жаль,просто нашёл видео в памяти некса сделаное в магазине,что интересно на нем темного пятна нет,вот теперь думаю там или диафрагма маленькая или же у меня царапинка выскочила при транспортировке.
Так сабж всеми, кому был нужен, уже куплен, все тонкие места известны. Пошли повторения по десятому разу... Вполне закономерный процесс.
Вот новый вопрос: У меня и у моего родственника одинаковые NEX-5N. Один на двоих кит 18-55 (я им не пользуюсь поэтому отдал, но иногда беру попользоваться) Снимал камерой родственника на автомате. Включен стабилизатор, фокус пробовал по центру и мульти.. но когда я жму на половину пуска появляется зеленый квадрат (сфокусировался), но кадр прыгает постоянно не останавливаясь, как при фокусе когда юстируется чуть чуть вперед и взад. Снимки получаются нормальными, но при съемке на половине нажатия спуска кадр прыгает. Ставил кит 18-55 на свою тушку и снимал с теми же настройками - у меня ничего не прыгает - навелся и щелкнул затвором, никакой пляски фокуса. Пробовал все настройки туда сюда гонять, но все равно прыгает... было уже у кого- нить такое?
Кадр прыгает вперёд и назад????? Как это? Может фокус вперёд-назад ёрзает? Тогда у него непрерывная фокусировка включена.
Меню -> Фотоаппарат -> Режим АФ -> AF-C или AF-S (доступно только при выборе автоматического фокуса - AF) AF-C - от слова Continious, то есть фокусировка происходит постоянно, режим слежения за движущимся объектом. AF-S - от слова Single, при полунажатии происходит блокировка автофокуса на выбранном объекте.
приобрёл на днях оптику кенон 50 1.4,при сьёмке "без обьектива " на нижней програмируемой кнопке где раньше было запрограмировано изменение бб,теперь появилось увеличение ручного фокуса,можно ли убрать эту функцию с данной кнопки?
обычно с родным 18-55 обьективом выдержка стремится к 1/60,а какую выдержку лучше использовать с кеноновским полтиником,и нужно ли в меню отключать компенсацию искажений обьектива при сьемке с ручным обьективом?
usup, для исключения шевеленки выдержка должны быть больше ЭФР объектива (50*1.5=75). ИМХО компенсация искажений будет работать на объективах "знакомых" камере (т.е. на родных соневских)
во сколько раз?раз сониевский автомат стремится к выдержке 1/60 то получается где то в 2раза?да и ведь,у кита ещё и стаб есть,или автоматика при вычислении выдержки не знает что обьектив со стабом и с каким фокусным и просто тупо ставит 1/60 чтоб с запасом было? а на не "знакомых" если эта функция включена она не будет искажать изображение?
в смысле?речь о мануальных обьективах,как фотег определит чо за обьектив на него нацепили,если электрически с ним не связывается?
Скорее ставит такую выдержку для съёмки подвижных сюжетов. Не только же неодушевлённые вещи снимать, но ещё бегущую кошку например, едущий мотоцикл или летающие тарелки. Вот для спокойно ходящих/вертящих головами/работающих людей 1/60 хватает в 80% случаев. Вот бы был детектор движения в автоматике, который определял, что в кадре нет движения (натюрморт например снимаем) и увеличивал выдержку, а при обнаружении в кадре быстро носящихся объектов её укорачивал до 1/300, я бы больше доверял автомату. Но программисты пошли простым путём. 1/60 и пошли все нафиг.
вобщем все понятно,ставлю диафрагму 1.4 исо побольше в пределах разумного,и смело снимаю не боясь шевеленки.