Minolta M-Rokkor 40mm f/2 CLE Leica-M M-Rokkor 40mm f/2 Minolta by à Rebours, on Flickr Оптическая формула - 6 элементов в 4 группах. угол поля изображения 57град; диафрагма: 1:2.0-1:16; минимальная дистанция фокусировки 70,6см диаметр фильтра - 40,5мм длина 22,9мм; диаметр 51мм вес 125г.
или мне показалось - или на портретах он ведёт себя грустно - т.к. искажение сильное получается он будет крут на улице!!!
а я бокеху смотрел =) но и игры с картинкой вполне себе возможны. хороший обьектив. но... есть некоторая часть объективов которыми многие восхищаются (кроме топика например роккор 85/1.7 или canon 85/1.2) но не мое. нет контакта. тот-же самый, именно мной переделанный, роккор 85 давал просто отличную картинку в чужих руках, а у меня производил весьма вялое впечатление. каждому - свое. и не попробуешь - не узнаешь приемлемость для себя... кстати если был бы полный кадр у нэкса можно было бы легко отказаться от пятака =) я прям мечтаю.
До того как заняться кинолинзами облизовался я на этот объектив. Теперь вижу, что правильно сделал что не купил НЕ МОЕ ЭТО ... Есть еще из той же серии 28/2.8 м-роккор, с частым дефектом белыми точками на задней поверхности передней линзы. Интересно кто-нибудь тестил такой объектив на нексе???
На фотографии версия CL, а не CLE. "The easiest way to spot CLE lenses is their serial numbers are on the lens barrel. CL lens serial numbers are on the filter ring." В прочем, версия CLE за счет мултипросветления рвет даже исходный крон.
Приобрел себе такой объектив. CLE версию. Прикольная стекляха, с характером. Вот так она выглядит на Нексе: Немного примеров с этой связки тут - http://fotkidepo.ru/?id=album:42601
oleg_v_v, вот эта ваша хорошо показывает объектив, ХА правили или их не было? А крутить его удобно? он же маленький, ход фокуса не мелковат?
Конвертация из LR по дефолту, максимум что правил - это ББ, в ночных примерах пошумодавил еще чутка. Крутить его очень удобно, он же с поводком, экран вверх задрал и поливай от пуза.