Снимаю в Жипеге, Баланс белого корректирую вручную. Когда настраиваю его по экранчику кажется что нормально получается, как правило использую тематические презеты с их вариантами. Потом просматриваю полученные снимки на экране, кажется что немного зеленоватые. Хотелось услышать отзывы, как вам кажется, насколько реальные цвета передает экранчик?
У меня тоже при настройке ББ на экранчике некса - все красиво. А на компе все фотки ужасно желтят. И дело не в калибровке монитора - проверяла на разных.
Деникс, Фотошоп пока не установлен, пользуюсь только Лайтрумом. Но мне интересно - что даст ваш совет? ))
usup, все производители указывают пуксели своих экранчиков *3 канала RGB, тётка мухлюет не больше и не меньше остальных
По цветопередаче не замечал, но ощущения, что экранчик по яркости контрастности от большинства мониторов отличается, есть.
Экран у NEX хороший, особенно угол обзора, да и яркость на высоте (если перейти на "ручник" и наполную), Canon и Pentax курят в сторонке
Я смотрел картинки отснятые на Fujifilm x-pro1 и Nikon V1 на нексовском экране - цветопередача прилично отличается от той, что на "родном" экране. Хотя у всех 3 - хорошие экраны. У Фуджа чуть лучше с его бОльшим разрешением и контрастностью.
это да. после NEX-а - не понимаешь, как можно было снимать) к хорошему - быстро привыкаешь, бишь -) в целом у первоникона и фуджа, экранчики - лейка-стайл, те сугубо для кадрирования итп ) и размер соотв и разрешение с яркостями ) хитрый дизеринг и варианты цветопередачи, на самом деле, Единственное, что осталось от былого в Фуджи и точность и управляемость. не на экране а "в выхлопе".
заметил, что яркость экрана автоматически регулируется в зависимости от освещенности. у меня нет претензий к его цветопередаче
не для каждого снимка. как я понял, определяется максимально светлая и максимально темная точка. при применении автоуровней светлая становится белой, а темная черной.
надо смотреть на конкретный снимок. в 70% случаей - автоуровни/автоцвет(итп) - вполне корректно работают. особенно в версиях софта, где можно толерантность/агрессивность покрутить/настроить. если хотите сурово "все на автомате" обрабатывать(что само по себе - чрезмерный инфантилизм), прийдется писать (AIR/Питон итп)скрипты, чтобы платформа(фотошоп, гимп или другие) понимала, что в ней и твикала плагинов настройки. еще у корел, к примеру, есть замечательный 4-в-1 фильтр "Smart Photo Fix"(не знаю, как в Русской версии зовется).
Не стоит привыкать к автоматическим режимам в ФШ, как минимум один из каналов всегда "гуляет" - то небо для матрицы слишком яркое, то тени слишком густые - ручная подводка уровней кривыми или другими инструментами всегда точнее.