Владельцы NEX-ов Калуги, объединяемся...

Тема в разделе "Региональные темы", создана пользователем treschenko, 28 июн 2011.

1. Кто и когда приобрел, какие объективы использовали, выкладываем свои фото, обсуждаем...

2. Привет.

Приобрел вчера С3К (18-55). Планирую заказать переходник под минольтовские стекла :p

3. Какой именно переходник? Тот что дорогой от СОНИ под байонет-А или без электроники? Просто минолтовская оптика работать с переходником не будет (кроме мануалов). То есть от минолты пользоваться мануалами придется и переходник дорогой нет смысла брать. У меня соньковский адаптер есть, но он под об`ектив от зеркальной альфы куплен. Тема фокусировки с ним пережевывалась не раз на форуме.

4. 1,2,3... выдох. У меня нет оптики с мотрами. Поэтому, заказан правильный, мануальный переходник :p )) Но посмотреть, как работает LA-EA1 было бы интересно. Адаптер М42-NEX, тоже сейчас брать не буду, есть Гелиос 44-2 с М42-А.

А пока, набираюсь опыта с китовым объективом :p

5. Если честно, я китовым сейчас даже не пользуюсь... Обидно только что полярик под него сразу взял... Недавно гелиос 44м4 взял - сейчас развлекаюсь... Радует... Также порадовал широкоугольник самъянг 14/2.8 - очень советую если интересен ширик. А сейчас жду таир-11. Уже оплатил. Если интересны примеры фоток с какого-либо стекла, обращайтесь! ;)

6. Заглянул в галерею, хорошие фотографии ;) Еще интересны примеры с SAM 35/1.8 и Гелиоса.

7. #7 25 авг 2011 в 21:02 | Владельцы NEX-ов Калуги, объединяемся...
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2011
    Мои примеры с SAM 35/1.8 есть здесь в конце топика: http://www.sonynex.r...p?showtopic=393

С Гелиоса будут попозже, пока времени не было... ;)

8. Заказал МС Гелиос-44-м-7, думаю, поинтереснее 44-м-4 моего будет... в общем, попробуем... :)

9. Разбавлю я вашу тет-а--тет беседу своим присутствием)). Некс купил в мае 2012 года. Дабл кит. К блинчику только совсем недавно прикупил сверх широкоугольную насадку. Мануальных стекол както побаиваюсь, хз как в фокус попадать без видоискателя. Фотографирую в основном природу, люблю прокатится куданить подальше ( 100км) на велосипеде и сделать фотоотчет (все фото на яндексе).

Поделиться этой страницей