Sony NEX-5N

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 12 июл 2011.

Метки:
  1. жаль,просто нашёл видео в памяти некса сделаное в магазине,что интересно на нем темного пятна нет,вот теперь думаю там или диафрагма маленькая или же у меня царапинка выскочила при транспортировке.

2. да уж,тема потихоньку умирает :(

3. #3044 27 июн 2012 в 22:44 | Sony NEX-5N | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2012
    Так сабж всеми, кому был нужен, уже куплен, все тонкие места известны. Пошли повторения по десятому разу... Вполне закономерный процесс.

4. #3045 28 июн 2012 в 01:08 | Sony NEX-5N | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    Вот новый вопрос:

У меня и у моего родственника одинаковые NEX-5N. Один на двоих кит 18-55 (я им не пользуюсь поэтому отдал, но иногда беру попользоваться)

Снимал камерой родственника на автомате. Включен стабилизатор, фокус пробовал по центру и мульти.. но когда я жму на половину пуска появляется зеленый квадрат (сфокусировался), но кадр прыгает постоянно не останавливаясь, как при фокусе когда юстируется чуть чуть вперед и взад. Снимки получаются нормальными, но при съемке на половине нажатия спуска кадр прыгает.

Ставил кит 18-55 на свою тушку и снимал с теми же настройками - у меня ничего не прыгает - навелся и щелкнул затвором, никакой пляски фокуса.

Пробовал все настройки туда сюда гонять, но все равно прыгает...

было уже у кого- нить такое?

5. Кадр прыгает вперёд и назад????? Как это? Может фокус вперёд-назад ёрзает? Тогда у него непрерывная фокусировка включена.

6. #3047 28 июн 2012 в 10:56 | Sony NEX-5N | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    Меню -> Фотоаппарат -> Режим АФ -> AF-C или AF-S (доступно только при выборе автоматического фокуса - AF)

AF-C - от слова Continious, то есть фокусировка происходит постоянно, режим слежения за движущимся объектом.

AF-S - от слова Single, при полунажатии происходит блокировка автофокуса на выбранном объекте.

4 пользователям это понравилось.
  7. KostuaD, Большое спасибо за подробный ответ! То что надо!

8. приобрёл на днях оптику кенон 50 1.4,при сьёмке "без обьектива " на нижней програмируемой кнопке где раньше было запрограмировано изменение бб,теперь появилось увеличение ручного фокуса,можно ли убрать эту функцию с данной кнопки?

9. обычно с родным 18-55 обьективом выдержка стремится к 1/60,а какую выдержку лучше использовать с кеноновским полтиником,и нужно ли в меню отключать компенсацию искажений обьектива при сьемке с ручным обьективом?

10. usup, для исключения шевеленки выдержка должны быть больше ЭФР объектива (50*1.5=75). ИМХО компенсация искажений будет работать на объективах "знакомых" камере (т.е. на родных соневских)

11. #3053 2 июл 2012 в 17:22 | Sony NEX-5N | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2012
    во сколько раз?раз сониевский автомат стремится к выдержке 1/60 то получается где то в 2раза?да и ведь,у кита ещё и стаб есть,или автоматика при вычислении выдержки не знает что обьектив со стабом и с каким фокусным и просто тупо ставит 1/60 чтоб с запасом было?

а на не "знакомых" если эта функция включена она не будет искажать изображение?

12. #3054 2 июл 2012 в 18:16 | Sony NEX-5N | Страница 153
    просто больше

да

незнакомые для фотега не существуют. со всеми вытекающими

13. в смысле?речь о мануальных обьективах,как фотег определит чо за обьектив на него нацепили,если электрически с ним не связывается?

14. usup, вот об этом я тащемта и говорю. нет объектива - нечего и компенсировать

15. #3057 2 июл 2012 в 22:52 | Sony NEX-5N | Страница 153
    Скорее ставит такую выдержку для съёмки подвижных сюжетов. Не только же неодушевлённые вещи снимать, но ещё бегущую кошку например, едущий мотоцикл или летающие тарелки. Вот для спокойно ходящих/вертящих головами/работающих людей 1/60 хватает в 80% случаев.

Вот бы был детектор движения в автоматике, который определял, что в кадре нет движения (натюрморт например снимаем) и увеличивал выдержку, а при обнаружении в кадре быстро носящихся объектов её укорачивал до 1/300, я бы больше доверял автомату. Но программисты пошли простым путём. 1/60 и пошли все нафиг.

16. во всех компаниях одинаково логично они почему то поступили.

Для особых случаев есть режим S или M.

17. вобщем все понятно,ставлю диафрагму 1.4 исо побольше в пределах разумного,и смело снимаю не боясь шевеленки.

18. usup, да, если устраивает маленькая ГРИП и сильное боке

Поделиться этой страницей