проще надо быть! я ж говорю! мнения хачу, впечаитления субъективные а не разбор достоинств и недостатков аппарата и китов... человеческих отзывов, и всего лишь, не объяснений, почему фотки не такие, не советов о покупке жругого фотоаппарата, а личного мнения о фотоаппарате, что нравится и что нет!!! проще надо быть. профи спуститесь к нам чайникам и давайте просто поговорим
Тяжелая и меньше тупиться - это не совсем титан, по-любому, сплав. Но тенденция народной любви к прочным материалам очевидна. У меня есть токарь знакомый, фанат домино. Сами понимаете, из чего работяги сделали доминошные костяшки и чем закрыта столешница, на котором играют в обеденный перерыв
отличная ссылка.... да только опять же, не китовые объективы... да и фотошоп... а это уже несколько не то. мое мнение так вообще, фотошоп из почти любого г... сделает красивую конфектку, если руки растут откель надо. Ну и фотографируя не китовыми объективами мы получаем опять же не компактность. потому я и поднял тему, о впечатлениях общих, не используя дополнительных приблуд... коими можно считать объективы (не только тамрон), фотошопы, и так далее
Уверяю вас, если человек снимать не умеет, ни одна линза ему не поможет. Сколько бы вы денег не тратили,ничего не выйдет. Слова о том, что вот фотошопы, плохие китовые и т.д. говорят о том, что человек просто хочет, не испытывая мук творчества, получить шедевр, а так не бывает. Только постоянный труд приносит плоды.
это, конечно, верно. но, думаю, человек просто хочет узнать, не плохи ли китовые объективы? т.е. можно ли сделать шедевр используя 18-55 и неиспользуя редакторы. попробую ответить. я новичек в этом деле, но даже простые цифровики пытался снимать отлично. иногда выходило очень даже неплохо. и вот тут я понял что возможности моего цифравика недостаточны и я взял nex-5. пока снять что-то стоющее не получилось, но дело не в ките, а совсем в других факторах. посмотрев образцы фото снятых именно 18-55, я понял что и этим объективом можно снимать шедевры и я сниму шедевр именно этим объективом. я вот все хотел купить 55-200, но посмотрев фотографии с него, передумал и уж точно его не возьму. вчера сделал одни и те же кадры с "блинчиком" и 18-55, для сравнения. и понял что блин не продам и с ним можно делать довольно таки интересные кадры. кстати, редакторами ещё неумею пользоваться но все же поставил себе и лайтрум и фотошоп. и снимаю в РО. думаю надо привыкать и учиться. а то так и останусь на жпг.
Все правильно По приоритетности (от главного к второстепенному) для получения шЫдевра : 1. Руки и голова 2. Оптика. 3. Тушка. 4. Знание графического редактора и съемка в РО. 3 и 4 могут быть поменяны местами, если ОЧЕНЬ хорошо уметь владеть редакторами
ага, вот это и грустно, что существует неотъемлимый пункт 4..., который все исправит исцелит, так сказать. Даже не знаю, я так и не понял мнений, вернее понял, что при руках, фотошопе, и другого объектива некс хорош ))), то бишь, тушка нашего медведя в голом виде имеет право на жизнь.
Что вы упираетесь в этот пресловутый пункт 4? Снимайте больше и везде. Не стесняйтесь, показывайте свои работы и не одну,а как можно больше, спрашивайте, что не так, слушайте критику и вы почувствуюте, что со временем будет получаться все лучше и лучше. В конце концов не пишите и не сидите на форумах, а снимайте, снимайте, снимайте.
я извиняюсь, но такое ощущение что что-бы Вам не написали, Вы всё равно остаётесь недовольны. к сведению: когда снимали на пленку, то тоже доводили в редакторе, так сказать(красная комната). думаю Вам больше подошел фотоаппарат с кнопкой "шедевр", но если такой фотоаппарат будет существовать, то проф. фотографы будут и не нужны. с китовыми объективами можно получать хорошие фотографии. если есть творческое мышление, твёрдая рука и стремление создать шедевр(это минимальный пакет), то Вы создадите шедевр и с китовыми объективами. но не за пару кадров... и даже не за десяток или сотню. Вы хотите что бы за такие деньги, nex творил чудеса... посмотрите сколько стоят проф. стекла. и даже с ними что бы создать шедевр,надо постараться. и даже фотографии снятые на такую оптику, порой, правят в редакторах. а уж если снимать в РО, то в редакторе чаще всего придется работать(как я понял). да и потом, не у каждого получится сделать шедевр, даже обработав фотографию в редакторе. думаю при Вашем то настрое, китовые объективы Вам не понравятся...
вы не уловили суть моего вопроса, уйдя в разбор, а мне всего лишь хотелось услышать, мне нравится или мне не нравится. Вот мне с каждым днем нравится все больше, 1. как я уже говорил, он лучше мыльниц, дает мне возможность роста, но проще зеркала. вот и все. и именно этими параметрами я руководствовался когда приобретал фотик, ну и еще 2, что бы жена ))) могла не парясь делать фото. 3 компактность. Выбирал я между этим и альфой 450 или 500. Ну и в свете последних событий, отчего я реально в шоке, цены на фотоаппараты вырасли, на некс в среднем на 5-8 тыщ, не слабо. а в магазине сони на 10000... я просто счастлив, что вовремя приобрел данную высокотехнологичную аппаратуру!!! ВОТ а кнопка шедевр здесь не при чем...
Заметил, многие обязательно в требования к аппарату приписывают "чтоб жена разобралась" или что-то в этом духе. То ли жены такие тупые, то ли муж, выбирающий первый в жизни более-менее серьезный аппарат на столько опытны и умны, что изначально готовы на что-то большее, но блин, жена всю малину портит. Многие считают, что в редакторе можно сделать шедевр и неумение видеть кадр и фотографировать подменяют неумением пользоваться редактором. Забывают о композиции, освещении хотя бы. Мое мнение - некс с китовыми стеклами - офигенная машинка. У меня он используется как вторая камера в дополнение к зеркалке. Разницы в снимках между нексом и а550 с одной и той же оптикой практически нет! А550 фокусируется значительно быстрее при плохом освещении, только и всего. Далее, покупая системную камеру, почему многие не готовы к тому, что придется приобретать стекла? Китовый зум дешев и дается в комплекте как отправная точка, чтобы пользователь понял, что ему нужно, куда развиваться. Поэтому зеркалки начального уровня продаются как правило только в китовом наборе, продвинутого и в китовом и как коробка, а профи уровня - только как коробка. Фотографируйте, и некс будет нравится всё больше и больше...
Есть еще один вариант. У меня вот жена в тонкостях фотографии разбираться не желает, посему мне важно, чтобы камера на автомате выдавала приличный результат. Зато видео она снимает давно и лучше меня. К тому же дельные советы по монтажу дает, поэтому преходя на премьер, будем софтину осваивать совместно. Хочу переложить все хомевидео на ее плечи, ибо это не мое, нету тяги такой, как к фото.
Всем привет встречайте новичка. Стал счастливым обладателем NEX-3 18-55 KIT. Ну начнем!!! Я уже не совсем новичок в фотографии до NEXа был Nikon D3000 с 18-55 KIT и зенитар-м 50/1.7 через переходник. К Nikon-у были претензии KIT мыльный, дает серую дымку. Что касается KIT-а от Sony NEX он просто великолепен резче, бокэ крутил лучше, бэк фронт фокусов не замечено(хотя на зеркалках Sony это обычное дело), в помещении без пыхи работает отлично но в этом ещё заслуга матрицы. Матрица у Nex-а великолепна после Nikon-а где реально рабочие ISO было 400, на этом малыше и 3200 кажется рабочим. Когда продал nikon очень переживал мол может зря ничего приличнее не найду, но после nex-а спустя 10мин забыл про него. Основное что останавливало перед покупкой это горячий башмак которого на NEX-е нет, но и этот страх прошел через 20мин, я понял что пыха с ним мне не нужна. Ну ладно и так много написал все + и - итак уже обсуждали сделаю вывод. Мое личное мнение если уж вам так нужна зеркалка, брать стоит точно не начального уровня. По поводу эргономики ну пару кнопочек после зеркалки не хватает но это легко можно пережить если вы не собираетесь деньги им зарабатывать(шутка конечно). По поводу вспышки света из окна достаточно, и я думаю что кто нибудь все же сделает переходник или кабель с ГБ чтоб пыху через кронштейн закрепить к месту под штатив. Про объективы 18-200 подешевеет, и я думаю все же фикс какой нибудь 35/1.8 sony выпустит, а не выпустят ну и .... с ними, мануальная оптика переходник и вперед, я ребенка 1-го снимал Nikon-ом с зенитаром и ни чего успевал.
Если заменить NEX-3 на NEX-5, а Nikon D300 на Canon 30D (с некоторыми оговорками), то я бы подумал, что это про меня. Абсолютно идентичные впечатления. Сегодня приобрел NEX и после зарядки аккумулятора, сделав пару десятков снимков в квартире был просто изумлен качеством фото. Ни одного промаха по фокусу (в достаточно темном помещении) без вспышки. Надо сказать, что такого восторга у меня не было после покупки кэнона. Вообще к зеркалкам никогда не проявлял особой любви еще со времен СССР с её Зенитами - предпочитал небольшие фотоаппараты типа дальномерного Киева, так что NEX мне больше подходит по идеологии, жаль только, что отсутствует видоискатель.
Да видео искателя не хватает.... Был на днях у друзей на свадьбе солнце очень мешает. P.S. их фотограф писал кипятком когда мы запустили слайд шоу из фоток снятых без вспышки в загсе и у невесты.