Был не сколько раз на концертах и не пойму что нужно сделать видео снимает очень хорошо но есть проблемы со звуком при записи низкие частоты так режут слух что ни хочется и вовсе смотреть видео мож звук как то регулируется !!!т.е если стоять рядом со сценой и снимать то звук просто убийственный и нет ни какого желания даже снимать с такой камерой !!!вся проблемма именно с низкими частотами включаешь воспроизведение и колонки запирают на любой громкости!!!
возможно помогут какие нибудь самодельнные самоклеящиеся фильтры, но так как корпус не герметичен, вибрировать и шуршать будет много что, а на порядок качественный звук возможен только с как написали выше. тем более он есть как аксессуар для некса.P.S. эксперименты никто не запрещал
если мне не изменяет память, то в nero с 7ой версии есть программулька для обработки звука, я ей очищал запись с диктофона в офисе от шумов офисной техники, получалось выделить голос практически чисто. как вариант можно попоробовать записывать звук на диктофон и потом склеивать с видео некса.
Хардварно: Я бы попробовал внешний микрофон + обмотать чем-нибудь мягким. + Софтварно: вытащить звуковую дорожку из контейнера видео и обработать в каком-нибудь редакторе (некоторые редакторы сами вытаскивают) Советую Sound Forge либо Gold Wave. Можно занизить "срезанные пики" и смягчить их. Занизить можно только басы (если необходимо) эквалайзером. Потом запихнуть эту дорожку обратно в контейнер. Либо можно позаимствовать нормальный звук у товарищей ну или ждать, когда выпустят в сеть качественно снятый концерт. Я бы предпочел последний вариант, но это нужно ждать ((
Спасибо за советы я вот только не пойму это косяк камеры смотрел видео с других камер вполне хороший звук
Ну если близко находится к сильному источнику звука, то без регулировки чувствительности не обойтись конечно же. Обычный микрофон настроен на не слишком громкую речь. А если вы в концертном зале снимаете вблизи от рупоров, ясен пень, что хрипеть динамик будет на низких частотах. У внешнего микрофона есть уже мягкая "обертка" , но она для другого нужна - от ветра. ТУТ все видео в концертном зале, снятые с родным внешним микрофоном.
Нашел вариант правда много операций нужно провернуть !!!Сначала конвертирую в AVI c помощью Format Factory затем вырезаю звук с помощью Virtual dub затем конвертирую из Wave в Mp3 c помощью AIMP audio converter редактирую с помощью Wawe editor ну и наконец то вставляю звук с помощью Nero vision как то так замудренно всё но хоть слушать и смотреть мона теперь!!!
Хоть NEX и тихая камера, ее микрофонный усилитель работает в режиме АРУЗ(автоматического усиления), поэтому если к звуку критичный подход - пишите его на отдельное устройство. У меня например для этого есть MP3 плэйер пишущий с битрейтом 320 и с ручной настройкой уровня записи.
1. У микрофонов если максимальный уровень звука, который они способны записать без искажений, а шум на концерте значительно сильнее, поэтому со встроенным не парьтесь. 2. Пишите звук отдельно... ну тут хлопушка вам в помощь )) 3. Внешний микрофон тоже нужен такой, который сможет работать с мощным звуком.
ну да цена у внешнего микрофона не радует бум ждать мож подешевеет !!!а на встроеные ни кто ни чего не клеил ?
обманули... на сайте яндекс маркет написали: Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 60 кадров/с при разрешениях 1280x720 и 1920x1080 как так?
Меня больше всего возмущает, что обманули с РЕАЛЬНЫМ разрешением видеокартинки размером 1920х1080, которое даже хуже 1280х720, см.ввв.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=36530&PN=23&title=faq-iso-12233 . Хотя как к фотоаппарату претензий нет.