Привет всем. Подскажите, какой бы LCD монитор для работы с фотографиями выбрать? Какие бренды? Что о продукции Eizo скажите? Так. Как то я не в те "вопросы новичков" тему засунул. Модератор, переместите плиз!!!
почему из всего огромного разнообразия хороших мониторов от ведущих производителей, ты выбрал некий "Eizo" ... впервые слышу ваще)
надо выбирать не брэнды а матрицу IPS, у сонек вроде свои есть по похожей технологии, так же неплохи PVA/MVA.
хз.. я вот купил себе самсунг почти год назад, полностью доволен монитором, и я без понятия на какой он матрице. я даже щас специально на офиц. сайт зашел, смотрел характеристики, нигде не указана матрица.
Тоже в пользу ips выскажусь. После самсунговской в принципе нормальной tn матрицы аймаковская ips поражает воображение. Можно еще amoled посмотреть. Рекомендую как единственный монитор широкоформатный как минимум 1080 точек по вертикали. Инструменты в графическом редакторе не будут перекрывать фотографию. Ну и подключение должно быть цифровым кабелем dvi, hdmi, display port. Но не vga и тем более не vga с переходниками на цифру. Моник должен быть не с сенсорным экраном. Плюс, если покрытие дисплея глянцевое, то нужно разместить рабочее место так, чтобы в секле монитора не отражалось окно или люстра.
Вопрос ради вопроса? -) В тех характеристиках практически в любом инет магазине указывают тип матрицы. Под обычными имеются ввиду ходовые мониторы низшей и средней ценовой категории. Мониторы на хороших матрицах при той же диагонали стоят значительно дороже, ну и разницу заметит невооруженным глазом любой человек в плане отображения цветов, контрастов и углов обзора.
ага, щас поискал в другом магазине - тип матрицы TN (странно почему на офиц. сайте это не пишут..) я кстати когда покупал его, сравнивал там в магазине с аймаками, вроде особых различий не увидел))
у топикстартера странные запросы 17-19 дюймов. а с такой диагональю "широкие мониторы" вряд ли будут 1080. от себя же могу порекомендовать Делл 2209 - монитор всех времен и народов за 10 тыс.руб. оно конечно больше чем 17-19 дюймов но не намного
Для фото LCD вообще плохо подходит У меня так и дома и на работе обычные моники, дома Mitsubishi DiamondPro 22" а на работе iiyama HD903DT на 19" А на LCDя уже как-то накололся разик, взял в обработку фотки для коллажа, отсмотрев их на LCD, а нормальном глянул и пришлось отказываться, такое Г... было (
а что тогда подходит? кинескоп? других мониторов не бывает... плазменные и led не делают таких маленьких диагоналей.
И я поддержу IPS. Причём, они бывают как дешёвые, так и дорогие профессиональные - на любой вкус, размер, кошелёк, потребность. PVA-MVA - тоже пробовал, но у них есть проблемы с передачей тёмных оттенков и т.п. Сам сижу на недорогом IPS NEC EA231wmi, до того были NEC-и на PVA и TN. Ну, трубки DiamondTron тоже когда-то, да и попроще ЭЛТ-шки. Современные IPS-ки вплотную приблизились к хорошим трубкам, НМВ. Зато, не имеют проблем с геометрией, сведением и пр. Лучше всего, по моему мнению, для фото подходят 24" с 1920/1200 - близко к 3/2 и достаточно крупная точка для работы с текстом. Поэтому вышеозвученный Dell U2410 - хороший выбор.
Зря Вы так, сам до последнего (до лета прошлого года) сидел на иямке 454-ой. Поменял на Делл 2209. Врожденных слабых мест по сравнению со старческими болячками иямки только одно - относительно высока яркость черного. Зато как уже отмечали 0 проблем с геометрией, сведением, неравномерностью яркости по полю, неравномерностью резкости по полю изображения. Ну и мелкие бытовые удобства - компактный размер, малое потребление электричества, малый нагрев. Современные бюджетные ИПСы вполне "съедобны" для бытовых фотоцелей.
Ну да, я про бытовые-любительские цели, конечно. Профи советовать - занятие бессмысленное, они сами кому хошь...