Объективы и переходники на NEX

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем MihayloM, 7 апр 2011.

1. Добрый день!

Нужна помощь уважаемых спецов и любителей.

До недавнего приобретения NEX-3 общался лишь с фотомыльницами, поэтому со сменной оптикой практически не знаком. На днях от доброго товарища достался ряд дедушкиных фотоаппаратов и объективов, фото которых прикрепил ниже.

Вопросы в следующем:

Что это за объективы (в пользовательском смысле)?

Достойны ли они зацепки на NEX?

Как их прицепить на NEX, какие нужны переходники?

Как определить вид крепления объектива и фотоаппарата, тип переходника?

Спасибо заранее большое!

2. Тот что юпитер-8 он на самом деле юпитер-8М - у меня такой же давно лежит. Приспосабливать его не вижу смысла. Есть смысл попробовать переставить блок линз с этого юпитера в обычные на резьбе м39 (как советовали на этом форуме). Либо продайте его кому-нибудь на разбор.

Меньше всего заморочек с установкой Индустаров и Гелиосов, т.к они на резьбе.

3. Продать пару стекляшек не желаете?! :) Проверьте личку

4. Зоркий ЗК - редкий объектив, кстати..Цена в районе 15 000. П0 большому счету,Вам нужны 2 адаптера - М39-NEX и М42-NEX. Могу предложить оба.

5. #5 7 апр 2011 в 23:17 | Объективы и переходники на NEX
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2011
    77limited

Спасибо за интересную информацию.)

В принципе, практически разобрался.

Если с гелиосами (М42) и индустарами (М39) мне вроде бы все понятно, то как определить переходник на Zeissы?

6. Предположу, что у них байонет Exacta. Ни разу не видел адаптеров с данного байонета на какую-либо систему.

7. Он хоть и редкий.. Вы с нулями не ошиблись? Видел его за 3тыс в комплекте с аппаратом...

Думаю, Биотар заслуживает возни с переделкой хвоста. (Ну или переходник, если надумаете) Я бы его попробовал.

8. 1. ЗК (48г => трофейные немецкие стекла) имеет колекционную ценность как и экзакта с биотаром => цена мб высокой и возможно даже триотары...

2. попробовать перечисленные в п.1 стекла на нексе очень интересно, но ожидать супер-результатов не приходится, как минимум цветопередача будет плохой

9. Уважаемые форумчане, нужен совет, хочу приобрести переходник М39- NEX, в Украине таки один нашел (на руках), сказали для дальномерной оптики,

а что они бивают разние? для дальномерной и обичный или как? Мне дужен для Индустар69 + будут макрокольца, подойдёт ли мне этот для дальномерной оптики?

10. Подойдет!

11. #13 14 май 2011 в 14:30 | Объективы и переходники на NEX
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2011
    и ещё раз про переходник, в чём разница между переходниками 42х1М - NEX и М42 - NEX? нужно будет прикрепить МТО500 (он же ЗМ 5А), видел что у populous http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1667&st=0 переходник 42х1М - NEX под этот объектив, может у переходников шаг резьбы разный, или между ними нет рарницы? подойдёт ли мне обычный М42- NEX?

12. Обычный он и есть М42х1. Вся разница в том, что кто-то пишет шаг резьбы, а кто-то не считает это необходимым.

2 пользователям это понравилось.
  13. Всем доброго времени суток! Подскажите где найти переходник для применения гелиоса. может кто ссылкой поделится. заранее благодарен))

14. Помогите, пожалуйста, советом.

Я не профессионал, фотик NEX-5.

Какой взять объектив для повседневной съемки + небольшой зум?

Важно: небольшая стоимость, автофокус, стабилизация.

15. При ваших потребностях на данный момент существует только 2 объектива - sel1855 и sel18200

16. спасибо, это я уже и сам прогуглил

думал может есть возможность подешевле

да и с выбором девайсов у нас в Минске не ахти как

17. стабилизация есть только в этих объективах

18. без стабилизации мне, как начинающему никак, как я уже успел заметить со своим стандартным блином

Поделиться этой страницей