Цветопередача экранчика

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем MaxPSYcho, 4 июл 2011.

?

Насколько цвета на экранчике соответсвует полученным на фото?

1. Полностью, изображение соответсвует полностью

35 голосов
    63,6%
  2. Экранчик "зеленит"

1 голосов
    1,8%
  3. Экранчик "синит"

2 голосов
    3,6%
  4. Экранчик "краснит"

6 голосов
    10,9%
  5. Цвета сильно отличаются

11 голосов
    20,0%
  1. #1 4 июл 2011 в 18:54 | Цветопередача экранчика
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2011
    Снимаю в Жипеге, Баланс белого корректирую вручную. Когда настраиваю его по экранчику кажется что нормально получается, как правило использую тематические презеты с их вариантами. Потом просматриваю полученные снимки на экране, кажется что немного зеленоватые.

Хотелось услышать отзывы, как вам кажется, насколько реальные цвета передает экранчик?

2. совет один - калибруйте свой монитор.

3. У меня тоже при настройке ББ на экранчике некса - все красиво. А на компе все фотки ужасно желтят. И дело не в калибровке монитора - проверяла на разных.

4. Попробуйте открыть фото в фотошопе и нажмите одну кнопку АВТОУРОВНИ.

5. Деникс,

Фотошоп пока не установлен, пользуюсь только Лайтрумом.

Но мне интересно - что даст ваш совет? ))

6. А вы попробуйте и увидите. Автоуровни рулят.

7. на форуме проскакивала инфа что разрешение экранчика сони на самом деле 640х480 так ли это?

8. usup, все производители указывают пуксели своих экранчиков *3 канала RGB, тётка мухлюет не больше и не меньше остальных

9. во уроды,а я то пантовался hd экранчиком.

10. и правильно делал))

11. #12 11 май 2012 в 13:45 | Цветопередача экранчика
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2012
    По цветопередаче не замечал, но ощущения, что экранчик по яркости контрастности от большинства мониторов отличается, есть.

12. Экран у NEX хороший, особенно угол обзора, да и яркость на высоте (если перейти на "ручник" и наполную), Canon и Pentax курят в сторонке

13. Я смотрел картинки отснятые на Fujifilm x-pro1 и Nikon V1 на нексовском экране - цветопередача прилично отличается от той, что на "родном" экране. Хотя у всех 3 - хорошие экраны. У Фуджа чуть лучше с его бОльшим разрешением и контрастностью.

14. это да.

после NEX-а - не понимаешь, как можно было снимать)

к хорошему - быстро привыкаешь, бишь -)

в целом у первоникона и фуджа, экранчики - лейка-стайл, те сугубо для кадрирования итп ) и размер соотв и разрешение с яркостями )

хитрый дизеринг и варианты цветопередачи, на самом деле, Единственное, что осталось от былого в Фуджи :)

и точность и управляемость. не на экране а "в выхлопе".

15. заметил, что яркость экрана автоматически регулируется в зависимости от освещенности. у меня нет претензий к его цветопередаче

16. не для каждого снимка.

как я понял, определяется максимально светлая и максимально темная точка. при применении автоуровней светлая становится белой, а темная черной.

17. В стандартных случаях этого вполне достаточно

18. #19 1 июн 2012 в 17:56 | Цветопередача экранчика
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2012
    надо смотреть на конкретный снимок. в 70% случаей - автоуровни/автоцвет(итп) - вполне корректно работают.

особенно в версиях софта, где можно толерантность/агрессивность покрутить/настроить.

если хотите сурово "все на автомате" обрабатывать(что само по себе - чрезмерный инфантилизм), прийдется писать (AIR/Питон итп)скрипты, чтобы платформа(фотошоп, гимп или другие) понимала, что в ней и твикала плагинов настройки.

еще у корел, к примеру, есть замечательный 4-в-1 фильтр "Smart Photo Fix"(не знаю, как в Русской версии зовется).

19. Не стоит привыкать к автоматическим режимам в ФШ, как минимум один из каналов всегда "гуляет" - то небо для матрицы слишком яркое, то тени слишком густые - ручная подводка уровней кривыми или другими инструментами всегда точнее.

Поделиться этой страницей