почему на фото получаются растягивыемые лица и предметы по краям

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем k31518, 14 фев 2011.

1. подскажите пож, на многих фото получаеться растянутые лица и предметы по краям фото, как это можно убрать........а то по середине все ок..........а кто сидит по краям какие то "гоблины" получаються с растянутыми лицами. спасибо.

2. это искажения за счёт широкого угла 16/2.8

старайтесь людей держать в условных рамках - по ширине - 1/5 с каждой стороны

и сверху 1/5-1/6 не занимайте головами... а то тоже может чего-нить страшное выйти

3. Потому что нужно использовать фокусное от 50 мм и выше.

4. найдите в лайтруме lens corrections и поубавляйте distortion в минус немного, должно помочь.

5. АГА, кстати!!!! у меня тот же вопрос, что значит надо использовать фокусное расстояние 50.... Значица так, 18-55 - снимает норма, нареканий нет. а вот таблетка.... ЕЛЫ-ПАЛЫ - так искажает все по краям мне кричать охота, комедия... И чего.... получается либо у меня этот объектив брак!!! я то хотел больше захватить кадра за счет широкого угла, а вышло, кривизна страшная.... выходит этот вариант объектива в ТОПКУ или как?

кто чего может посоветовать, подсказать...

6. т.е. безваиантов, таблетку использовать либо совысем не надо, либо исключительно для пейзажей, которые вдали... все остальное криво!

7. на широкоугольных объективах априори присутствуют перспективные искажения, поэтому их для портретов не юзают. В крайнем случае по центру ставьте объект съемки, и то не по пояс снимайте а в рост. Для портретов приобретите чтонибудь около 85 мм для своего НЕКСа.

8. Еще можно фишай насадку купить и снимать с ней. Там тоже будит "кривизна", но другая, для групповых портретов подходящая.

9. Ага, а потом покажите эти фото людям стоящим с краю, и они вас больно поколотят за такие пантреты :rolleyes:

10. А за обычный ширик без обработки в таком случае вообще убьют.

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/34830-%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2/

Поделиться этой страницей