Как мне кажется даже если ее вычистить идеально то это хоть как ненадолго, пыль попадет и прилипнет все равно, пусть уж накопится поболее тогда и почистить, надраивать из-за каждой пылинки только вовред. P.S Лучшее враг хорошего.
Алекс - брат-по-нэксу - я такой же: первый серъёзный аппарат в руки-крюки попал!!! ... так же парюсь по поводу и без! Люфты там хобота объектива (норма), рябь-шумы лцд экрана (норма), "ш-ш-ш-ш"уршание объектива при зуммировании (норма) ... пЫль (норма)! А обращаться лучше к проверенным людям для цистки (сам лучше не лезь всякими ленспэнами, шваброчками, бла-бла-бла, я бы не советовал - не профи - не лезь)пыс.пыс - не грузись: сдесь вопросы задавай - очень много славных "сторожилов" - которые готовы поделиться бесценным опятом (спасибо им от меня - много где помогли-успокоили) пыс.пыс.пыс - выдержка из мануала:Режим очистки Позволяет вам выполнять чистку датчика изображения. 1 MENU -> [Настройка] -> [Режим очистки] -> OK. Появляется сообщение “После чистки выключите камеру. Продолжить?”. 2 Выберите OK. Система удаления пыли активируется автоматически. 3 Выключите фотоаппарат. 4 Отсоедините объектив. 5 Используйте воздуходувку для чистки поверхности датчика изображения и вокруг него. 6 Присоедините объектив. Примечания: • Чистка может быть выполнена только при уровне заряда батареи не менее (три полоски на индикаторе батареи). Рекомендуется использовать адаптер переменного тока AC-PW20 (продается отдельно). • Не используйте распылитель, так как из-за него внутрь корпуса камеры могут попасть капли воды. • Не располагайте кончик воздуходувки в полости за байонетным креплением, чтобы кончик воздуходувки не касался датчика изображения. • Держите камеру лицевой стороной вниз для предотвращения повторного оседания пыли в камере. • Во время чистки не подвергайте камеру механическим толчкам. • При чистке датчика изображения воздуходувкой не допускайте слишком сильного потока воздуха.
Leopold, если брак, подождать пока тушка 7ки будет стоит как 5нк сейчас, вернуть деньги по чеку, купить 7ку
F/8 "при сьемке пейзажа" - хватает только при сьемке на уровне земли.при заметно заполнении поверхностью, площади кадра.т.е. грубо говоря, когда потребности в хорошей/глубокой ГРИП - нет.но стоит - подняться на 20м над уровнем(домик на холме, вышка, деревце итп) - как расстояние до эл-тов кадра/картинки, линии горизонта - банально перестает вписываться.F/11 перестает быть блажью.в городе-же, тк многоэтажные дома, высота точки сьемки в 40м-60м - не редкость и уже F/13 - "в самый раз".недавно фоткал не то с 34-го, не то 36-го этажа у приятеля в гостях(годовщина свадьбы или что-то вроде) - почти 80м над землей и соотв - имеряемое километрами, расстояние до фото0значимых обьектов.а вообще, это не предмет обсуждения. "зачем вам ЭЭЭЭто?" кому не надо выше F/8 - не пользуются, а остальные - обсуждают ЗДЕСЬ.
новая в магазине- не будет. а с рук в комплектации "тушка с объективом и ремнем, коробку и документы "потерял"" (краденое)- вполне возможно
У них же матрица одинаковая, только на 2 мегапикселя отличаеться. Просто думаю есть мне смысл продать nex 3 и купить nex 5n
Матрицы отличаются не только по мегапикселям, а ещё по динамическому диапазону, по уровню шумов. Поколение матриц разное, на 5n матрица поновее и покачественнее. Если не верите, сходите на dxomark или imaging resource.
Раз уж я ей загорелся, наверно придёться её взять. Думаю не пожалею. Подскажите где лучше заказать её?
Порекомендуйте пожалуйста для приобретения: - карту памяти (32ГБ) - чехол с расчетом на объектив 18-55 - ну и может ремешок какой поудобней))) В принципе это мелочи, но глаза разбегаются при выборе.
Классный фотик всетаки некс. С хорошим обьективом ( Samyang 85mm f1.4 ) результат великолепный. Да и с китом , пол года пользую и очень доволен. Для простой семьи очень бы рекомендовал даже с китом. Уже пару человек по моей рекомендации купили и не жалеют.