Думая расстаться с NEX и вернуться на зеркало

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем Villuletur, 8 июн 2011.

1. так это же приходится как заморачиваться .....

неужели на а55 также все происходит?

2. ну и где же точный автофокус? точечный был направлен точно в голову посередине... как оказался на стене???

и так не редко бывает

3. кстати выше вы говорили про комнатное освещение, а на снимках - абсолютно тёмная кухня.

в таких условиях и фазовый автофокус не спасёт

4. #204 20 окт 2011 в 22:10 | Думая расстаться с NEX и вернуться на зеркало | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2011
    У Вас автофокус не перешел случайно в широкую зону, это когда зеленый прямоугольник на весь кадр при фокусировке? Отключите подсветку автофокуса.

5. в том то и дело что светит люминисцентная лампа достаточно света а здесь как видите артефакты конкретные - но это вспышка работает поэтому так... без вспышки мыло бы вообще было в таких условиях

6. нет не перешел ;) маленький квадратик вокруг кружочка зеленный был

а не огромный пунктирный прямоугольник ;)

подсветки не было автофокуса

свет горит нормальный люминисцентная лампа - дневное освещение

7. как вам показать что нормально ;) ?

он вообще только при дневном уличном освещении меня только радует с гелиос 44 и все...

8. мне кажется вы не правильно фокусируетесь, если вы пытаетесь сфокусироваться на коже ребенка или на лбу и т.д. - то ничего не выйдет.

нужно фокусироваться на контрастных переходах, например на глазу или ухе, или на воротнике кофты

9. точнее на том месте где происходит переход воротник - кожа, короче надо чтобы квадратик не был заполнен однородным цветом

10. ;) как точечным фокусом можно сделать это с расстояния? когда точка попадает (кружок) в голову там невозможно показать ему ухо или глаз или мне надо в упор подходить прицеливаться?

может вы правильно говорите но я не пойму что я не так делаю...

11. #212 20 окт 2011 в 22:24 | Думая расстаться с NEX и вернуться на зеркало | Страница 11
    Вы же точку прицела можете двигать по всему кадру!

Меню-Фотоапарат - Область автофокуса - Регулируемое пятно АФ.

12. #213 20 окт 2011 в 22:25 | Думая расстаться с NEX и вернуться на зеркало | Страница 11
    фокусируемся на контрастном объекте, зажимаем кнопку спуска наполовину, затем двигаем фотоаппарат и кадрируем как надо, снимаем ;)

а, ну да, либо точку фокуса переместить куда надо

13. Еще можно включить выделения контуров, будет видно что попадает в фокус.

14. все далаю как вы пишите - что значит кадрировать?

15. В данном случае под кадрированием понимается компоновка кадра достигаемая смещением камеры, так чтобы снимаемый объект оказался в нужной области кадра и не обязательно по середине.

16. хочу вас огорчить в таких условиях будет наверное даже хуже

с а33 так точно, тут только внешняя вспышка с подсветкой АФ спасает

и еще, светосильные объективы больше склонны к промахам в таких условиях из за малой грип

у меня 50F18 и 85F28 при 4-х энергосберегайгках (200 ват вкупе) мажут легко, а при том свете что у вас на фото не уверен что и сфокусируется без подсветки

по поводу звенящих фото с кенона ну если только со вспышкой, у некса родная вспышка конечно не самая его сильная сторона.

а вы снимите без вспышки и укажите эспотройку и все станет ясно

так что как вам и сказали все у вас в порядке,

берите больше света и фокус на контрастных участках

кадрировать - это изменять положение объектов в кадре

17. А чтобы фото звенели их надо подготовить для просмотра. Как минимум уменьшить под размер экрана + немного добавить резкости т.к. перед матрицей стоит АА фильтр который борется с муаром и немного размывает изображение. Собственно я так и сделал с Вашим кадром.

2 пользователям это понравилось.
  18. #219 20 окт 2011 в 22:57 | Думая расстаться с NEX и вернуться на зеркало | Страница 11
    СПАСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯ ;) !

дали ответы на некторые вопросы

жаль не могу лично пообщаться чтобы показали как правильно пользоваться аппаратом в определенных условиях

SAS - к вам лично вопрос - вы как пользователь а33 - как думаете, какие преимущества а65 перед некс-5 ?

т.е. смысла большого нет менять на а65?

19. #220 20 окт 2011 в 23:13 | Думая расстаться с NEX и вернуться на зеркало | Страница 11
    ну у меня а65 нет ;) , но а так

если без доплаты и не пугает вес размер и докупка объективов, то смысл конечно есть ;)

я бы а33 поменял на 65 при таких условиях (а некс бы оставил ;) )

по поводу а33 - некс, ну это несколько разные камеры и используются мною в разных условиях

скажу просто сумка с а33 и ее причандалами весит 3 кг

выигрываете в одном проигрываете в другом

зы: у многих моих знакомых зеркалки кеноны, никоны лежат дома причем почти все с китовыми объективами и достают они их крайне редко как раз по массово габаритным причинам

Поделиться этой страницей