ага, я понял в чём у вас проблема))) у вас походу включён следящий автофокус, в нём подсветка не работает. включите покадровый у будет счастье)
Ну мне это счастье не нужно специально отключил а так да в режиме AF-С работает в режиме AF-S нет просто при DMF режима AF-S нет
Выбираете AF,затем выбираете в режиме AF непрерывную фокусировку,подсветка не будет работать,с покадровой работает
Это реально очень тихий и быстрый объектив, даром, что отвертка. За HSM сигмовский не скажу, но вот 28-75/2.8 SAM куда громче вжикает.
всё... я окончательно запутался... остаться при нексе что ли...... за этим сони не угонишься.......... через пол года ещё бомбу запустят......... минус в нексе - меню - для тех кто его берет первый раз вспышка... бьет не далеко мало объективов автофокусных - дорогие - аналогов нет стаб в объективе отсутствие видоискателя - часто на море парился с этим... минусов много к сожалению плюс один - габариты наверное... но мне надо добавлятьтыщ 12 чтобы взять тушку а65 и объектив 35 1.8 пожалуй наверное не стоит того... хотя... наверное все таки некс это должна быть вторая камера... нужна ещё типа а65 отдельно... тем более я не фотограф... и руки ещё не оттуда... наверное просто выброшенные деньги будут...
ага вспышка ещё денег надо... некс золотым станет... а на солнце гемор наводить фокус на мануальном объективе - особенно если дать другому человеку это сделать.
так у них изначально помощнее... метра на 3 дальше бьют... вроде как до 10 м а на нексе 5-7 вроде как... плюс ещё хобот накрывает и дает тень...
У меня тоже работает Просто у нее режим авто, если света хватает она не врубается и зона фокусировки маленькая, если не хватает она врубается и расширяет зону фокусировки
встроенные да мощнее хобот перекрывает у меня с сигмой 18250 и то только до 28мм про некс первый раз слышу, наверно речь о бленде да вроде уже разобрались с ее режимами, просто был вечер пятницы
Ну тогда вам лучше взять какую нибудь топовую мыльничку (суперзум) там все есть,а некс продать.Потому что копейками вы негде кроме системы некс+мануальник не обойдетесь.
Ну CostaU парень мозговитый ,я думаю у него мысль текла так: "Возьму-ка я цыфрозадник хороший ,с заслуженной матрицей, да подешевле (а у него вообще некс3 первого поколения) а вот на стекло разорюсь маненько" вот и получилась система лучше любой кропнутой зеркалки.Ну и видимо ман-фокус его особенно не парит.(тушка дело такое,сегодня хороша,завтра отстой,а линза хорошая всегда в цене) Да пусть он сам поведает, как дошел до жизни такой.