, оказывется правда, такая цена и я сегодня днём сделал заказ. Удивительно, но сейчас цена вернулась на своё место, а мой заказ так вроде и остался на 11к рублей. Так что надеюсь скоро стану обладателем сей камеры и буду к ней прикручивать свои никкоры!
Маловероятно. Или 5-ку без N получишь, или отменят заказ. И вообще подумай, как можно из-за 3 т.р. думать пол года, если здесь не выгорит пойди и купи за 15, в увлечении фото это не сумма )))
в том то и дело что мне нужен бодик, т.к. есть парк Никкоров. Почему хочу именно Н, потому что там есть блокировка экспозиции в видео. Мне камера нужна как походная всегда с собой и качеством не хуже зеркалки. А вот то что могут либо изменить цену закза / отменить заказ или подсунуть без N то я конечно опасаюсь, но в заказе высланном на почту именно 5N и за 11170р. Даже спросил менеджера по телефону, типа чего так дёшево, говорит цена закупки упала. Ну да ладно, если всё будет нормально то на след. неделе получу отличную камеру по выгодной цене, а так если будут они "чудить" пошлю их на .... Ой жешь идиоты. Небось накосячили цену. Сейчас проверил почту, там написано что товара нету и ожидается в течении 2-х недель. Позвонил, говорят что нету, а когда привезут цена уже будет 15к и говорят типа надо было предоплатить наличными сразу и тогда бы вы получили его за 11к, ну я их послал и анулировал заказ. А жаль, так хотелось подешевле... Теперь уж не скоро куплю камеру. Спасибо за внимание <_<
А что вы под блокировкой экспозиции понимаете? мануальный режим что ли? поскольку AEL работает только в фото режиме.
ясно, а если вас существующая цена не устраивает, придётся ждать до обновления пятёрки, и то не известно, как они с ценами распорядятся, в магазинах ещё 1-е поколение не распродадут никак, вполне вероятно, что они на новое поколение будут цену ломить, чтобы старое наконец сбыть...
заметил вот что: изменение настроек Цвета\Насыщенности\Резкости никак не отражается в EXIF - при любых значениях, выставленных в камере, там стоит Normal
Принимайте в свои ряды купил 15.07.12 сабж в Foto.ru в тц. Золотой Вавилон (кстати продавцы в этом магазине отличные, сами тоже в фотоаппаратах разбираются). Фотик пока радует только я не могу понять почему у меня не доступно выделение контуров фокусировки ??? Пытался вытянуть из рава результат лучше внутрикамерного джепега - не получилось .
Скорее всего, это особенности EXIF-а сони, также как и невозможность определить кол-во отснятых камерой кадров. Вопрос 2All - при съемке в jpeg, какие вы значения шарпа используете? И, до кучи (прошу простить, ветку читаю, мб не углядел) - "правильные" настройки кастомных кнопок у кого какие? Я пока на-попробовать остановился на dpreview-ском варианте Right Control Key - Shoot Mode Soft Key - ISO Center Select - Custom Custom Menu - AF/MF Select - White Balance - DRO / Auto HDR - Metering Mode - Picture Effect