Выбор LCD монитора

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем SlavaZotov, 22 июн 2011.

1. #1 22 июн 2011 в 10:24 | Выбор LCD монитора
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2011
    Привет всем.

Подскажите, какой бы LCD монитор для работы с фотографиями выбрать?

Какие бренды?

Что о продукции Eizo скажите?

Так. Как то я не в те "вопросы новичков" тему засунул.

Модератор, переместите плиз!!!

2. почему из всего огромного разнообразия хороших мониторов от ведущих производителей, ты выбрал некий "Eizo" ... впервые слышу ваще)

3. надо выбирать не брэнды а матрицу IPS, у сонек вроде свои есть по похожей технологии, так же неплохи PVA/MVA.

4. хз.. я вот купил себе самсунг почти год назад, полностью доволен монитором, и я без понятия на какой он матрице.

я даже щас специально на офиц. сайт зашел, смотрел характеристики, нигде не указана матрица.

5. Обычные мониторы производят на TN матрицах и это указывается.

6. что в твоём понимании обычные и не обычные? и где это указывается?

7. Тоже в пользу ips выскажусь. После самсунговской в принципе нормальной tn матрицы аймаковская ips поражает воображение. Можно еще amoled посмотреть.

Рекомендую как единственный монитор широкоформатный как минимум 1080 точек по вертикали. Инструменты в графическом редакторе не будут перекрывать фотографию. Ну и подключение должно быть цифровым кабелем dvi, hdmi, display port. Но не vga и тем более не vga с переходниками на цифру. Моник должен быть не с сенсорным экраном. Плюс, если покрытие дисплея глянцевое, то нужно разместить рабочее место так, чтобы в секле монитора не отражалось окно или люстра.

8. Вопрос ради вопроса? -) В тех характеристиках практически в любом инет магазине указывают тип матрицы. Под обычными имеются ввиду ходовые мониторы низшей и средней ценовой категории. Мониторы на хороших матрицах при той же диагонали стоят значительно дороже, ну и разницу заметит невооруженным глазом любой человек в плане отображения цветов, контрастов и углов обзора.

9. ага, щас поискал в другом магазине - тип матрицы TN (странно почему на офиц. сайте это не пишут..)

я кстати когда покупал его, сравнивал там в магазине с аймаками, вроде особых различий не увидел))

10. #10 22 июн 2011 в 21:45 | Выбор LCD монитора
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2011
    у топикстартера странные запросы 17-19 дюймов. а с такой диагональю "широкие мониторы" вряд ли будут 1080.

от себя же могу порекомендовать Делл 2209 - монитор всех времен и народов за 10 тыс.руб. оно конечно больше чем 17-19 дюймов но не намного ;)

11. купил себе Dell U2410

моник просто супер!!!

правда не из дешевых...

12. Спасибо за ответы. Будем подумать.

13. Для фото LCD вообще плохо подходит :) У меня так и дома и на работе обычные моники, дома Mitsubishi DiamondPro 22" а на работе iiyama HD903DT на 19"

А на LCDя уже как-то накололся разик, взял в обработку фотки для коллажа, отсмотрев их на LCD, а нормальном глянул и пришлось отказываться, такое Г... было (

14. а что тогда подходит? кинескоп? других мониторов не бывает... плазменные и led не делают таких маленьких диагоналей.

15. И я поддержу IPS. Причём, они бывают как дешёвые, так и дорогие профессиональные - на любой вкус,

размер, кошелёк, потребность. PVA-MVA - тоже пробовал, но у них есть проблемы с передачей тёмных оттенков и т.п.

Сам сижу на недорогом IPS NEC EA231wmi, до того были NEC-и на PVA и TN. Ну, трубки DiamondTron тоже когда-то,

да и попроще ЭЛТ-шки. Современные IPS-ки вплотную приблизились к хорошим трубкам, НМВ. Зато, не имеют проблем с

геометрией, сведением и пр. Лучше всего, по моему мнению, для фото подходят 24" с 1920/1200 - близко к 3/2 и достаточно

крупная точка для работы с текстом. Поэтому вышеозвученный Dell U2410 - хороший выбор.

16. У всех свой выбор и задачи... по мне пока это все не мониторы :)

17. Зря Вы так, сам до последнего (до лета прошлого года) сидел на иямке 454-ой. Поменял на Делл 2209. Врожденных слабых мест по сравнению со старческими болячками иямки только одно - относительно высока яркость черного. Зато как уже отмечали 0 проблем с геометрией, сведением, неравномерностью яркости по полю, неравномерностью резкости по полю изображения. Ну и мелкие бытовые удобства - компактный размер, малое потребление электричества, малый нагрев. Современные бюджетные ИПСы вполне "съедобны" для бытовых фотоцелей.

18. У меня увы цели не бытовые :)

19. Ну да, я про бытовые-любительские цели, конечно. Профи советовать - занятие бессмысленное,

они сами кому хошь... :)

20. Apple cinema display и никакие элтшки не нужны.

Поделиться этой страницей