Видео для праздника подойдет идеально, не одна недорогая видео камера в помещении так качественно не снимет. вспышка в комплекте идет. Про клацанья выше уже много писали промотайте. Если лень мотать скажу кратко. Не критично но напрягает.
да нет, посмотрел я видео и почитал, думаю не буду брать. еслиб щелкание было только при сьемке видео...
насколько я понял из комментов и по видео, щелчки слышно и при сьемке фото (панорама) и просто при обращении с фотиком. не хочется отдавать 6 тыс. грн. за такое... хотя подожду пока его привезут в магазин и сам попробую.
если ухо приложите к фотоаппарату и подвигаете им то да услышите щелчки. Согласен не солидно. Но для съемки фотографий вообще неважно. а вот для видео уже другое дело.
аж обидно, почему такой классный фотик и такая проблема с ним((( так долго ждал выхода и на тебе... ладно сам послушаю и буду решать. спасибо за ответы.
Почитай пару десятков комментариев назад о том что бывает если двигать плавно ним. Я тоже нацеливаюсь на него, правда NY в Киеве еще нет. Смотрю здесь P.S. киньте пример HDR фоток c 5N с новых режимов, плз.
Когда некс снимает панараму, то он так сильно грымыхает своим затвором, что любые щелчки - это фигня если крутить Некс, держа за ремень, вокруг головы, то конечно может и будут щелчки бугагага
я тоже там смотрел и в розетке вроде есть уже. но подожду когда ко мне в магазин подвезут (менеджеры обещали на следующей неделе) и лично поклацаю
наверное людям не нравится что затвор щелкает во время съемки) а по мне так самый кайф. С детства мечтал. еще когда в западных фильмах пленочные зеркалки видел которые строчат как пулемет.
+1 )) после покупки мыльницы щелки затвора НЕКСа было слышать очеень приятно и ловить на себе удивлённые взгляды типа - что это такое, оно еще и клацать может?
возможно если только в сахаре снимать. я никаких перегревов не замечал. хотя фотик купил уже осенью. Может в жару и перегревается. Но сильно сомневаюсь.
снимаю 1080p 50fps и действительно минут через 10 непрерывной съемки просит дать остыть.. сперва появляется предупреждающий знак на экране, а потом через пару минут камера останавливает запись