Скорость флешек

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем bdfy, 9 июн 2011.

1. В ближайщие дни планирую приобрести пятый некс, разумеется нужно сразу купить флешку, так вот, интересует много вопросов по этому поводу

1) какая флешка будет шустрее МС или СД?

2) Какой класс флешки нужен что бы не было глюков с видео 1080р?

3) если покупать МС то она в фотике будет стоять с адаптером или без?

планирую покупать на 16 или на 32гб.

Почему то больше склоняюсь к МС, т.к. все таки Их(сонковские) собственные флешки, я думаю они стабильней будут работать. Кто пользовался обоими форматами? в чем их разница кроме цены?

2. Ну во первых есть тема соответствующая

а так:

1. MS (но родная соневская, более дешевая Сандиск лично у меня показала весьма средние результаты)

2. 6класс уже будет достаточным, но лучше ориентирыватся на 10-ку

3. NEX поддерживает оба вида карт (что весьма всех удивило), но логичнее было бы спросить про адаптер для неродной для Sony SD. (Memory Stick это разработка Sony, о чем вы вроде знаете, но видимо не осознаете)

32 уже имеет вполне приемлимые цены. Но тут мнения могут расходиться. У некоторых с определенными картами были проблемы (Сони даже выпустила утилиту для восстановления данных на флешках - есть в поддержке NEX на сайте Sony). Поэтому они склоняются что вместо одной 32 лучше взять две, но по 16 (не класть все яйца в одну корзину). Я таких проблем не видел и на MS и на SD и даже на microSD через переходник.

К MS правильно склоняешься - они вроде быстрее (но именно родные Sony (но может мне просто такой экземпляр попался тормозной), но SD по цене более приятная и особых проблем из-за чуть меньше скорости не будет не с фото не с видео. Может быть чуть медленее будет слив на компьютер, но незначительно.

3. 1. MS шустрее

2. глюки видео (строб) от класса карточки не зависят

3. да. там двойной разъём под карточки

Не очень понимаю что для Вас "стабильность" карточки. Уже пару лет пользуюсь карточкой Apacer 8 GB (6 class), с ней всё впорядке (уже в 3-м фотике живёт)

4. Как это не зависит?! Если от класса карточки зависит скорость записи и чтения на нее. а так как Фулл НД видео много весит из за маленькой скорости записи на флешку оно может записываться рывками или с большими глюками.

5. В таком разе, выбор зависит только от Вас..

6. в фотике есть внутренняя память, скорость карты не ниже класс 4.

7. на карту сони гарантия 5 лет + скорость выше - это, во многом, оправдывает стоимость

8. 5 лет? прикольно! многие фирмы уже давно дают пожизненную гарантию :blink:

9. Что то я очень сомневаюсь что этой памяти хватить хотя бы на минуту видео в формате AVCHD...

10. AVCHD характеризуется сильным сжатием данных, а не объемом. Т.е. тут не так важна скорость чтения/записи, как скорость работы процессора. Если конвертировать AVCHD, допустим, в AVI, то объем данных при том же качестве увеличится примерно вдвое. Производитель не будет рекомедовать флеш карты, которые не обеспечивают полной совместимости с продуктом. Это так, к размышлению.

11. Попробовал MS PRO-HG DUO из интереса - реально быстрее, чем SD class 10,

заметно на быстрой серии - после переполения буфера скорость последовательной съёмки

почти вдвое выше.

12. логично.. у SD 10 class скорость записи 10 Мег в секунду, в то время как у MS не меньше 20 Мег в секунду

Поделиться этой страницей