Действительно странно, при вращении кольца объектив должен фокусироваться на расстоянии, указанном на шкале.
Может я что не правильно делаю,ставим приближение какое нам надо,крутим кольцо фокусировки,фоткаем?Или на нём как-то по другому?
Все правильно. Зум и фокусировка управляются одним кольцом объектива. Фокусировка осуществляется в пределах 1,5-20 метров. Если объект находится ближе 1,5м - сфокусироваться не получится. Попробуйте выставить диафрагму 3,5-4,6 и сфокусироваться на объекте, находящемся в этих пределах.
Для тех, кому понравился объектив - лот на Молотке появился http://molotok.ru/show_item.php?item=2113972032
Торги были прекращены Службой поддержки а я уже купил переходник... и ждал окончания торгов Не было такой кнопки на этом лоте...
не удержишь в руках,стаба та нет А фото с этого стекла просто очень нравятся,очень правильный роккор,в отличие от 35-70/3,5,тот помаслянней в бокехе.
Очень хороший размерчик.., если куплю такой успокоюсь с зумиками... вот именно такой размерчик и нужен был вчера на концерте....
предупрежу, что для помещений диафрагма маловата все же, с такими ФР, свету всегда хочется побольше...
Есть ли разница rokkor не rokkor? то есть модернизация существенная как по стеклу так и по материалам? хочу заполучить rokkor
chernenko, имхо не имеет смысла гоняться именно за rokkor. Этим словом обозначались первые поколения объективов и только.