Други, ищу себе эту стякляшку, больно запала в душу... Но вот найти в продаже у нас по вменяемой цене не могу..
Время. я просто уже очень скоро ухожу в рейс на 4-5 месяцев (моряк я..))) и боюсь не успеть получить линзу до своего отъезда.. поэтому вот и ищу у нас...
Собираемся на отдых в Тай, хочу конечно Зуйку с собой взять, настолько удобен по фокусному и размерам он оказался, и настолько хорош по картинке, но немного тревожно, не станет ли проблемой проход в аэропортах, через сканнеры, учитывая его небольшой радиоактивный фон? Насколько велик шанс, что при проверке чемодана что-нибудь нить запищит, и придется оставить стекло где нибудь в Бангкоке? Кто ездил в поездки с радиоактивными линзами, поделитесь опытом, кажется были подобные случаи?
@Corsair, если вам нужно душу успокоить, то заверните объектив или фотоаппарат с ним в фольгу для запекания и летите спокойно.
Ездил неоднократно с Такумаром 55/1.8, а он фонит гораздо больше Зуйки, проблем никогда не было, как впрочем и с Зуйкой, проблема сильно приувеличена.
Раз пять с ним вылетал в разные страны. Только в Тай 2 раза. Никаких проблем на таможне не было. Помню в 2014 году перед отъездом в Тай забыл все объективы за городом и не успевал забрать. Пришлось лететь с одной зуйкой, которая в тот момент была на nex6. И ничего, много годной фотодобычи привёз оттуда: https://www.sonynex.ru/threads/olympus-f-zuiko-38-1-8.1473/page-38#post-92957 И ниже еще несколько.
Кто-то пробовал прикрутить на Sony Alpha 7? Какой переходник подойдет PEN-NEX ? Видел что на 35мм небольшая виньетка, можно снимать
заказал, протестирую к концу недели на Sony A7 . Отпишусь с примерами и выводами. Он настолько компактный что просто маст хев