Panasonic H-H020E

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем tezarus, 24 май 2011.

1. Приветствую, комрады!

Вопрос в следующем, хочу на свой nex-5 пристроить вот такой блинчик (Panasonic H-H020E), в связи с эти есть несколько вопросов:

Как это сделать?

Нужно ли, или может быть кто то посоветует что то лучше?

2. На данный момент это сделать невозможно. Автоматическое управление диафрагмой и фокусировкой доступны только для китовых объективов.

3. #3 24 май 2011 в 17:31 | Panasonic H-H020E
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2011
    Не смущает Micro Four Thirds ? Не будет крыть кадр... тогда уж от samsung NX, но как с управлением ?

...на 21 есть дальномерочные вообще-то...только переходник нужен, например на м39

4. Присоединюсь к вопросу, спустя полтора года кто-то пробовал поставить H-H020E на некс?

5. Проще тушку взять подержанную GF1, они счас копейки стоят, геморрой решения вопроса выделки не стоит.

6. СтОит/нет можно решить только посмотрев на снимки которые получатся с некса на это стекло. У меня к сожалению знакомых нет с данным стеклом, чтоб взять поснимать на улице. Третья цифротушка, это точно не мой вариант.

7. и что вы рассчитываете увидеть с этой связкой? кружки нерезкости?

8. Предполагаю что увижу ЭФР ~27-30мм с виньеткой, но вообще не люблю гадать на кофейной гуще.

9. то есть интерес чисто академический - какова площадь покрытия?

10. Не совсем академический, если картинка заинтересует то можно прикупить б/у 12-13тыр, ещё вопрос конечно каков ход фокусировочного кольца.

Хотя я больше нацелен дождаться SLR Magic HyperPrime 23 1.7. А пока его нет, любопытствую насчёт панаблина, вдруг больше понравится.

11. #11 21 ноя 2012 в 15:28 | Panasonic H-H020E
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2012
    Di_Joker, Там ,как и на нексах, фокусировочное кольцо напрямую не двигает блок линз,фокусировка в ручном режиме через мотор,а поскольку электроника не срвместима-можно до посинения крутить кольцо,толку не будет))) ну и с диафрагмой такая же история...

Вот на микре стекло действительно интересное,одно из самых удачных в системе. Сам год снимал связкой ер-1+20/1.7 впечатления исключительно положительные)))

4 пользователям это понравилось.
  12. vanadiy, с диафрагмой ещё хрен с ним, а без фокусировки бида :( . Спасибо за информацию.

13. Di_Joker, Самое прикольное то,что раньше это стекло шло как китовое к панасоник ГФ-1,и поэтому можно сказать даром...Сейчас панас одумался и в кит сует 14/2.5...халява закончилась.

14. эмм... я про кружочки нерезкости кагбе не просто так сказал - фокусировки на нексе не будет

15.  
    2 пользователям это понравилось.
  16. #16 22 ноя 2012 в 11:24 | Panasonic H-H020E
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2012
    Canon EF-M 22mm f2 да и уж сразу Canon EOS M впридачу - автофокусый вариант.

ОКС1-22-1 - ручной вариант. (у меня такой не помню уже когда его на что-то другое менял, стоит на китайском м42-некс гелиокоде)

Поделиться этой страницей