ФЭД-19 3,5/50 макро объектив

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем AndP, 15 мар 2011.

Метки:
  1. Недавно наткнулся в "дедушкином сундуке". Стало интересно.. оказалось, он еще и снимать может! :rolleyes:

2. главное тубус не складывайте, чтобы шторки не погнуть! и ждём фото!

3. Тубус до шторок не складывается, упирается в верхнюю плоскость.. и она от того царапается.

Фотки будут.. На улицу с таким "приколом" надо еще осмелиться выйти :rolleyes:

4. у меня такой же индустар22 - правда в плохом состоянии, но снимать можно-

я прикинул что если сделать колечко на шее объектива шириной 6мм - то его и складывать можно будет без опаски!

2 пользователям это понравилось.
  5. Можно на него с макрокольцами поснимать

6. #8 15 мар 2011 в 20:15 | ФЭД-19 3,5/50 макро объектив
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2011
    где бы их еще взять..

А колечко - да, выход! Можно даже не колечко, а три упора по радиусу на суперглюк посадить, и алга)) будет самый компактный полтинник для некса))

7. Чего-то на второй фотографии он у Вас косит сильно справа, а слева нет... Странно... Впрочем, у меня фэд-10 тоже выдал такие веселые углы на кропе, что я прекратил всякие дальнейшие исследования с ним. Юпитер-8 - другое дело...

8. Конечно, Юпитер 8 и посветлее и порезче, и F:2, а не 3,5 Но все же этот ФЭД интересен. И очень интересный задний план получается - как будто "стеклянный" или "ледяной".. и хорошо отрезается объект съемки, ну, или мне так показалось. Но в любом случае поснимаю им еще на солнышке..

На втором снимке деревья справа менее резкие понятно почему - они совсем рядом, а дом слева очень далеко, фокус установлен на бесконечность.

9. По мне так далеко не самый интересный это полтинник, плюсов в нем не вижу...

10. Исключительно спортивный интерес, ничего более тоже не вижу.

11. У вас модель рестайлинговая,до того диафрагма шла 3,5-4,5-6,3-9-12,5-18.И если не ошибаюсь,просветления не было.

12. Интерес скорее в необычности)) В том, как он смотрится на нексе и что его можно друзьям показать, приговаривая "смотрите, на некс можно нацепить даже такую антикварную ржаку" :rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  13. Для макросъемки требуется высокое разрешение по центу, а это не его конек :)

Конечно, можно попробовать макро с колечками для любого М39/М42 объектива, но зачем - есть, специально предназначенные для этого, прекрасные Индустар-61Л/З МС и не менее прекрасный Волна-9 ;)

14. #17 20 янв 2013 в 18:45 | ФЭД-19 3,5/50 макро объектив
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
    так это и22 или и10? был еще тубусный и50.

купил недавно зоркий 54 года с и22, прикрутил к нексу через переходник  м42-некс, задвинул тубус и даже бесконечность есть. а если выдвинуть, то и макро можно снимать :)

15. #18 10 сен 2014 в 20:15 | ФЭД-19 3,5/50 макро объектив
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    Вот вам камера с объективом:

[​IMG]DSC01291.JPG

Вот снимки сделанные объективом с неё:

[​IMG]DSC02077.jpg

[​IMG]DSC02078.jpg

Есть классическая проблема: поводок упирается в переходник, бесконечности нет. Свинчивать поводок не хочу :)

Ott_A, vlvl, nex_jakkal и 4 другим нравится это.
  16. ФЭД 1:3.5 на SONY A7.

Получился фотоаппарат с небольшим оригинальным складным объективом.

Ott_A, vlvl, nex_jakkal и 4 другим нравится это.
  17. ФЭД 1:3.5 + SONY A7

Камерный jpeg, F/3.5, без обрезки, автоконтраст, ресайз.

stroy29, Ott_A, Spellbound и 12 другим нравится это.

Поделиться этой страницей