нужны советы

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем colll, 2 апр 2011.

1. После непродолжительного ныряния в бассейн (2 сек) и сушки(3 дня) мой NEX-5D включился и начал снимать.

нужны советы:

1.Как его протестировать.

2.Есть ли смысл его оставлять или продать на органы.

3.Есть ли смысл нести его в сервис?

4.Из видимых проблем только след от воды на матрице.

любые советы принимаются

2. протрите матрицу и снимайте , если снимается. Зачем продавать то?

3. Боюсь что может отказать в самый неподходящий момент

4. если откажет то сразу- ну или в течении гарантии.

5. Данных мало. Где сушили, как сушили. При неправильной сушке и только сушке любая электроника без спецпокрытий после купания выходит из строя из-за отложений солей. Это всего лишь вопрос времени. Я бы посоветовал найти мастера с прямыми руками для того, чтобы разобрать тушку и хорошенько искупать электронику сначала в чистой кипяченой воде для растворения солей, а затем в спитре для удаления воды. Если защитное покрытие еще цело, то есть все шансы, что все дальше будет работать без нареканий по части электроники.

А вот что с объективом делать - не знаю, может народ еще чего насоветует.

6. Данных мало. Где сушили, как сушили.

Сушил дома при комнатной температуре .вынув аккумулятор и флешку открыв все раземы и сняв объектив . объектив 18-85 и тушка была уложена на махровое полотенце в аккумуляторный отсек положил несколько пакетиков силикагеля(правда старого) ну и по старинке разложил по кругу кило риса .и так оно пролежало три дня .беспокоит только одно с момента ныряния до момента начала сушки прошло полтора часа так как утопил не у себя.после сушки протер все видимые контакты спиртом и на тушке и на обьективе. но включился он только со второго раза и с другим аккумулятором хотя после работал и со старым.

7. Вот-вот. Перед сушкой надо было бы промыть в чистой воде, а потом в спирте.

Спирт-бензиновая смесь на основе Б-70 промывает от загрязнений получше, но не знаю, для матрицы может быть и опасно. Промыть и сейчас не поздно, случай не гарантийный, так что рано или поздно придется топать в сервис, а промывка будет стоить дешевле, чем замена конструктивно-сменного элемента. Главное, - потолковать с мастером, если есть возможность промыть в УЗ-ванне, то это лучший вариант.

Последствия простой сушки могут быть такими: загаженая плата

8. #8 4 апр 2011 в 11:42 | нужны советы
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2011
    Я думаю при отказе в течении гарантии не прокатит. То, что данный случай негарантийный, выясняется на раз при разборке в сервисе.

9. Говорят, что в объективах после купания спустя некоторое время начинает цвести грибок, если линзу не разобрать и не обработать.

10. #10 19 янв 2012 в 22:16 | нужны советы
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    Грибок обычно появляется в обьективе который эксплуатируется в особых усллвиях в странах с влажным климатом.

Где имеются постоянные перепады влажности.

Или долго хранился в помешении, где высокая влажность.

Влага конденсируется на внутренней поверхности линзы.

Вместе с влагой может попасть микроорганизм который в условиях

поавышенной влажности может расти и развиваться.

Маловероятно, что если вы будете использовать обьектив в северных странах

у вас заведется грибок.

А по поводу купания, это совсем другая история.

Если после такого события грибок и не зведётся, обьектив все равно не работоспособен,

нужна чистка, если она вообще после этого возможна и поможет ли она, это большой вопрос,

все зависит от сложности обьектива.

Приведу пример.

До середины 80 годов, брошуры во многих книгах скреплялись скрепками.

Так вот, в Сочи, я был в гостях у семьи имеющих большую библиотеку.

Просматривая книги, я обнаружил, что многие книги имеющие

скрепки проржавели настолько что имеют рыжие пятна.

Вот как на этом снимке.

Согласитесь, в местах где сухой климат, таких проблем нет.

Тоже самое касается обьектива.

11. выделил же в отдельную тему

Вопрос знатокам-что за "зверь " - Janpol color PZO" 1:5,6/80 со встроенными светофильтрами

Поделиться этой страницей