Есть маза взять Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony со сломанным AF за недорого. Вопрос главный какой для него брать переходник Обычный или с управлением диафрагмой Или я вообще не туда смотрю? Ну и вообще как сам по себе объектив? Фотки из интернета вполне устраивают
Я читал, что на AF стеклах трудно фокусироваться рукой - ход фокусировки очень мал. Для телевика это тем более критично. Адаптер нужен второй: с байонета Sony A на байонет Nex E. И для меня еще не ясен вопрос, будет ли возможность управлять диафрагмой на этой сигме, с переходника.
Gera, нда тема для размышлений... но, блин, за 2 т.р не часто такое появляется Тем более в основном думаю использовать для неспешного видео и фотографий. Может у кого на форуме есть такой зверёк - подскажите про MF? А при перерасчете на NEX надо умножать на 1.5 фокусные расстояния?
Ага, 105-450 получится. А переходник... Мне кажется нужно с управлением диафрагмы, ибо по фоткам в инете я не нашел мануальной регулировки на самом объективе
За 2 тыщи - нормально. Плюс этого объектива в наличии весьма приличного псевдо макро с масштабом 1:2. Минусы - от 200мм не резок, жестоко хроматит и хлипкий конструктив. Переходник лучше брать родной.
Для видео картинка вполне адекватная. Ты поселил сомнение в моем сердце... А система дрожалогасителя будет работать с родным переходником (вроде она есть в этом объективе)... буду подумать в этом направлении
Так ты OS-версию купил? http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-70-300-F4-5.6-DG-OS_lens549.html Если да, то должна работать с родным переходником. Ниче не знаю про видео , ибо не снимаю его. Но с разрешением на длинном конце там полный капут, особенно периферия страдает. Но повторюсь, за 2 тысячи - неплохое приобретение. Мне лично была интересна, как дешевый макрик. Моя версия была без стабилизатора. Накрылась. Сам отремонтировал и продал за 3 тыри. И вообще, если надоело трахаться с унылыми мануальными советскими стеклами, давно бы купили бы родной переходник. Их тут б/у за 4 тыщи сливают. У минольты просто куча отличных недорогих и даже "легендарных" стекол. Да и бюджетная динейка фиксов у Сони очень хороша (35-50-85 мм). Прошу не обижаться ценителей Гелиосов. Я не со зла.
Твайуж... нет, я пока лазил по описаниям, попалась на глаза фраза "может постукивать стабилизатор" По поводу версии куда смотреть - надо будет паспортину пошерстить, если по фото не определить А по унылым советским мануальникам... я ещё только в начале этого звездеца для кошелька под названием "фотоаппарат со сменными объективами"... так что мне морально надо привыкнуть
Пользуясь темой http://club.foto.ru/forum/19/207656 разобрал Сигму. Обнаружил застрявший зубец в маленькой шестерне, почистил межзубные интервалы... теперь жду переходник, чтобы проверить будет ли работать автофокус
Ну, ВИНОГРАДИК, ну погоди! А я то повелся... :blink: Ну хотябы диафрагма электрически задаваться будет