Объективы Pentax DA на нексе

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем smolinka, 11 фев 2011.

1. Как использовать объективы Пентакс ДА (без кольца диафрагм) на Соне? Ведь, на простом адаптере диафрагма тупо закрывается до упора... Да просто!

Надо сделать рычажок репетитора диафрагмы на адаптере (у меня курон или купон какой-то :)).

Ну и... сделать так, что бы при наводке на резкость диафрагма открывалась полностью, а при отпускании рычажка останавливалась на нужном положении. Короче, все сделал на основе запчастей из Киева-19... При съемке надо лишь нажать рычаг до упора - и диафрагма открывается (для наводки на резкость). Далее (при отпускании пальцем (используется пружинка самого объектива) она закрывается до значения "8" (не хватило длины рычажка на большее, но в моем случае это нормально, больше не закрываю, а каждый кто будет мудрить волен подрасчитать ход точнее, там все с запасом). Если нужны промежуточные значения от открытой до восьмерки, нужно покрутить винтик. Винтик спилен под эксцентрик в своей нижней части и упирается в рычаг репетитора. Как-то так... Чертежей нет - наобум сверлил и пилил... Может кому это даст творческий импульс для повторения :)

2. Я наверное не в тот раздел выложил, уважаемый модератор, перенесите пожалуйста в тот раздел, в который посчитаете нужным. Заранее благодарен :)

3. здорово токмо ещё бы фотки внутри переходник-оъектива...

4. Гранд Мерси за пример, жаль только DA не осталось... Честно говоря, из DA хотел бы попробовать 15/4 только. Т.к. с шириками у Сони пока худо. А 70 и 40, 21 не очень то и нужны. У меня уже есть 85/3.5 и 43лим... Жаль 12-24/4 крайне крупный для некса...а так очень подходящий был бы зум. :)

5. Я пока не понимаю, как там можно снять :) Там мелко все, темно и все черной краской покрашено... Может через зеркальце? Ну пока вот, взрыв-схемку набросал :)

6. Нормальный :) Фотографы вокруг в ступор впадают. Я изредка по работе снимаю конференции всякие, так вот очень удобно Соня + 12-24 И Пентакс + сигма 70-200/2,8 Соней очень хорошо снимать, у нее 1600 исо нормальное и вспышка не нужна. А 12-24 при 4-ке дает обалденную резкость по краям, не в пример штатному Соневскому блину. Так что прижился 12-24 на Соне очень даже. Особенно на 12 мм с вытянутых вверх рук (спасибо откидному экранчику) :)

Поделиться этой страницей