Объясните про переходник, пожалуйста

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Olsha, 19 мар 2011.

1. Здравствуйте, уважаемые NEXоведы!

На этой неделе я стала счастливой обладательницей NEX3! Изучаю фотоаппарат, довольна очень! Учусь снимать, пока похвастаться нечем, но, думаю, у меня все впереди.

У меня вопрос. Я случайно дома откопала два стареньких объектива: Hellios 44-2 2/58 и Industar 50/2 3,5/50. Здесь, на форуме, я увидела фото форумчан с использованием этих объективов (особенно с Гелиосом). Нашла и прочитала темы, связанные с этими объективами, и темы про переходники. Но, если честно, моих мозгов не хватает разобраться. Поэтому прошу помощи.

Пока я поняла следующее: нужен переходник М42-NEX, я его ставлю на фотоаппарат, и на него уже – Гелиос. Если использовать Industar, то уже нужен другой переходник, М39-NEX, так? Важно ли, какой именно (изготовитель, материал) переходник М42-NEX? По ссылкам в темах открываются совершенно разные (на мой взгляд) переходники - одни потолще, другие потоньше, материал, из чего изготовлен, тоже разный. Пыталась найти на e-bay, совсем запуталась.

Мне нужно сейчас самое простое, но при этом не спонтанно-глупое, решение: какой купить, где, будут ли проблемы при установке (если да, справлюсь ли сама). Заказ на e-bay пока отпадает (ни разу не заказывала, разобраться что там и как пока не вышло, да и время поджимает), нашла (по ссылкам с форума) вот здесь. Если возьму такой, достаточно ли будет просто прикрутить его и на него объектив, или что-то придется подгонять?

Объясню, зачем мне, чайнику, сейчас этим заморачиваться. Во-первых, интересно. С покупкой NEX-а я впервые начала снимать не на автомате, сейчас снимаю в режиме приоритета диафрагмы, пробую полностью ручной режим. Не знаю, какой будет результат, но теперь, когда я чуть-чуть начала понимать, от чего зависит картинка, процесс фотографирования невероятно увлекает. И хочется пробовать новое, тем более если оно доступно (я про объективы). А во-вторых, еду через неделю к родителям, хочу повеселить и порадовать папу - он в молодости увлекался фотографией и снимал как раз этими объективами. Мне кажется, ему будет интересно и приятно такое совмещение нового и старого, молодость вспомнит)) как-то так.

2. Переходники М39 и М42 - просто куски железа. Берите любой, подешевле. Они все одинаковые, разницы никакой нет.

3. Ага, спасибо!

А может кто знает, где подешевле (кроме e-bay)?

4. Деникс, спасибо за ответ!

Я там тоже смотрела, доставка 5-8 недель, только один лот из России, доставка почтой России как я понимаю тоже долго.

Похоже, придется выбрать - либо быстро и дорого, либо долго и дёшево. Наверное, выберу первый вариант, очень уж хочется похвастаться перед папой новеньким NEXом и возможностью использовать отцовские старые объективы.

Хотя, может стоит все же притормозить и получше изучить этот вопрос. Может, и с e-bay потихонечку разберусь...

5. Доставка почтой по России по моему опыту от 7 до 10 дней.

6. Да-да, около недели доставка.

А у меня меньше недели. Надо было раньше, конечно, думать :rolleyes:

7. #8 19 мар 2011 в 21:20 | Объясните про переходник, пожалуйста
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2011
    У меня лежит без дела NEX-м 42,территориально м Комсомольская-1000р

Пишите в л-ку

8. #9 19 мар 2011 в 21:27 | Объясните про переходник, пожалуйста
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2011
    У меня лежит без дела м42-некс готов передать на время просто так попользуетесь потом вернете...

Время выиграете и закажете, где подешевле.

...

Пишите в личку

9. Спасибо за предложение!!!

Написала в личку.

10. Небольшой предварительный отчет для тех, кому интересно: переходник, переданный на "попробовать" добрым vlvl, подошел к обоим объективам. Очень интересно фотографировать, пробовать выставлять свои параметры и видеть результат. Пока действую наобум - больше "играюсь", так это интересно. К сожалению, "шедеврами" похвастать не могу, не выходят пока шедевры)))). Вот, пожалуй, пока только такие картинки, для привлечения внимания :)

NEX3+Hellios 44-2 2/58

NEX3+Hellios 44-2 2/58

NEX3+Industar 50/2 3,5/50 (прикрытая вспышка)

Я не волшебник, я только учусь :)

11. Вэлкам к мануалам ;)

12. Вы правы, я тоже считаю, что заказывать на ebay - самое разумное решение. Но не было у меня месяца, к сожалению.

Поделиться этой страницей