Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Dimbom, 1 июн 2011.

1. Есть маза взять Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony со сломанным AF за недорого. Вопрос главный какой для него брать переходник

Обычный или с управлением диафрагмой

Или я вообще не туда смотрю?

Ну и вообще как сам по себе объектив? Фотки из интернета вполне устраивают

2. Хелп! Сегодня надо решаться

3. Я читал, что на AF стеклах трудно фокусироваться рукой - ход фокусировки очень мал. Для телевика это тем более критично.

Адаптер нужен второй: с байонета Sony A на байонет Nex E.

И для меня еще не ясен вопрос, будет ли возможность управлять диафрагмой на этой сигме, с переходника.

4. #4 1 июн 2011 в 13:35 | Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2011
    Gera, нда тема для размышлений... но, блин, за 2 т.р не часто такое появляется

Тем более в основном думаю использовать для неспешного видео и фотографий. Может у кого на форуме есть такой зверёк - подскажите про MF?

А при перерасчете на NEX надо умножать на 1.5 фокусные расстояния?

5. Ага, 105-450 получится.

А переходник... Мне кажется нужно с управлением диафрагмы, ибо по фоткам в инете я не нашел мануальной регулировки на самом объективе

6. спасибо

7. Прикупил... прикольный

8. За 2 тыщи - нормально. Плюс этого объектива в наличии весьма приличного псевдо макро с масштабом 1:2. Минусы - от 200мм не резок, жестоко хроматит и хлипкий конструктив. Переходник лучше брать родной.

9. #9 3 июн 2011 в 10:34 | Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2011
    Для видео картинка вполне адекватная.

Ты поселил сомнение в моем сердце... А система дрожалогасителя будет работать с родным переходником (вроде она есть в этом объективе)... буду подумать в этом направлении :)

10. #10 3 июн 2011 в 10:36 | Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony
    дубль

11. Так ты OS-версию купил? http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-70-300-F4-5.6-DG-OS_lens549.html

Если да, то должна работать с родным переходником.

Ниче не знаю про видео , ибо не снимаю его. Но с разрешением на длинном конце там полный капут, особенно периферия страдает.

Но повторюсь, за 2 тысячи - неплохое приобретение. Мне лично была интересна, как дешевый макрик. Моя версия была без стабилизатора. Накрылась. Сам отремонтировал и продал за 3 тыри.

И вообще, если надоело трахаться с унылыми мануальными советскими стеклами, давно бы купили бы родной переходник. Их тут б/у за 4 тыщи сливают. У минольты просто куча отличных недорогих и даже "легендарных" стекол. Да и бюджетная динейка фиксов у Сони очень хороша (35-50-85 мм).

Прошу не обижаться ценителей Гелиосов. Я не со зла.

12. #12 3 июн 2011 в 12:43 | Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony
    Твайуж... нет, я пока лазил по описаниям, попалась на глаза фраза "может постукивать стабилизатор"

По поводу версии куда смотреть - надо будет паспортину пошерстить, если по фото не определить

А по унылым советским мануальникам... я ещё только в начале этого звездеца для кошелька под названием "фотоаппарат со сменными объективами"... так что мне морально надо привыкнуть :)

13. Ну, это да, согласен. :)

Пословица такая есть : Хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат.

14. Пользуясь темой http://club.foto.ru/forum/19/207656

разобрал Сигму. Обнаружил застрявший зубец в маленькой шестерне, почистил межзубные интервалы... теперь жду переходник, чтобы проверить будет ли работать автофокус

15. Не будет, потому как работать нечему, отверточного мотора в переходнике нет.

16. #17 6 июн 2011 в 19:20 | Sigma 70-300 mm f/4-5.6 DG macro Sony
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2011
    Ну, ВИНОГРАДИК, ну погоди! А я то повелся... :blink:

Ну хотябы диафрагма электрически задаваться будет

Поделиться этой страницей