1-по поводу сервисов, Я понятия не имею чему вы удивляетесь-всегда в всех СЦ идет отправка в центр. очень мало фирм ремонтируют в регионах, их практически нет. тем более фототехнику, тем более некс, тем более по гарантии. так что удивляться нечему, так совершенно везде.(это еще сейчас хорошо, а раньше бывало что в РФ вообще не было мастерских и отправляли за рубеж.) 2-инструкцию читали? там ясно сказано что техника не должна мокнуть, чем дождь ни вода? никогда не видели что фотографы обычно в 10 полиэтиленовых слоев заворачивают даже старую советскую оптику,котора впринципе кусок метала и ничего больше(утрирую жестко конечно.)? любая техника боится воды, и даже капля может стать смертельной. Выход-чехлы, полиэтилен, и прочие всевозможные защиты, если этим брезгуете и пренебрегаете инструкцией, то уж извольте платить за ремонт, никто кроме вас в вашей невнимательности не виноват.
Какие бывают умные фотосоветчики... Я не про отправку в ЦЕНТР, а про то, что зачем его возить туда-сюда (совсем не близко), а не связаться со мной (сейчас масса способов) и не предложить/согласовать со мною тот ремонт, который нужен? Это, отношение к клиенту, и есть СЕРВИС, замена же деталей в устройстве называется РЕМОНТ, только ЧАСТЬ СЕРВИСА. Понятно?
Я ни кого и не виню, кроме фирмы SONY за влагонестойкость аппарата NEX-3. Он оказался крайне чуствителен. За мои много лет пользования фотоаппаратами (разными) в разных условиях такой НЕЖНОСТИ я не встречал! Да, инструкцию я читал. Но я бы сказал что дождь от дождя отличается, камеру не мочить ума хватает.
ну во-первых не надо переходить на личности. во-вторых у вас в сообщении не было ни вопроса, ни сути проблемы, а лишь истерика в адрес сони-для этого существует офтопик, а тут всё-таки немного другая ветка форума. в-третьих все сервисные центры работают по одинаковой системе, никто искать способы связи и просить вашего разрешения на тот или иной ремонт, а потом ждать оплату от вас тоже черт знает как способом не будет. Действительно удобнее отправить назад с заключением о поломки, потом получить от вас оплату на месте и повторить процедуру. так работают все СЦ, если конечно у них нет гарантийной мастерской в вашем городе(бывает крайне редко). дождь-то от дождя отличается,да. а вот вода от воды нет. И любая капля упади она именно в "нужное" место приведет к поломке аппарата, глупо это не понимать.
и еще, пока не забыл: есть формальность в законе о защите прав потребителей, в которой говорится что срок ремонта и прочих услуг не должен превышать 21 дня. они бы просто не успели сделать заключение-связаться с вами дождаться от вас оплаты, починить и отправить назад. Так что пойдя вам на встречу образом описанным вами, он нарушили бы законодательство страны в которой работают.
п-о-н-я-л (медленно, чтобы не истерить), виноват закон и капля, упавшая в "нужное" место (эффект бабочки), а собственно фирме SONY осанна, и за сервис "по закону", и за NEX-3, дырявый буквально (сделали бы тогда в нём дренажное и вентиляционное отверстие, а то ведь может быть и конденсат). Всё вышенаписанное не оффтоп, а непосредственно относится к теме "аппарат перегрелся и не включается"
Суть проблемы - сам факт, легкой поломки NEX-а от нескольких капель дождя. И спасибо, reader55, что пишет об этом. У самого было несколько цыфромыльниц, использовал в любую погоду. И под дождь попадали, и дети на море забрызгивали. Ничего не ломалось. Да и видео по ссылке показывают, что нормальный конструктив не позволит "случайной воде" вывести навсегда из строя фотоаппарат. Так что, претензии вполне уместные. Такая защита и оборона, будто вы сами из этого сервис-центра... Если подойти к обслуживанию с позиции "мы дорожим каждым покупателем", то можно и позвонить и сделать оплату через местное отделение сервиса. Все решаемо. А сейчас, бюрократии побольше, возня подольше, чтоб в следущий раз неповадно было в сервис-центр обращаться.
Аларма! Берегите уши Sony NEX-3! http://www.sonynex.ru/index.php?app=galleryℑ=3381 Конец моей истории с «перегревом» камеры (надеюсь что конец). Оказывается, что вода прокралась в камеру по ремешку и через ушко (то, которое со стороны объектива). А там сразу разъём. В акте сервиса «Сивмы» написали – «в следствии НЕБРЕЖНОЙ экпслуатации, что с их стороны конечно же является проявлением «лёгкого» бытового хамства. В итоге: камеру сделал (за деньги), гарантию потерял (камера куплена в 2011 году). И надо как то «ухо загерметизировать».
Спасибо, будем внимательней, хотя это странно, очень странно, в принципе все бюджетники зеркалки такого же уровня по корпусу, и за годы эксплуатации никакая вода в нутрь не попадала...
О большое спасибо за фото! Ну, тут есть простой способ защитить камеру, надо просто обработать данную петельку , я наверное просто залью выемку силиконом
Я тоже подумал про силикон, вопрос - не будет ли побочных эффектов (?) Кроме этого; у меня аппарат стал НЕГАРАНТИЙНЫЙ, т.е. я чогу делать с ним теперь "хоть что". А как поступить тем, кто на гарантии(?), зальешь силиконом, а в случае чего скажут - "небрежная эксплуатация"!
Ну для меня она небрежной станет как раз если не защищу Фото ваше четко показывает что связка ушка и шлейфа там прямая...