По дороге - наоборот Sony NEX-5 + Voigtländer 50/1.5 Nokton, F/8.0, 1/400sec, "A", ISO-200, RAW, ACR 4.6, ресайз
Sony Alpha NEX-5 MC HELIOS-81H (50мм) Выдержка: 1/10 сек Диафрагма: f/16 ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет выдержки Время съёмки: 14 марта 2011, 10:17 RAW+LightRoom
Подрегулировать уровни, немного контраста, покрутить цвета. Вот так я вижу этот пейзаж: Наверное, и это ещё не всё.
Мне ваш вариант тоже нравится, но Вы "нарисовали" небо, а на самом деле его не было Всё было затянуто тучами, моросил дождь - очень пасмурно и сыро, поэтому она и не контрастная изначально. Я просто оставил как есть. Sergey Denisenko правильно написал - луч солнца))) Вот только мне не очень нравится граница неба с лесом... Если б не я фотографировал и передо мной положили оригинал и Ваш вариант, то мне б, чего уж таить, скорее по душе пришёлся солнечный вариант. Всем спасибо за отзыв!
А так и не скажешь. Просто фотография очень хорошо у вас получилась, она хорошо прорисована, всё резко и в общем-то настроение картинки позитивное, поэтому я при вытягивании уровней обратил внимание на небо, чтобы оно не пересветилось, а было по возможности жизнерадостно голубым. Собственно так и написал "...я так вижу..." Но вот зато я не любитель всяческих рамок и псевдовиньеток. Спасибо за фотографию!
Ну насчёт псевдовиньеток - тут я ещё сам не определился, нужно ли оно... Пока просто присматриваюсь..
Мне приятно, что и Вы подключились и показали своё видение, но мне кажется, что Ваша обработка делает фотографию немного...плоской, что-ли...и подсушило как-то... Приблизительно такое ощущение. И вот небо пропало... Но всё равно спасибо, это очень нужно, когда смотришь на свои работы глазами других зрителей
Цвета я вообще не трогал, только немного осветлил и прибавил контраста, чуть насыщенности, немного скадрировал,отрезал темные места и немного шумодав, что бы картинка стала зеркальной. Правда то что хотел не очень то получилось, я ведь тоже только учусь.
Не уверен с категорией, да и фото мне не нравится...... Пусть будет, может кто оценит. SONY NEX-3 Shutter Speed:1/40 second Aperture:F/6.3 Focal Length:55 mm ISO Speed:200 Date Taken:Apr 12, 2011, 6:34:27 PM Software:GIMP 2.7.1 (crop, wb,curves)