Не могли бы Вы ещё показать примеров работы этого стекла на ростовых/поясных/лицевых в связке с А65? Может ссылочка есть на публичные альбомы?
Приобрел недавно Rokinon 85 T1.5. Если кому-нибудь будет интересно, могу позднее выложить тестовые ролики.
Пара снимков связкой NEX-C3 + Samyang 85mm /1.4 на полностью открытой диафрагме. Одесса. Очень пасмурная погода (кто местный - знает как в Одессе зябко было вчера).
Добрый день! Есть ли хоть какая-то разница между всеми этими производителями? Или дело только в маркетинге?
да нет там какой то особенной обработки! Композиция и свет - самое важное в фотографии. Из обработки ретушь кожи по методу частотного разложения ( куча уроков есть в сети ). Затонированно в Nik Color Efex. По Capture One тоже материалов в интернете хватает.
Фотоснимок хороший. Обработка тоже. Но вот с цветом кожи ИМХО не то... Слишком трупный (особенно на ногах). Хотя здесь не раздел для критики да и это чисто мое личное мнение, а оно может быть и субъективным (личным предпочтением и вкусом).
так я написал же, что тонировано) при тонировке по определению не может быть нормального цвета . Я тонирую обычно , когда не получается хороший цвет в конвертере. Здесь съемка уже после заката, поэтому картинка синюшная была, а кривыми выправить нормально не получилось. Все равно, спасибо за отзыв!
Когда-то на соседнем форуме я выкладывал свои тесты с резким экземпляром Ю-9, Такумара 85/1,9 и Самьянга 85/1,4. Дублирую этот тест и здесь (в виду наличия заинтересованных). Итак, три участника: Super-Takumar 85mm /1.9 Jupiter-9 85mm /2.0 Samyang 85mm /1.4 Все три объектива были отсняты на диафрагме 2,0 Я не буду делать выводы - каждый пусть сделает их сам. Скажу только одно: характер у всех объективов - разный. Кто выдался в разрешении а кто в фоновом размытии и так далее... Промахи по фокусу исключены, так как снимал при помощи беззеркалки NEX с фокусировкой по экрану и подтверждением фокусировки по системе peaking Общие кадры: Super-Takumar Jupiter-9 Samyang Теперь кропы... Тест на резкость и разрешение Тест на цветопередачу Тест на размытие Теперь что касается вопроса данной темы: Как я говоил выше - выводы каждый может сделать сам. Они очевидны Выскажусь лишь по поводу Такумара и Ю-9 Такумар сделал Юпитер по всем параметрам (такое мое мнение). Оно и понятно - Такумар это усовершенствованная гибридная оптическая схема Зоннара, которая используется в Ю-9, и Планара (Пентакс в 60-70 годы сильно увлекался гибридными схемами). Такумар резче на открытой и одновременно не такой жесткий в боке, как Ю-9. Цветопередача у них близка. Но у Такумара интересная особенность "вытягивать" яркий цвет в пасмурную хмурую зимнюю погоду, когда снимки с других объективов блеклые. Это очень редкая особенность у объективов вообще любого производителя. Поэтому, этот момент я посчитал нужным отметить особо.