ну и где же точный автофокус? точечный был направлен точно в голову посередине... как оказался на стене??? и так не редко бывает
кстати выше вы говорили про комнатное освещение, а на снимках - абсолютно тёмная кухня. в таких условиях и фазовый автофокус не спасёт
У Вас автофокус не перешел случайно в широкую зону, это когда зеленый прямоугольник на весь кадр при фокусировке? Отключите подсветку автофокуса.
в том то и дело что светит люминисцентная лампа достаточно света а здесь как видите артефакты конкретные - но это вспышка работает поэтому так... без вспышки мыло бы вообще было в таких условиях
нет не перешел маленький квадратик вокруг кружочка зеленный был а не огромный пунктирный прямоугольник подсветки не было автофокуса свет горит нормальный люминисцентная лампа - дневное освещение
как вам показать что нормально ? он вообще только при дневном уличном освещении меня только радует с гелиос 44 и все...
мне кажется вы не правильно фокусируетесь, если вы пытаетесь сфокусироваться на коже ребенка или на лбу и т.д. - то ничего не выйдет. нужно фокусироваться на контрастных переходах, например на глазу или ухе, или на воротнике кофты
точнее на том месте где происходит переход воротник - кожа, короче надо чтобы квадратик не был заполнен однородным цветом
как точечным фокусом можно сделать это с расстояния? когда точка попадает (кружок) в голову там невозможно показать ему ухо или глаз или мне надо в упор подходить прицеливаться? может вы правильно говорите но я не пойму что я не так делаю...
Вы же точку прицела можете двигать по всему кадру! Меню-Фотоапарат - Область автофокуса - Регулируемое пятно АФ.
фокусируемся на контрастном объекте, зажимаем кнопку спуска наполовину, затем двигаем фотоаппарат и кадрируем как надо, снимаем а, ну да, либо точку фокуса переместить куда надо
В данном случае под кадрированием понимается компоновка кадра достигаемая смещением камеры, так чтобы снимаемый объект оказался в нужной области кадра и не обязательно по середине.
хочу вас огорчить в таких условиях будет наверное даже хуже с а33 так точно, тут только внешняя вспышка с подсветкой АФ спасает и еще, светосильные объективы больше склонны к промахам в таких условиях из за малой грип у меня 50F18 и 85F28 при 4-х энергосберегайгках (200 ват вкупе) мажут легко, а при том свете что у вас на фото не уверен что и сфокусируется без подсветки по поводу звенящих фото с кенона ну если только со вспышкой, у некса родная вспышка конечно не самая его сильная сторона. а вы снимите без вспышки и укажите эспотройку и все станет ясно так что как вам и сказали все у вас в порядке, берите больше света и фокус на контрастных участках кадрировать - это изменять положение объектов в кадре
А чтобы фото звенели их надо подготовить для просмотра. Как минимум уменьшить под размер экрана + немного добавить резкости т.к. перед матрицей стоит АА фильтр который борется с муаром и немного размывает изображение. Собственно я так и сделал с Вашим кадром.
СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯ ! дали ответы на некторые вопросы жаль не могу лично пообщаться чтобы показали как правильно пользоваться аппаратом в определенных условиях SAS - к вам лично вопрос - вы как пользователь а33 - как думаете, какие преимущества а65 перед некс-5 ? т.е. смысла большого нет менять на а65?
ну у меня а65 нет , но а так если без доплаты и не пугает вес размер и докупка объективов, то смысл конечно есть я бы а33 поменял на 65 при таких условиях (а некс бы оставил ) по поводу а33 - некс, ну это несколько разные камеры и используются мною в разных условиях скажу просто сумка с а33 и ее причандалами весит 3 кг выигрываете в одном проигрываете в другом зы: у многих моих знакомых зеркалки кеноны, никоны лежат дома причем почти все с китовыми объективами и достают они их крайне редко как раз по массово габаритным причинам