Народ, прошу прощения. Мерял батя, а он у меня человек супер аккуратный в плане измерений и чертежей, так что в этом я ему доверяю без вопросов, больше чем себе. Но тут он с утра видимо не проснулся. В общем 27,9 мм там.
Ну вот , одна десятая как обычно , поставьте прокладку от маленькой пивной (от напитка) банки там как раз такая толщина и выставите на бесконечность .
Вообще-то добиваться такой точности не зачем, у объективов у самих разброс есть. Ну под конкретный экземпляр можно конечно подобрать. А то например у меня есть два Tamron 80-210 adaptall, так на одном переходнике у одного заметный перелет, а у другого чуток, а если прицепить фирменный тамроновский же конвертер то вообще выходит бесконечность в притык. Это при том что преходник там короче стандарта на 0,2мм примерно.
Кто-то сравнивал сабж с Asahi SMC Takumar 55 1.8 или Konica Hexagon 57 1.4 ? Есть оба, есть ли смысл покупать зуйку? По фото на форумах, субъективно кажутся более насыщенными цвета. Вот и мучаюсь.
Я бы не стал покупать, если есть указанные объективы. Лучше купить действительно что-нибудь стоящее - стекло с характером. Например Zuiko 38 1.8.
Такумара нету, но Коника 57/1.4, Гелиос 44(2шт) Кенон fd 50/1.4 Рошка 50/2 и сабж есть, также 3 зума. Все эти стекла по характеру разные! Сабж стекло замечательное и последнее время чаще всего гостит в кофре вместе с никоном 24-120. Досталось оно мне по пустяковой цене т.к. имеет несущественный для кропа фефект. Только Вам решать нужно такое стекло или нет.....
https://www.sonynex.ru/gallery/image/42241-/ Sony NEX-6, Olympus OM Zuiko 50/1.8, speedbooster, ISO 400, 1/500 https://www.sonynex.ru/gallery/image/42242-/ Sony NEX-6, Olympus OM Zuiko 50/1.8, ISO 3200, 1/40
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у этого объектива в снятом состоянии может вращаться кольцо фокусировки?
Из всех мануальных полтинников, которые у меня в руках были, этот, наверное, самый любимый. Sony a5000 f2.8 2016-08-17_10-38-18 by Roman Kuznetsov, on Flickr
Натолкнулся на авито по цене гелиоса-44, решил рискнуть купить, хотя и мысленно приготовился к приезду металлома. Но всё обошлось, объектив приехал в порядке полном,ну разве что совсем для красоты можно перебрать и пересмазать, лёгкая туговатость хода фокусировки есть. Пока поснимал немного, но из того что увидел, 44й уделывает без вопросов, особенно если вот так вот получится за равную цену выхватить. С 2,8 действительно "дерматологически" резок, при этом да, есть свой рисунок, хотя в целом - ну полтинник и полтинник.