Добрый день! Нужна помощь уважаемых спецов и любителей. До недавнего приобретения NEX-3 общался лишь с фотомыльницами, поэтому со сменной оптикой практически не знаком. На днях от доброго товарища достался ряд дедушкиных фотоаппаратов и объективов, фото которых прикрепил ниже. Вопросы в следующем: Что это за объективы (в пользовательском смысле)? Достойны ли они зацепки на NEX? Как их прицепить на NEX, какие нужны переходники? Как определить вид крепления объектива и фотоаппарата, тип переходника? Спасибо заранее большое!
Тот что юпитер-8 он на самом деле юпитер-8М - у меня такой же давно лежит. Приспосабливать его не вижу смысла. Есть смысл попробовать переставить блок линз с этого юпитера в обычные на резьбе м39 (как советовали на этом форуме). Либо продайте его кому-нибудь на разбор. Меньше всего заморочек с установкой Индустаров и Гелиосов, т.к они на резьбе.
Зоркий ЗК - редкий объектив, кстати..Цена в районе 15 000. П0 большому счету,Вам нужны 2 адаптера - М39-NEX и М42-NEX. Могу предложить оба.
77limited Спасибо за интересную информацию.) В принципе, практически разобрался. Если с гелиосами (М42) и индустарами (М39) мне вроде бы все понятно, то как определить переходник на Zeissы?
Предположу, что у них байонет Exacta. Ни разу не видел адаптеров с данного байонета на какую-либо систему.
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=Exakta+nex&_sacat=0&_odkw=Exakta+nex&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
Он хоть и редкий.. Вы с нулями не ошиблись? Видел его за 3тыс в комплекте с аппаратом... Думаю, Биотар заслуживает возни с переделкой хвоста. (Ну или переходник, если надумаете) Я бы его попробовал.
1. ЗК (48г => трофейные немецкие стекла) имеет колекционную ценность как и экзакта с биотаром => цена мб высокой и возможно даже триотары... 2. попробовать перечисленные в п.1 стекла на нексе очень интересно, но ожидать супер-результатов не приходится, как минимум цветопередача будет плохой
Уважаемые форумчане, нужен совет, хочу приобрести переходник М39- NEX, в Украине таки один нашел (на руках), сказали для дальномерной оптики, а что они бивают разние? для дальномерной и обичный или как? Мне дужен для Индустар69 + будут макрокольца, подойдёт ли мне этот для дальномерной оптики?
и ещё раз про переходник, в чём разница между переходниками 42х1М - NEX и М42 - NEX? нужно будет прикрепить МТО500 (он же ЗМ 5А), видел что у populous http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1667&st=0 переходник 42х1М - NEX под этот объектив, может у переходников шаг резьбы разный, или между ними нет рарницы? подойдёт ли мне обычный М42- NEX?
Обычный он и есть М42х1. Вся разница в том, что кто-то пишет шаг резьбы, а кто-то не считает это необходимым.
Всем доброго времени суток! Подскажите где найти переходник для применения гелиоса. может кто ссылкой поделится. заранее благодарен))
Помогите, пожалуйста, советом. Я не профессионал, фотик NEX-5. Какой взять объектив для повседневной съемки + небольшой зум? Важно: небольшая стоимость, автофокус, стабилизация.
спасибо, это я уже и сам прогуглил думал может есть возможность подешевле да и с выбором девайсов у нас в Минске не ахти как